Екатерина Красовская Дебютант

Где отдохнуть в Крыму? Лучистое

Крымский полуостров — это действительно уникальное место. Красоты Крымской природы воспеты как в стихах (например, знаменитый «Бахчисарайский фонтан» А. С. Пушкина), так и в прозе, картинах. Крым был любимым местом отдыха царей, здесь всегда были резиденции глав государства, а уж сколько знаменитых людей оставили свой след в истории Крыма — просто не поддается счету.

Долина приведений вечером Фото: Источник

Про целебные свойства Крымского воздуха тоже наслышаны все, недаром в свое время Крым называли Всесоюзной здравницей. Но самое главное, что в Крыму каждый сможет найти такое место и вид отдыха, которые ему по душе.

Шумный курортный город, тихий поселок с неторопливым течением жизни, мягкие песчаные пляжи или скалистые каменные уступы, просто отдых на море или покорение вершин Крымских гор, купание в море или в чистых горных озерах, отдых на пляжах с неглубоким мелким морским дном или резкими морскими впадинами — все это есть на Крымском полуострове, только выбирайте!

Вид с горы Демерджи
Вид с горы Демерджи
Фото: ru.wikipedia.org

Если вы предпочитаете отдыхать в горной части Крымского полуострова, то, приехав в Симферополь, вызовите такси и попросите водителя отвезти вас в поселок Лучистое, он находится неподалеку от Алушты, на горе Демерджи. Это интересное место само по себе является достопримечательностью Крыма, так как именно здесь находится знаменитая «Долина приведений», с которой связано множество легенд. Здесь же находятся развалины известной крепости Фуны, так что культурно-экскурсионная программа по достопримечательностям Крыма вам уже обеспечена.

Вид на поселок
Вид на поселок
Фото: ru.wikipedia.org

Сам поселок небольшой, но здесь есть несколько гостиниц. А если вы предпочитаете частные дома, то всегда можно арендовать домик у местных жителей. Есть в поселке Лучистое уютные ресторанчики, где подаются вкусные блюда, при этом всегда можно купить свежие фрукты и овощи, парное молоко, свежее мясо (какой же отдых без шашлыков, пожаренных собственноручно на костре!).

Долина приведений
Долина приведений
Фото: Источник

Всегда можно пойти на прогулку по горам, покрытым густым лесом, послушать пение птиц или пойти искупаться в озере (которых, кстати, несколько), расположенном неподалеку от поселка. Если же вам захочется искупаться в Черном море, то и это не проблема. Каждый час из поселка Лучистое до Алушты ходят автобусы, а так как поселок расположен всего лишь в пятнадцати километрах от Алушты, то через полчаса вы окажетесь в самой Алуште, а там спокойно сможете пойти на один из многочисленных пляжей.

С Долиной приведений связано немало легенд
С Долиной приведений связано немало легенд
Фото: Источник

Кроме того, в поселке Лучистое находятся несколько конюшен, туда специально приезжают люди, желающие совершить конные прогулки по крымским горам. Для этого работниками конюшен разработаны несколько экскурсионных маршрутов, так что вы сможете выбрать не только маршрут (либо по горной дороге, либо по равнинной местности), но и достопримечательности, которые вы хотели бы посмотреть во время конной прогулки. Если же вы никогда не ездили на лошадях, то у вас будет отличная возможность освоить искусство наездника, что, безусловно, тоже разнообразит ваш отдых.

Местные экскурсоводы разработали даже конный маршрут по горам
Местные экскурсоводы разработали даже конный маршрут по горам
Фото: Источник

Поднявшись на вершину горы Демерджи, вы сможете посмотреть на прекрасные крымские пейзажи, на голубеющую гладь моря, на причудливо изрезанную бухтами береговую линию. В общем, отдых в поселке Лучистом, несомненно, оставит у вас самые приятные воспоминания. Когда же придет пора ехать домой, просто вызовите такси от Лучистого до Симферополя и наслаждайтесь последними минутами вашего отдыха в Крыму.

Что еще почитать по теме?

Отдых в Крыму: ехать или не ехать? Блеск и нищета полуострова
Что посмотреть в Крыму? Пять лучших каньонов Крыма

Что посмотреть в Крыму? Воронцовский дворец

Обновлено 14.07.2018
Статья размещена на сайте 15.07.2016

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Чудесное место, сильно потускневшее в связи с известными политическими дрязгами и переделами.

    Может, потому что я был там неоднократно в детстве и отрочестве, но Крым мне вспоминается - представляется ничуть не худшим, а во многом и лучшем местом отдыха, чем ныне популярные заграничные курорты.
    Невольно сравниваю Крым с Кипром, откуда только что вернулся и понимаю, как они похожи: та же каменистая, с редкой порослью субтропических кустарника и деревьев земля, то же жаркое солнце, даже те же гостеприимные, внешне схожие характеры. Только вот цены на Кипре европейские - что бы ни говорили про подорожавший Крым.
    И еще говорят, в последнем сервис никудышний - ведь людям сегодня подавай комфорт, в первую голову.

    А по мне, все есть, все под боком. Только встать и оглядеться внимательнее...