Илья Криштул Мастер

Что подарить любимой на 8 Марта? Путешествие в продолжение праздника!

Конечно, любимых женщин надо носить на руках каждый день. Конечно, им надо дарить цветы каждое утро. И каждое утро варить им кофе. И слушать их рассказы. И радовать подарками, и говорить хорошие слова, и заглядывать в глаза, и восхищаться красотой и стройностью, и подавать завтрак в постель надо если не каждый день, то хотя бы раз в неделю.

Фото: Depositphotos

И еще дарить им необыкновенные путешествия, и ездить в эти путешествия вместе с ними, и превращать каждый день в прекрасный праздник…

Но это не отменяет 8 Марта! Праздник Весны, Женский день, День любви и цветов — названий у этого праздника много, но суть одна — это день поклонения Прекрасной Даме. И лучше всего вывезти свою Прекрасную Даму в этот день из серых буден в праздничную круговерть, и уже там, в этой круговерти вручить ей подарок. Куда вывезти? Тут вариантов масса…

Если вы хотите продлить зиму — вам в Вологду. Это удобно, так как подарок с собой везти не нужно. В этом прекрасном русском городе такой огромный выбор кружев и серебра (северной черни), что любая Дама, даже самая избалованная, выберет себе что-то по душе.

Вологодская область, Великий Устюг, Резиденция Деда Мороза
Вологодская область, Великий Устюг, Резиденция Деда Мороза
Фото: Depositphotos

Хотите побывать в весне? Армения, Азербайджан, наш российский Северный Кавказ (Приэльбрусье) — там всё уже дышит весной. Хозяева гарантируют море впечатлений и отличное настроение, а уж с подарками на Кавказе проблем не было никогда.

Поля эдельвейсов на Кавказе
Поля эдельвейсов на Кавказе
Фото: Depositphotos

Не хотите ни продлевать зиму, ни ускорять приход весны? Тогда вам подойдут автобусные туры в Тулу, Калугу, Рязань с посещением усадебных музеев (Поленово, Ясная Поляна, Мелихово, Полотняный завод) и православных монастырей (Оптина Пустынь, Шамордино).

Можно уехать и подальше, в самые древние наши города: чтобы подарить любимой путешествие в Древнюю Русь, отправляйтесь по Золотому кольцу, в Великий Новгород или Псков. За подарками от народных умельцев надо ехать в Нижний Новгород — сможете порадовать свою вторую половинку городецкой вышивкой или Золотой Хохломой.

Хохлома
Хохлома
Фото: Depositphotos

Если Прекрасная Дама восхищается поэзией или живописью, езжайте в Пензу — побываете в Тарханах, в родовой усадьбе поэта Лермонтова, или в Смоленск.

Почему — Смоленск? Во-первых, это близко от Москвы, на поезде «Ласточка» — всего 4 часа! Если выберете поездку в Смоленск — точно не пожалеете, стоит он на семи холмах (как и Москва), гордится древней крепостью и золотыми соборами. И совсем рядом с городом находится своеобразный аналог подмосковного Абрамцева — знаменитая усадьба меценатки Тенешевой, где работали художники Врубель, Рерих, Коровин.

И. Е. Репин, «Вера Алексеевна Репина на мостике в Абрамцеве», 1879 г.
И. Е. Репин, «Вера Алексеевна Репина на мостике в Абрамцеве», 1879 г.
Фото: ru.wikipedia.org

А из Смоленска уже и рукой подать до белорусских городов Полоцка и Витебска, а там как раз и музей Марка Шагала, и усадьба художника Ильи Репина!

Выбирайте, не стесняйтесь и не скупитесь — умейте дарить своей любимой щедрые и хорошие подарки, а уж она вас обязательно отблагодарит, как умеет на этой земле только женщина — и любовью, и нежностью, и заботой!

Что еще почитать по теме?

Города России. Какие тайны скрывает за своими кремлевскими стенами Смоленск?
Почему Великий Новгород — господин всея Руси?
Почему Вологда не стала столицей?

Обновлено 10.03.2018
Статья размещена на сайте 7.03.2018

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: