Елена Шарапа Дебютант

Гармония Терлецкого парка. Где отдохнуть в Москве?

Май настойчиво стучится в двери. Вот она долгожданная и прекрасная весна, о которой так все мечтали! Теплые дни, мы дождались вас! Погода зовет за город, на природу, где наконец-то можно посидеть в веселой компании с друзьями, наготовить шашлыков или барбекю. Послушать пение птиц и окунуться в тишину после шумного города.

Пруды в Терлецком парке
Фото: Руслан Абдуллин, ru.wikipedia.org

Но что делать людям, которые не имеют возможности или времени выехать на дачи наслаждаться классическими посиделками? Вот так получилось, что кто-то остался в городе…

Спокойствие! Есть неплохая альтернатива! Городские парки — вот наш ответ будням. Сегодня парки отвечают всем требованиям современных жителей. В этом году совершенно нет времени ездить по дачам на несколько дней, но подышать свежим воздухом и побродить по тропинкам все-таки хочется. И вот выход найден: пару раз в неделю выбираюсь погулять на пару часиков.

Чтобы хорошо отдохнуть, не обязательно бежать в огромные знаменитые лесные массивы в центре города, которые, несомненно хороши по-своему. Но это скорее места светские, обязывающие. Я говорю о том, что, если вы хотите просто отдохнуть пару часов, оглянитесь вокруг себя повнимательнее. И вы увидите, что чудо рядом.

Недавно я открыла для себя Терлецкий парк. И так, граждане, застрявшие в городе, обращаю ваше внимание на этот замечательный уголок тишины и гармонии!

Удивительно, как он изменился, когда я была здесь много лет назад. Чистые, аккуратные тропинки, огромное количество лавочек, беседок. Очень оригинальные детские площадки.

Вход в Терлецкий парк
Вход в Терлецкий парк
Фото: Руслан Абдуллин, ru.wikipedia.org

У каждого парка всегда есть что-то главное, чем он знаменит. В Терлецком парке это пруды. Водные артерии проходят по всему участку. На схеме отмечено три пруда, но я насчитала гораздо больше. Думаю, это из-за многочисленных мостов и мостиков. Уже работают лодочные станции. Пока еще летний сезон не начался, очень рекомендую покататься по чистой глади воды. Удовольствие простое, но очень приятное! Благодаря большому количеству воды, воздух по всей местности слегка влажный и удивительно чистый.

Сейчас уже практически закончены монтажные работы. Установлены сцены, скамейки, и, конечно же, вот-вот заработают уютные кафешки, где можно будет выпить кофе и перекусить. Администрация учла и зоны для семейных пикников — как раз для тех, кто любит более уединенно проводить время.

Больше всего мне понравилось, что в парке сочетается удивительный комфорт и дикость леса. Нет большой толпы, но в то же время нет ощущения запущенных зарослей. Терлецкий парк богат дубравами со старыми деревьями, здесь много оврагов и красивых лесных тропинок.

А еще есть конный двор, где можно взять на пару часов лошадь и совершить прогулку в лесу. Также есть школа верховой езды и гончарного дела. Согласитесь, неплохо для небольшого московского парка.

Конечно, жителям Восточного округа, несомненно повезло с таким соседством! Но в любом случае, Терлецкие пруды стоят того, чтобы хоть однажды заглянуть на них. Приезжайте, вы действительно насладитесь чудесной природой, тишиной и красотой. И внесете в свою биографию еще один яркий, прекрасный день!

Обновлено 17.05.2018
Статья размещена на сайте 8.05.2018

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: