Алекс Грант Профессионал

Отдых «в обнимку с гаджетом»: что хочет получить путешественник?

Для туриста «быть оторванным от благ цивилизации» теперь не означает «здесь нет водопровода и электричества». Требования сегодняшнего путешественника возросли. Wi-Fi с безлимитным Интернетом плюс современный гаджет в руках, по мнению современного путешественника — непременное условие полноценного отдыха.

Фото: pixabay.com

Когда закрыт на ключ рабочий кабинет в конторе, собран чемодан, где ждут своего счастливого мгновения пляжные аксессуары, и греет сердце билет «на Карибы» в нагрудном кармане пиджака, казалось бы, хочется забыть на время слова «компьютер», «планшет», «айфон». Но вдруг выясняется: гаджеты нужны и в свободные часы. Вот только требования к «трудолюбивым электронным помощникам» на отдыхе уже несколько иные.

В первую очередь эти атрибуты любителя современного туризма делают более легким общение с представителями турфирмы, у которой куплена путевка, плюс помогают делать покупки и развлекаться в путешествии.

Самые актуальные пожелания:

1. Доступ к услугам? Круглосуточный, без выходных дней.

Клиентская база сохраняется и укрепляется при условии строгого соблюдения общеизвестного правила «7/24».

2. Точка контакта с клиентом? Любая!

Вид связи, разумеется, зависит от ситуации. Поэтому пользователю удобно, когда к «живому» визиту в офис фирмы приравнены и sms, и сообщения через мессенджер, и звонки в колл-центр.

Гаджеты помогают делать покупки и развлекаться
Гаджеты помогают делать покупки и развлекаться
Фото: Depositphotos

3. Отклик на поисковые запросы? Мгновенный!

Дорога ложка к обеду: узнать месторасположение ближайшего ресторана или уточнить время вылета своего самолета турист хочет как можно скорее. Совсем хорошо, если ему сразу же еще покажут и схему проезда наземным транспортом к пункту питания, в аэропорт или развлекательный центра. Не зря же увеличены размеры дисплея в последних моделях мобильных гаджетов.

4. Устройство связи? На усмотрение клиента.

Дома будущий путешественник предпочтет, конечно, для беседы десктоп, а вот в дороге ему удобнее, как правило, пользоваться смартфоном (покупка путевки, бронирование авиабилетов).

Фотографии из путешествия можно сразу же показать друзьям в социальных сетях
Фотографии из путешествия можно сразу же показать друзьям в социальных сетях
Фото: Depositphotos

5. Развлечения виртуальные? В ассортименте!

Востребованы:

  • ведение дневника отдыха (фото, видеосъемка);
  • кинофильмы, музыка, сайты по всевозможному рукоделию;
  • возможность выбрать интерьер для «свежекупленной» квартиры;
  • необычные, оригинальные экзотические рецепты блюд, продукты к которым оказались доступны в экзотической стране;
  • обмен новостями с приятелями (Skype, Insnagram, Viber).

«Подключенный» путешественник — веяние «мобильного времени». Получить возможности отдыхать с большим комфортом, нежели раньше, приятно. Тем более что современные гаджеты зачастую имеют, по словам производителей, «достаточно широкий разброс цен».

Остается только заранее приобрести путевки, запастись желаемыми электронными устройствами, привести в порядок дела на работе. И вот уже можно начинать паковать дорожные сумки…

Пусть отдых в любое время года принесет вам только счастливые встречи и оставит приятные воспоминания!

Обновлено 17.06.2018
Статья размещена на сайте 7.06.2018

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • На букинге путешественники в первую очередь выбирают отели, апартаменты и хостелы с WiFi и согласны пренебречь прочими условиями комфортного отдыха.

  • Анастасия Биркова Читатель 18 июня 2018 в 14:20 отредактирован 18 июня 2018 в 19:44

    Я стараюсь не перебарщивать с использованием гаджетов во время отпуска. Да, я делаю фото, использую карты, чтобы ориентироваться, но больше телефон мне ни для чего и не нужен )) Если человеку скучно на отдыхе и он не подготовился к поездке заранее, вот тогда он и трет телефон круглые сутки, жалуясь, что отдых плохой

  • Всегда путешествовал без к-л гаджетов, стараясь максимально сосредоточиться на впечатлениях, ощущениях и позже воспоминаниях. Тех, кто каждый свой шаг снимал и "фотках" в душе немного презирал и высмеивал.
    В этом году все-таки поддался уговорам и купил фотокамеру, а также стал иногда снимать на смартфон.
    Теперь вот как все... блин...