Анастасия Половникова Профессионал

Сколько зарабатывает стриптизер?

Выпал снег и закрыл серую землю белоснежным одеялом. В это утро я сидела за своим компьютером и просматривала материал для очередной статьи, когда обнаружила, что на одной из социальных страничек, мне пришёл запрос. Особо не вникая в детали, я нажала «Принять».

Фото: Depositphotos

Порой один щелчок мышкой оборачивается весьма интересным и неожиданным знакомством с творческим человеком. По крайней мере, в моей жизни такое случалось не раз.

Новым виртуальным знакомым оказался Душан из Сербии. Обменявшись приветствиями, мы начали диалог. Я узнала, что он любит рыбалку, регулярно носит к ветеринару свою беременную кошку, предпочитает читать исторические книги.

Разговор шёл легко и коснулся темы профессии. Прозвучавший ответ никак не вязался с образом, уже вырисовывающимся в моем мозгу. Спокойный молодой человек с серьёзным выражением лица и приятным смехом оказался профессиональным стриптизером.

Душан из Сербии оказался стриптизёром
Душан из Сербии оказался стриптизёром
Фото: Анастасия Половникова, личный архив

До этого момента мне ещё не доводилось пересекаться с людьми подобной профессии. Это всегда оставалось за гранью мира, в котором я привычно обитаю. Мысли потоком, как стая разбуженных резким звуком птиц, взметнулись в моей голове.

 — Кем ты мечтал стать в детстве? — спросила я, глядя в голубые глаза собеседника, смотрящие на меня из окошка веб-камеры.

 — Я хотел стать полицейским и даже посещал полицейскую академию, но ушёл, потому что не был согласен с некоторыми методами работы. Я хотел защищать бедных, слабых, беззащитных, что и делаю каждый день. Ведь для этого нужно просто быть человеком и не обязательно работать в полиции.

 — Соглашусь с последней фразой! Но у тебя есть хоть какое-то образование?

 — Да, я — электрик.

 — Если так, то почему ты выбрал работу стриптизером?

Душан сделал глоток из стоящей на столе перед монитором кружки и задумался на мгновенье.

 — Танцевать мне всегда нравилось. С младших классов я посещал танцевальную секцию, участвовал в различных конкурсах, выиграл не одну медаль для школы, в которой учился. В ночных клубах я видел, как девушки танцуют стриптиз, и меня не покидала мысль, что я могу делать это лучше! Я окончил шестимесячные курсы по стриптизу и получил диплом. Моя работа мне нравится тем, что она артистичная и творческая.

 — У тебя есть сценическое имя?

 — Mr. Angel.

 — Значит, у меня сегодня интервью с Ангелом? — улыбнулась я. В ответ Душан рассмеялся и слегка кивнул головой. — Как твои родители и друзья относятся к твоему профессиональному выбору?

 — Нормально. Они знают, что я занимаюсь тем, что мне нравится.

Не помню, где и когда я услышала эту фразу. Звучит она примерно следующим образом: «Занимайся тем, что у тебя хорошо получается. Это самый быстрый путь к успеху». Может, всё так и есть. По крайней мере, среди европейцев и американцев я чаще встречаю людей самых разных профессий, довольных тем, что они делают.

 — Душан, если не секрет, сколько ты зарабатываешь в месяц?

 — Это зависит от того, сколько у меня работы. Если много, то я получаю около 500−700 €. Некоторые богатые дамы готовы заплатить до 800 € за шоу на всю ночь. Поэтому порой мне приходится работать по 12 часов, — сказал Душан и провел рукой по волосам.

Душан смотрел, как танцуют девушки и понял, что может лучше
Душан смотрел, как танцуют девушки и понял, что может лучше
Фото: Depositphotos

 — Ты когда-нибудь танцевал для российской публики?

 — Да! — улыбнулся мой собеседник. — Я выступал во многих странах Евросоюза и, конечно же, в России.

 — И что ты думаешь о российской публике на твоих шоу? — мои глаза хитро сощурились, глядя прямо в экран.

 — Горячие штучки! Открытые. Могут танцевать вместе со мной. Иногда вытворяют сумасшедшие вещи, дерутся, лишь бы привлечь моё внимание.

— Судя по твоим словам, твои выступления действительно проходят весело. Однако не все так положительно к этому относятся. Многие люди не считают стриптиз, а уж тем более мужской, достойным ремеслом.

 — Я не извращенец и не эксгибиционист. Секс в шоу не включен. Каждый стриптизер сам решает, с кем и чем он займется после выступления. Мои шоу строго артистичны, чтобы девушки могли получить удовольствие.

 — У тебя есть девушка?

 — Нет.

 — Если я правильно помню, то мужчины в Европе выходят на пенсию в 65 лет. Мне сложно представить стриптизера в возрасте. Как долго ты этим собираешься заниматься?

 — Сейчас мне чуть больше тридцати. Я бы хотел еще поработать несколько лет и, если всё сложится хорошо, в будущем планирую заняться фермерским хозяйством, жениться и иметь много детей.

 — Где ты обычно берёшь костюмы для своих выступлений?

 — Их шьют для меня, либо я покупаю одежду в бутиках.

На этом моё неожиданное интервью с Душаном завершилось. Он пошёл выгуливать собаку, а я — пить кофе. За окном по-прежнему падал снег, кружа хороводом снежинок, подгоняемых ветром.

Статья опубликована в выпуске 30.12.2018

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: