Алекс Грант Мастер

Путешествие по Баварии: как выбрать отель в Мюнхене?

После появления Интернета значительно возросла возможность посетить многие интересные уголки Европы, вроде Баварии, «по обмену». Ведь благодаря Всемирной Сети стали весьма популярны виртуальные «клубы по интересам», которые позволяют буквально «через несколько рукопожатий» поселиться в чужой квартире и даже в частном доме того же Мюнхена.

Фото: Depositphotos

Разумеется, остается еще большое количество путешественников, предпочитающих жить в отелях. Так что перед будущими постояльцами «гостиного двора» стоит только одна задача — выбрать достойный.

В данном вопросе туристам всегда помогут многочисленные путеводители, справочники, карты. Не останутся в стороне гиды-переводчики. Да и доброжелательные местные жители, если обратиться к ним с вопросом: «Где вы порекомендуете остановиться в вашем городе?» — непременно дадут толковый совет.

Вместе с тем далеко не лишним будет заранее заочно ознакомиться с отелями того же Мюнхена самостоятельно, узнать о различиях и особенностях.

Рассмотрим самые знаменитые из них.

1. Hotel Eder.

Hotel Eder
Hotel Eder
Фото: booking.com

Имеет сразу три преимущества:

  • расположен рядом с Центральным вокзалом (1−2 минуты неспешной ходьбы);
  • маленький, уютный, «семейный» — всего 25 номеров;
  • вблизи — знаменитый луг Терезы (можно добраться пешком за 10 минут), здесь проходит праздник Октоберфест.

2. Hotel Bayerischer — самый большой, даже величественный. Ведь он находится во дворце Монгелас. Три верхних этажа плюс террасу занимает СПА-центр. Среди знаменитых гостей: Зигмунд Фрейд, звезды Голливуда, королева Елизавета Австрийская.

Hotel Bayerischer
Hotel Bayerischer
Фото: booking.com

3. Hotel Louis — дизайнерский. Тея Джорджадзе — художница из Берлина (грузинка по происхождению) украсила своими современными абстракциями холл гостиницы. А прямо у ступеней здания простирается Viktualienkmarkt — торговая площадь. Здесь день и ночь кипит жизнь и постоянно соблазнительно пахнет устрицами.

Hotel Louis
Hotel Louis
Фото: booking.com

4. Hotel Hahn. Оправдывает свое название: украшен множеством петушков. Эти деревянные резные фигурки прекрасно вписываются в «деревенский» интерьер гостиницы. Стационарная выставка часов с кукушкой и пиво на разлив завершают стилизованную идиллическую картину типичной баварской глубинки.

Hotel Hahn
Hotel Hahn
Фото: booking.com

5. Фишка Hotel Vier Jaheszeiten — оформление каждого номера в индивидуальном стиле. Построен королем Максимилианом II. Роскошь не «бьет в глаза», но вполне ощутимо витает в воздухе гостинцы. Эксклюзивные интерьеры отеля не дадут заскучать, а приветливые сотрудницы — «леди в красном» (по цвету униформы) — круглосуточно к услугам постояльцев: готовы пришить пуговицу, забронировать столик в ресторане, купить билет в оперу.

Hotel Vier Jaheszeiten
Hotel Vier Jaheszeiten
Фото: kempinski.com

Имея надежную крышу над головой, можно спокойно гулять по старинному городу, любуясь его парками, садами, фонтанами, музеями. Жители Мюнхена уверены: туристов он не разочарует.

Статья опубликована в выпуске 26.08.2019

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: