Александр Аб Грандмастер

Какие места сравнивают с Бермудским треугольником?

Печально известный Бермудский треугольник — зона в Атлантическом океане, в которой бесследно исчезают корабли и самолеты, не успев даже подать радиосигнал о бедствии. Существует много гипотез на тот счет, какие причины приводят к исчезновению. Однако тайна треугольника до сих пор не разгадана. Необъяснимые пропажи продолжаются.

Стивен Дьюс, «Бермудские острова» Фото: artchive.ru

Справедливости ради надо заметить, что внимание к Бермудскому треугольнику было «подогрето» с середины минувшего века сообщениями желтой прессы. На самом деле на планете есть места, которые не уступают по количеству загадочных происшествий Бермудскому треугольнику, но о них почти ничего неизвестно. Что же это за загадочные места?

Аляска, ставшая штатом США после продажи ее царской Россией, известна сейчас тем, что там основная часть населения сосредоточена в городе Анкоридж. По этой причине значительная часть территории Аляски заселена очень слабо. Но именно это обстоятельство привлекает сюда путешественников и туристов. После знаменитой золотой лихорадки природа Аляски больше не трогалась человеком. Горные вершины, дремучие леса, быстрые чистые реки в сочетании со сложным климатом зовут в эти места любителей острых ощущений. При этом люди пропадают не только в одиночку, но и группами.

Аляска
Аляска
Фото: skeeze, pixabay.com

Статистика бесследных исчезновений ведется с 1959 года.

  • В общей сложности на Аляске пропало 63 тысячи человек.

Речь идет лишь о тех случаях, когда искатели приключений и экстрима сообщали о своем выходе на маршрут, но затем никаких сведений о них больше не имелось, а поисковые отряды не смогли найти в США участников походов. Родственники и друзья заявляли об их исчезновении в полицию, но розыски ничего не давали.

Как и в случае с Бермудским треугольником, выдвигаются различные версии. Самая разумная из них — гибель от природных особенной зоны. Самые невероятные версии — похищение людей инопланетянами и провалы в параллельные миры. Но при всем этом факт пропажи без следа большого количества людей на Аляске остается фактом, зафиксированным полицией.

В США есть ещё одно место, где регулярно пропадают люди. В штате Аризона есть горы Суеверия. Среди американцев широко известна легенда о том, что в этих горах имеется забытая золотоносная шахта. Якобы ее построил некий отшельник, но добравшись до мощной золотоносной жилы, потерял разум и забыл путь к шахте.

Аризона. Горы Суеверия
Аризона. Горы Суеверия
Фото: MysticBarnOwls, pixabay.com

Любители легкого богатства ищут эту шахту. При этом далеко не все возвращаются обратно. Исчезнувших людей полиции не удается найти. Живущие там индейцы считают, что пропавших никогда не найти, поскольку, мол, они в этих горах опустились не в золотоносную шахту, а в полость, которая ведет в ад.

  • Однако счет пропавших ведется уже на тысячи, и это заставило власти Аризоны отнести местность к разряду аномальных.

В Японии плохая слава у так называемого Моря Дьявола. В географическом плане это не море, а часть Тихого океана, омывающего остров Миякедзима. Названный остров находится в 128 км от Токио. Сам остров ничего особенного собой не представляет. За исключением того, что он вулканического происхождения и имеет действующий вулкан высотой 775 метров (последнее извержение было в 2000 году, а всего с момента наблюдений вулкан извергался 15 раз).

Вид острова Миякедзима
Вид острова Миякедзима
Фото: ru.wikipedia.org

Возможно, его активностью и объясняются аномальные явления в самом море. В частности, там порой необъяснимо пропадают корабли и самолеты. Предполагается, что мощная волна топит корабли, а магнитное возмущение сбивает с курса самолеты, отключая навигационные приборы.

Самое известное происшествие случилось в 1952 году, когда посланное в этот район специальное научное судно «Кайо Мару» с 31 человеком пропало. Поиски ничего не дали. После этого ЧП правительство Японии официально заявило об опасности посещения Моря Дьявола.

Разумеется, на Земле есть и другие места, которые по количеству пропавших в них людей можно сравнивать с жертвами в Бермудском треугольнике. Просто об этих местах в обществе мало информации и она носит спорный характер с преобладанием мистики.

Статья опубликована в выпуске 12.09.2019

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Игорь Вадимов, у автора ведь четко сказано "Справедливости ради надо заметить, что внимание к Бермудскому треугольнику было «подогрето» с середины минувшего века сообщениями желтой прессы. На самом деле на планете есть места, которые не уступают по количеству загадочных происшествий Бермудскому треугольнику, но о них почти ничего неизвестно..." Автор просто попытался сказать то, о чем ему известно. Но почему-то Вы не стали это комментировать, а сделали как бы упрек автору по факту, который он вообще не описал. Странный у Вас подход к комментированию.

    • Простите, Вера Русланова, не знал, что свое мнение данному автору высказывать нельзя.
      А подход у меня простой - прочитал - и высказал свое мнение Так всегда и делаю.
      Вне зависимости от личности автора.

      Оценка статьи: 4

  • Игорь Вадимов Игорь Вадимов Грандмастер 12 сентября 2019 в 07:10 отредактирован 12 сентября 2019 в 07:18

    Когда-то в детстве я читал список погибших в Бермудском треугольнике...
    Вроде, тогда самые последние - была эскадрилья торпедоносцев, делавших тренировочный полет году в 1942...
    Их всех нашли в конце прошлого века - по результатам расследования оказалось, что у ведущего испортились приборы, в условиях плохой видимости он завел всю эскадрилью не туда и на слишком маленькой высоте.
    Все летели рядом, боясь потеряться и веря ведущему. И один за одним врезались в морские волны...
    И так во всем... Рано или поздно - находят останки и находят причину.
    А что до "волн-убийц" - они существуют на самом деле, хотя вплоть до самого последнего времени их считали морскими россказнями.
    В жизни и так есть уйма загадочных вещей, пока не понятых людьми. Не надо пытаться умножать непонятое искусственными методами.

    Оценка статьи: 4