• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Мастер

Как влияет на нас Луна?

Способность Луны влиять на человека замечена уже давно. За века наблюдений за ночным светилом были отмечены некоторые закономерности изменения физического и эмоционального состояния людей в зависимости от текущей фазы лунного цикла.

Фото: flo222, pixabay.com

Проявление влияния Луны зависит от фазы лунного цикла.

Период новолуния

Как влияет на нас Луна?
Фото: Depositphotos

Наиболее восприимчивые к воздействию ночного светила люди могут испытывать слабость, упадок сил, повышенную потребность в пассивном отдыхе.

Мужчины чаще испытывают в этот период головные боли, дискомфорт в области сердца. В их эмоциональном фоне превалирует нетерпеливость, нервозность, раздражительность, немотивированная агрессия.

Женский организм реагирует на эту фразу упадком сил и вялостью. Гравитация Луны в этой фазе выше, чем обычно. Масса тела объектов, находящихся на Земле, уменьшается.

1-я фаза Луны

1-я  фаза характеризуется постепенным восстановление жизненных сил организма
1-я фаза характеризуется постепенным восстановление жизненных сил организма
Фото: Depositphotos

Этот период начинается через сутки после новолуния и продолжается неделю. Данная фаза характеризуется постепенным восстановление жизненных сил организма. Улучшается настроение, появляется энтузиазм, новые идеи. Повышается и устойчивость к физическим нагрузкам.

Именно эта лунная фаза способствует наилучшему укоренению и закреплению в подсознании новых навыков и полезных привычек. Самое время для новых начинаний.

2-я фаза Луны

самый оптимальный период для реализации новых идей и планов - 2-1 фаза луны
Самый оптимальный период для реализации новых идей и планов — 2-я фаза луны
Фото: Depositphotos

Начавшись на восьмой, если считать от новолуния, день цикла, эта фаза заканчивается через неделю наступлением полнолуния. Самочувствие характеризуется приливом жизненных сил и энергии. Это самый оптимальный период для реализации новых идей и планов. Нереализованный энергетический потенциал может обернуться эмоциональным срывом, приступом апатии или депрессивного настроения.

Итак, 2-я фаза лунного цикла — время действовать. Метаболизм заметно ускоряется, физические тренировки в этот период наиболее эффективны.

Полнолуние

В полнолуние эмоциональные люди могут страдать от кошмаров или бессонницы
В полнолуние эмоциональные люди могут страдать от кошмаров или бессонницы
Фото: Depositphotos

Полная луна дарит организму повышенную активность. В таком состоянии трудно усидеть на одном месте, сконцентрироваться на важных делах. Внутренний подъем, не найдя реализации, зачастую переходит в конфликтность. Наиболее эмоциональные люди могут страдать от кошмаров или бессонницы.

3-я фаза Луны

Как уменьшается на небе размер лунного диска, так идет на спад запас энергии. Ухудшается настроение, снижается аппетит. Легче в это время начинать борьбу с лишним весом. Возможно обострение хронических болезней. Существует недоказанное мнение об уменьшении свертываемости крови. Успехом могут увенчаться кратковременные проекты или завершение начатых ранее.

4-я фаза Луны

Лунный календарь предостережет от импульсивных поступков в неблагоприятный период
Лунный календарь предостережет от импульсивных поступков в неблагоприятный период
Фото: Depositphotos

Вторая неделя после полнолуния характеризуется повышенной утомляемостью, снижением иммунитета, ослаблением биоритмов. Эмоциональная подавленность и мнительность чередуются с подъемом настроения и импульсивными поступками. Это время требует особого контроля над эмоциями. Период завершается новолунием.

Как и на многие другие явления, реакция каждого человека на смену лунных фаз индивидуальна. Многие вообще не замечают воздействия ночного светила. А более чувствительных к нему людей лунный календарь предостережет от импульсивных поступков в неблагоприятный период.

Статья опубликована в выпуске 30.09.2019
Обновлено 22.07.2020

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: