Мастер

Что посмотреть в Англии? ​Старинные замки!

Некоторые старые английские замки открыты для посещений как организованными группами, так и туристами, путешествующими самостоятельно. Однако наиболее познавательными все же являются экскурсии под руководством профессиональных гидов, которые хорошо знают историю, наполнят посещение интересными историческими подробностями, расскажут местные легенды.

Руины замка Корф Фото: Chin tin tin, ru.wikipedia.org

Корф

Руины, оставшиеся от замка Корф, признаны культурным памятником. Построен замок был в XI веке на высоком холме на месте существовавшего здесь ранее форта на юге страны. Его история связана с кровопролитными битвами, коварными заговорами и интригами.

За столетия своего существования он сменил множество функций: в разные времена был и охотничьим домиком, и тюрьмой, и местом казни особо опасных преступников, и жилой резиденцией.

Особенно знаменитым этот замок делает тот факт, что в этом месте умер король Святой Эдуард.

Болсовер

Некоторые из залов этого основанного в XII веке замка в графстве Дербишир в центральной части Англии до сих пор сохранили свой изначальный вид. Остальные помещения были в разное время перестроены и приобрели более современный облик.

Замок Болсовер
Замок Болсовер
Фото: Stephen G Taylor, ru.wikipedia.org

Крепостную стену, поврежденную временем, восстановили. Общий вид замка характерен скорее для жилой резиденции, а не оборонительной крепости. В течение веков вокруг него возникло множество легенд и слухов о странных голосах, шагах, огнях и привидениях. Призрак мальчика по сей день может подойти и взять за руку.

В замке представлена экспозиция портретов исторических личностей, чья биография так или иначе связана с замком.

Кенилуэрт (Кенилворт)

Один из самых великолепных и неприступных старинных замков центральной части Англии Кенилуэрт построен в 1122 году на месте старой, разрушенной войнами крепости. Он известен тем, что смог выдержать самую длительную в истории страны осаду, продолжавшуюся 6 месяцев, и пал лишь из-за недостатка продовольствия.

Замок Кенилуэрт
Замок Кенилуэрт
Фото: Depositphotos

В течение 9 веков замок менял владельцев, разрушался, восстанавливался, достраивался. В XVI веке он был настолько украшен и благоустроен, что превратился во дворец, который посещала сама Елизавета I.

Ценным историческим памятником его делают сохранившиеся до наших дней старинные залы, охраняемые призраками, и архитектурные элементы. На территории имеется обширный парк, наполненный клумбами и скульптурами.

В настоящее время замок Кенилуэрт является собственностью города и находится под опекой организации «Английское наследие».

Уоркуэрт

Этот замок на севере Англии ни разу не был взят неприятелем, хотя пережил несколько осад во время войны за независимость Шотландии. Приблизительной датой его основания является XII век. В разные времена его посещали несколько монарших особ. Позднее он был частично разграблен и разрушен.

Замок Уоркуэрт
Замок Уоркуэрт
Фото: Depositphotos

Несмотря на обветшание и разрушение, части архитектурных элементов, сооружения открыты для посещения туристами как в составе экскурсий, так и самостоятельно. Признан государственным памятником.

Немного парадоксально, что будучи высокоразвитой цивилизованной европейской страной, Англия привлекает туристов именно тем, что на её территории сохранились свидетельства давно минувших событий, следы древности. Именно экскурсии по древним замкам притягивают сюда огромное количество туристов со всего мира.

Статья опубликована в выпуске 18.11.2019

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: