Дейли Меню (Daily-menu)

  • Дейли Меню
    • Статус
    • Эксперт по питанию
    • Рейтинг
    • 8.95
    • Страна
    • Россия
    • Город
    • Санкт-Петербург
    • Сайт
    • http://www.daily-menu.ru  

    Дата регистрации: 19.07.2014
    Последний раз был(а) на сайте: 04.02.2019 в 13:35

  • Рейтинг и просмотры

    Место в абсолютном рейтинге 2342
    Просмотров всех статей 73535
    Просмотров профиля 4453
    Опубликовано статей 5
    Добавлено комментариев 53
    Максимальная оценка за статью:
    Как приготовить торт, который можно есть на диете? Три простых рецепта в Международный день торта (4.75)

  • О себе

    Daily-menu.ru - это сервис планирования питания, инструмент для создания красивого тела и большой выбор рецептов с указанием калорий и БЖУ.

    С его помощью вы:
    - формируете рецепт из обычных продуктов, а калорийность рассчитывается автоматически;
    - отслеживаете потребление белков, жиров и углеводов;
    - составляете собственное меню на любой период или пользуетесь нашими готовыми меню на круглый год;
    - получаете автоматически формирующийся список покупок;
    - ведете дневник питания, отслеживая самочувствие;
    - общаетесь в блогах, ведете личный дневник.

    Наш девиз: "Быстро, вкусно, здорОво!" Присоединяйтесь!

Последние комментарии

4 февраля 2019 в 13:34

Артем Плотников, Да тут суть даже и не в качестве транспортировки и хранения, а в том, что ожидаемой пользы от льняного масла не получить. Кроме содержания большого количества Омега-3 в форме АЛК, которые в организме не усвоятся, от него и ждать-то нечего. Как небольшая часть рациона - конечно пойдет.

4 февраля 2019 в 10:13

Возражение автору на утверждение о том, чтобы использовать как источник жиров льняное масло.
Предполагаем, что это из-за рекордного содержания Омеги-3?

Все дело в том, что Омега-3, содержащаяся в льняном масле, имеет очень низкую биодоступность и не может усваиваться организмом. Организму человека Омега-3 нужны в форме ЭПК и ДГК, которые содержатся в жирных сортах рыбы. Омега-3 в виде АЛК, содержащаяся в льняном масле (и других растительных источниках) имеет чрезвычайно низкую конверсию усвоения. Для европейцев всего лишь 5% АЛК трансформируется в нужные нам ЭПК и ДГК. Так что лучше Омегу-3 получать из рыбы или добавок (рыбий жир).

Ну и не стоит забывать о том, что льняное масло очень быстро окисляется, и теряет даже ту призрачную пользу, которая в нем есть, еще на пути к полкам магазинов, стоит там на свету, а уж когда куплено и открыто, то и вовсе.

Обоснуйте, с чем связана ваша рекомендация?

21 октября 2018 в 12:16

Замечательные добавки к чаю! Одно небольшое замечание: имбирь не стоит использовать летом, в жаркую погоду. А с осени по начало лето - он отлично укрепляет здоровье и сопротивляемость к сезонным простудным и вирусным заболеваниям.

13 апреля 2018 в 18:30

Олег Стражников, Это конкретное масло, которое Олеся показала - без Омега-6, это высокоолеиноые сорта, там Омега-9, как в оливковом, остальных жирных кислот минимум. А вот то, что их продают в прозрачных бутылках и держат на свету - это позор магазину.

31 марта 2018 в 15:19