Вероника Башурина

Новогодний путеводитель

Мир вокруг нас Что известно о новогодних традициях Японии?

Что известно о новогодних традициях Японии?

О-сёгацу — именно такое имя носит японский Новый год, представляющий собой главнейший из праздников в стране Восходящего Солнца. Для каждого японца этот период чрезвычайно важен — подводятся все итоги, оцениваются результаты и открываются новые, непременно счастливые, возможности!

  1

Растения Чем примечателен багульник?

Чем примечателен багульник?

Багульник полон загадок и парадоксов. Произрастает среди северных болотных вод, но при этом имеет все характеристики растения, устойчивого к засухам…

  0

Культура Как затонувший галеон стал главным экспонатом музея? Трагедия и величие королевского корабля «Васа». Часть 1

Как затонувший галеон стал главным экспонатом музея? Трагедия и величие королевского корабля «Васа». Часть 1

10 августа 1628 года. Этот теплый и ясный воскресный день обещал быть особенным для Стокгольма — ведь в свое первое плаванье готовился отправиться королевский галеон «Васа». Но произошло непредвиденное…

  1

Красота и здоровье Коварная варикозная болезнь. Как ее предотвращать и побеждать?

Коварная варикозная болезнь. Как ее предотвращать и побеждать?

Варикозное расширение вен — это злейший враг легкой походки и красивых ног. По статистике, в большей степени это коварное заболевание поражает представительниц прекрасной половины нашей планеты. Поэтому у них возникает масса вопросов о том, как не стать жертвой варикоза.

  2

Красота и здоровье Соль - белая смерть или белая спасительница?

Соль - белая смерть или белая спасительница?

Полупрозрачные белые кристаллики в стеклянной, хрустальной, деревянной или фарфоровой солонке нынче являются широко доступным удовольствием. А ведь были времена, когда по своей ценности соль приравнивалась к золоту! Чтобы раздобыть этот важный минерал, нередко рисковали жизнью. А присутствие хлеба и соли на столе по праву считались признаком хорошего достатка и благополучия.

  9

Еда и кулинария Айва - яблоко раздора, плод любви или символ здоровья?

Айва - яблоко раздора, плод любви или символ здоровья?

Помните древнегреческую легенду о том, как коварная богиня Эрида, терзаемая глубочайшей обидой из-за того, что ее не пригласили на свадьбу Пелея и Фетиды, став невидимой, подбросила на праздничный стол золотое яблоко? Этот плод, на котором красовалась надпись «Kallisti» («самой прекрасной»), стал причиной спора между тремя богинями, присутствующими на свадебном пире — Афиной, Герой и Афродитой. Каждая из них была уверена в своем

  1

Мир вокруг нас Как 1 сентября стали отмечать День Знаний?

Как 1 сентября стали отмечать День Знаний?

Согласно давно сложившейся традиции, в самый первый осенний денек отмечают Международный День Знаний. Первое сентября — это особый день, который ассоциируется с белоснежными бантиками и кружевными фартучками у девочек, строгими, идеально наглаженными костюмами у мальчиков, бескрайним морем цветов и звоном колокольчика, предвещающего путешествие по увлекательному миру знаний…

  0

Красота и здоровье Цитрусовые. Все ли вам известно о них?

Цитрусовые. Все ли вам известно о них?

Яркие, словно само солнышко, сочные и ароматные цитрусовые фрукты хорошо знакомы каждому из нас с детства. Это настоящий кладезь витаминов и непременный атрибут праздников. А засушенные апельсиновые шкурки, аккуратно разложенные в шкафу, надежно защищали меховые изделия от покушений коварной моли… Однако все ли вам известно об апельсинах, мандаринах и прочих их «сородичах»?

  3

Красота и здоровье Хотите всегда быть здоровыми и красивыми? Ешьте мюсли круглый год!

Хотите всегда быть здоровыми и красивыми? Ешьте мюсли круглый год!

Очень трудно переоценить пользу, которую овес приносит человеческому организму. Эта злаковая культура богата магнием — важнейшим минеральным веществом, значительно улучшающим деятельность сердечной и нервной системы, а также процесс обмена веществ. Кроме того, в овсяных зернах и хлопьях содержится немало кремния, калия и фосфора. Поэтому они чрезвычайно полезны для укрепления опорно-двигательной системы и сосудов, для облегчения состояния при

  9