• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Anatoli Korovin

Ulvi Aliyev,
ну наконец то. Хоть один человек открыто сказал, что мусульмане даже за оскорбительные слова могут убить.
Так делал Мухаммад над теми, кто насмехался над его откровениями и так происходит сегодня в странах, где у власти ислам. Например в Афганистане.

Люба Мельник,
Вопрос то почти по теме. Только, как сравнение, что ждет христиан в раю и что для этого нужно.
Посмотрите, как активно отвечают мусульмане...

Друзья,
а мне вот интересно было бы узнать теперь мнение самих шахидов на этот счет.
Вот мнение мусульман, которые хотят покорить исламу весь мир приукрашиванием ислама, мы узнали.
Что скажут те, кто сражается за религию?

Ксения Сафиуллина,
в то, что Коран от Бога поверили лишь некоторые ученые.
Уже во дни Мухаммада христиане и иудеи не последовали за ним потому, что в Коране много искажений, порой невероятных, библейских событий.
Если Вы цитируете Второзаконие 18, то Вы должны послушаться того Пророка, а Он сказал о Себе, что Он Сын Всевышнего.

Ксения Сафиуллина,
я не буду сейчас отвечать на Ваши вопросы, но думаю, что может быть другие участники обсуждения, которые считают себя христианами, смогут ответить на них.
Итак христиане,
1.в чем смысл жизни для вас?
2.шахиды попадают в рай согласно Корану. А вы уверены, что попадете туда и что нужно сделать по-вашему, что бы туда попасть?

Ксения Сафиуллина,
видел в Берлине одну турчанку.
Она была в черной мусульманской одежде и хиджабе, который закрывал и лицо. Интересным было то, что не смотря на такое одеяние она курила на ходу. Это было не удобно, но не только для курящей мусульманки, но и вообще не прилично.
Одежда не делает человека добрым, или праведным. Если у человека не очищено сердце, то ему не помогут ни одежда, ни соблюдение обрядов, ни смерть во имя высшей цели.

Ксения Сафиуллина,
я уже привел место из Писания, в котором те, кто находится под законом названы рабами, а те, кого освободил Сын, становятся Его сонаследниками.
Итак, Вы пытаетесь заслужить одобрения Бога совершая намаз, уразу, шахаду, садака, хадж, а мы получили спасение от Бога даром, благодаря курбану Всевышнего, которым является Иисус.
Теперь мы тоже послушны Богу. Но вся разница в том, что Вы послушны для того, что бы... , а мы послушны потому, что Бог нас уже спас и оправдал.
Вы имеете уверенность в том, что будете приняты Богом?

Ксения Сафиуллина,
да, о пророчестве то же говориться, но не о постоянном ношении платка.

Максим Рахматуллин,
большое спасибо за цитату.
Если Вы когда нибудь бывали на суде или наблюдали за процессом по телевизору, то наверняка видели и слышали показания свидетелей, которые были очевидцами тех, или иных событий.
Библия, представляет нам таких свидетелей. Они говорят о Христе, как о Сыне Божьем следующее:
"Вот что мы возвещаем: то, что было сначала, что мы слышали, что своими глазами видели, что рассматривали, к чему прикасались руками - мы возвещаем о слове Жизни. Эта Жизнь была явлена нам: мы ее видели, мы - свидетели Жизни вечной - той, что была с Отцом, что была явлена нам.
То, что видели мы и слышали, мы и вам возвещаем, чтобы были и вы сопричастны нам.
А мы сопричастны Отцу и Сыну Его Иисусу Христу.
И об этом мы пишем, чтобы нас наполнила радость. "
(1Иоан.1:1-4)
Итак, Апостол Иоанн пишет, что все о чем он и другие Апостолы говорят - есть факт, свидетелями которого они были. Они находились рядом со Христом, слышали, что Он говорил, что Он делал, как Его распяли на кресте и как Он воскрес на третий день.
Более чем через пол века приходит Мухаммад и говорит: Нет, это все не правда. Христос - не Сын Божий и Его не распяли и не убили, а это им всего лишь показалось.
Ни один суд в мире, более того, ни один рассудительный человек не поверит словам Мухаммада потому, что он не был свидетелем жизни Христа. Его слова - пустые. А свидетельство Иоанна - истинно потому, что он очевидец.
Я верю фактам.

Ксения Сафиуллина,
К Вашему сведению Ксения, христианки должны молиться с покрытой головой. О постоянном ношении платка, или закрытии лица в Писании не говорится.
Однако, у меня есть сомнения по поводу Вашей свободы, о которой Вы пишете. Фактически, Вы-раба. Это не оскорбление, а отображение сути ислама. Вы не определяете вектор жизни и не свободны. Со временем рабство шари-ула, под которым Вы находитесь станет для Вас непосильным игом. Как и многие мусульмане, Вы будете думать, а не является ли грехом, что я сплю на этом боку, или иду такой походкой. Я, конечно, немного утрирую. Просто рабство не даст Вам ни истинного смысла, ни свободы.
Иисус так сказал об этом:"Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете." (Иоан.8:35,36)

Ксения Сафиуллина,
спасибо за ответ.
Однако между первым и вторым утверждениями хадисов явное противоречие. В первом случае земная женщина превосходит райскую, а во втором только один платок на ее голове и запах лучше всего мира.
Для сравнения приведу слова Иисуса о мужчинах и женщинах в раю:
- Как вы заблуждаетесь! - ответил им Иисус. - И, конечно, потому, что не знаете ни Писаний, ни Божьей силы.
Когда мертвые воскресают, они уже не женятся и не выходят замуж. Они подобны ангелам на небесах.
(Радостная Весть, Евангелие от Марка 12:24,25)

8 января 2010 в 00:03 отредактирован 8 января 2010 в 00:05 Сообщить модератору

Максим Рахматуллин,
христиане поклоняются Исе и считают, что Он - Сын Божий потому, что Он Сам объявил Себя Сыном Божьим. Иса доказал это. Одно из доказательств Его божественности - это не порочное зачатие. Насколько я знаю поэтому же и в Коране Иса назван непорочным.
Именно с рождения Христа отсчитывается новая эра. Сегодня 2010 год от рождества Христова. С рождеством Вас!

Ксения Сафиуллина,
Спасибо Вам за ответ. Он понятен.
Однако, на чем основано Ваше утверждение?
Мой друг и брат во Христе Ирек, два раза был в мечете на молодежном служении. Оба раза он попадал на проповедь о рае и оба раза имам-хатиб рассказывал одну и ту же историю об одном халифе, который просил у Всевышнего показать ему рай. В день свадьбы на самой прекрасной красавице своего государства, после брачной ночи, во сне, халиф увидел рай. Он увидел реки вина и прекрасных гурий, которые ублажают правоверных мусульман и при этом всегда девственны. Когда халиф очнулся от сна и увидел лежащую рядом жену-первую красавицу страны, то его вырвало от ее вида. Такие вот прекрасные гурии ожидают в раю мусульман.

А потом, если жены будут в раю с мужьями, то возникает проблема, как будет мужчина одновременно со своей женой и с гурией?
Но главный вопрос, где об этом написано?

Ксения Сафиуллина,
Это Вы так считаете. А что думали первые мусульмане?
Фактически им было обещано то, что имели богатые люди того времени - пиры и гаремы.

Ксения Сафиуллина,
это всего лишь Ваше мнение, которое отвергает настоящий ислам.
Попробуйте сказать эти слова в арабских странах.