Анна Кошка
- Профиль
- Публикации
- Комментарии
У меня была та же ситуация. Сложно уступить себе в скоростной печати на время - печатать медленнее, чем ты можешь. Но в итоге это ведет к очень быстрой, очень красивой и очень удобной печати, так что - цель оправдает средства. Я проходила программу "Соло" несколько раз, переучилась. Попробуйте, удачи Вам.
Вам спасибо! За комментарии и оценки!
Ахматова - фамилия прабабушки по материнской линии.
Ваш выбор заголовка как-то смущает: может ли мать не любить своего ребенка? Ну, в принципе, все бывает. Можно говорить о непонимании, о сложных, непростых отношениях, но НЕлюбовь...не нам с вами судить - много лет прошло.
В остальном - любопытно.
Вам спасибо!
Большое спасибо уважаемым коллегам, читателям и криткам, очень приятно получать такие отзывы.
За статью, естественно, пять. Но позвольте пару комментариев...
Думаю, в каждом (даже не самом крупном) городе хотя бы раз в два месяца проходят выставки кошек. Другое дело - иногда реклама не настолько масштабна, и об этом не так просто узнать. Но!
Если владелец изначально хочет своего питомца выставлять, можно и в клуб записаться заранее, и на выставку. Более того - в последний день такие дела не делаются, по крайней мере, в серьезных клубах. За несколько недель до начала выставки прием заявок прекращается. Ведь нужно за это время тщательно расчитать все организационные расходы, составить каталог, присвоить животному индивидуальный номер... Регистрация, ветеринарный осомтр, все заявки, бумажки, - все это стоит денег (и для организаторов, и для участников).
По первым двум абзацам статьи лично у меня создается впечатление, что, имея на руках обожаемого питомца, я могу прихватить его с собой в контейнере, взять ветпаспорт, и направляться на выставку в качестве участника. Но ведь это не так. Да и стоит ли делать все в самый последний момент?
И еще - может, стоит добавить пару строк о кастратах? Они ведь тоже с успехом выставляются.
Статья занимательная, пять +.
Но, если позволите, момент критики. Вы писали:
До сих пор в разговоре некоторых москвичей можно услышать регулярное произношение сочетания «чн» как «шн»: скушно...
Ску[ш]но - это не диалектная орфоэпическая особенность, а рекомендуемая норма для общего литературного языка. Да, распространенное "ску[ч]но", возможно, когда-нибудь вытеснит первое, но - когда-нибудь, а не сейчас. Ровно как и в слове "коне[ш]но", например.
Я повторю великодушно:
Не хлопочи о том, дружок:
Читай, пока не станет скучно,
А там - бросай. И я - молчок.
(Твардовский)
Ну вот теперь и Ваши вопросы звучат более четко.
В отношении серого-стального, я ведь говорила, что таких названий нет. Я же не знаю, что именно Вы подразумеваете под такими названиями? Есть такой окрас: голубой. Вот его обычно и называют серым. Очень расрпостранен у британцев - ну, наверняка видели, правда же? Так вот: за голубой окрас отвечает "сумма" таких генов: BBdd, может быть такая комбинация - Bbdd. А теперь посмотрим на формулу черного окраса: BBDD, или BbDD, или BBDd, или BbDd. Все эти четыре генетические вариации образовывают черный окрас. Видите, похожи формулы? Только у голубого обязательно полное осветление по D. А у черного обязательно должны быть "буковки" в доминанте, хотя бы одна в паре. То есть - да, гены связаны, все они отвечают за выработку пигмента (который и "красит" шерсть) - меланина. Только в зависимости от того, как распределяются доминантные и рецессивные гены, зависит окрас кошки-кота. Сложно, непоятно, и нудно, понимаю. Но ничего такого наглядно-показательного пока в голову не приходит. Можете задать еще вопросики на этот счет, может, я лучше уловлю Вашу мысль.
Про остальное отвечу позже.
Про "не предсказуемые" и прочие ошибки по невнимательности, если они имели место быть - ОК, исправим. В конце концов, статья уже опубликована, а значит, не раз проверена. Если что-то все-таки требует исправления и доработки, я напишу об этом редактору.
"Трехцветность" - очень бытовое понятие, в науке (фелинологии) его нет. Есть т. н. "черепаховость" - сочетания ДВУХ цветов: черного и красного (или их осветеленных вариаций, напр. голубого и кремового). Когда к этому сочетанию прибавляется белый - получается такая прелесть под названием "калико" (так американцы называют, в Европе чаще встречается название "черепаха с белым"). Но если бы я сказала "Двухцветный" кот, то. скорей всего, имела бы ввиду кота-биколора - т.е. сочетающего какой-то основной цвет с белым (например, черный с белым). Это такой термин. Тут специфика терминологии, сочетание красного и черного,а также их вариаций - очень интересное, специфическое, уникальноЕ, можно сказать. Воть.
Серый, стальной, серо-буро-малиновый и проч. проч. - это все такие бытовое эпитеты, каких можно навыдумывать миллион. "Цвета потушенной сигары", "цвета увядающей розы", "цветы растворившейся краски", "цвета старой кисти".... кучу названий можно выдумать. Но это - не термины. Не определенные понятия. Не скажет эксперт на выставке: это серый кот. Либо он голубого сплошного окраса, либо какого-то другого окраса. Его нужно определять по существующим четким стандартам. Нет окраса "серый", нет окраса "стальной" - эчень субъективные, оценочные эпитеты, которые не употребляются при определении окраса выставочной кошки.
Полосатость/пятнистость и проч. определяется по стандартам, то чно так же. Есть стандарт тэбби-макрель (тигровый, полосатый рисунок).Такой-то формы полоски, так-то расопложены, симметрично-несимметрично и т.д. Все описано дотошно, до мельчайших подробностей. И вот перед экспертом не картинка, а животное. Кошка-кот-котенок. Сотрит на шерсть, раздвигает волоски, рассматривает рисунок при движении тела... и сравнивает со стандартом. Подходит? Ну, значит, что и требовалось докзаать. Нет? Значит, другой окрас, раз подходит под другой стандарт.
да, Вы правы, спасибо.
Ну тогда все понятно. Вы разрешили мои сомнения.
Иногда люди даже зеленое у кошек находят. Это просто на "глаз и цвет"...
Большое спасибо!!!
Не обещаю, но постараюсь. Спасибо за идею.
Нет, я не про картинку. Вы встречали именно термин "розовые"?
А заголовок....
Александр Котов, подозреваю, что информации о заболеваниях, которыми страдали в Средневековье крайне мало еще и потому, что к медикам...