Известно большое количество вкуснющих намазок, бережно относящихся к желудочно — кишечному тракту.
Я вас познакомлю с идеями таких масс, и вы сможете сочинять быстрые в приготовлении намазки соответственно своим вкусам.
Итак, приступим. Заменим сливочное масло обезжиренным творогом с овощными добавками, снизив калорийность, по меньшей мере, втрое.
Не переживайте, не собираюсь кормить вас пресной пищей. Будет очень сытно и вкусно. Творог даёт такое ощущение сытости, что, съев три бутерброда утром, вы об обеде и не вспомните.
Итак, идея 1. творог с овощными добавками, травками и пряностями. Добавки улучшат вкус, цвет и аромат основного продукта.
В творог можно добавить мелко нарезанный зелёный или репчатый лук, майонез, соль и укроп; можно растёртые варёные яйца с горчицей, укропом и зелёным луком.
Хороши на бутерброде сельдь с луком и майонезом или сметаной. Печёночный паштет с мелконарезанным укропом на творожной подушке очень вкусен.
Классическая пикантная намазка: творог, натёртый чеснок, майонез, укроп — никого не оставит равнодушным. Также, как и корейская морковка в смеси со сметаной и дроблёнными орехами.
Идея 2 Овощная икра (баклажанная, свекольная, грибная, аджика, ассорти) из магазинных баночек или баночек собственного приготовления внесёт приятное разнообразие в еду, впрочем, как и рыбные консервы в сочетании с нарезанным репчатым луком.
Естественно, приготовление намазок не должно занимать много времени. И вообще их лучше приготовить вечером, а утром только намазать на хлеб.
В творог можно добавлять просто только специи (перец чили, горчицу, базилик, розмарин, хрен, ванилин, корицу. Они изменят вкус его до неузнаваемости.
3 идея. Добавление в творог, мёда, варенья, изюма, сухофруктов, кусочков свежих фруктов, какао.
Идея 4. Ну, что уж только бутерброды с утра. Можно позавтракать отваренной и отцеженной с вечера вермишелью, в которую утром добавляем сахар, сметану и ягоды. Объедение! Вкус вареников с ягодами. Царская пища! Едим холодным.
Идея 5. Разогреваем на сковороде ту же отваренную с вечера и отцеженную вермишель со сливочным маслом и творогом, а лучше с брынзой. Уверена, вам понравится.
Идея 6. Утром разогреть на сковородке блины и завернуть в них одну из этих начинок.
Идея 7 Выложить на сковородку одну из начинок и залить смесью из взбитых яиц, творога и майонеза.
Идея 8. Одну из начинок расположить на салатном листе. Предупреждаю: это голодно!
Идея 9. Позавтракать омлетом (как любят болгары). Нарезанный помидор, раскрошенная брынза заливаются взбитым яйцом и обжариваются в подсолнечном масле пять минут. Не солить! Очень вкусно и быстро.
Экспериментируйте! Это интересно. Приятного аппетита.
Мария Николаева, что-то в двух экземплярах статья появилась...
0 Ответить
Татьяна Павликова
Спасибо, Татьяна. Попробую убрать.
Мария.
0 Ответить