Мария Дергунова (Cavillo)
- Профиль
- Комментарии
Наталья Дюжинская, да, я слышала о татуаже. Однако зачастую студентки, и даже школьницы, рисуют сами, по понятным причинам.
Но все-таки не понимаю - зачем, какой в этом смысл? Чтобы не отставать от моды? Индустрия моды - вообще сплошной развод на деньги. Однако массы не переубедишь, к сожалению. Ладно бы свои плохонькие были, так ведь выщипывают свои прекрасные брови и делают искусственные.
Никогда не понимала, зачем выщипывать свои родные и рисовать черти-что на лице. Смотрится это жутко и вульгарно в руках непрофессионалов. На мой взгляд, достаточно просто придать своим бровям красивую форму. В крайнем случае, подкорректировать карандашом свои, родные брови. А налысо щипать и рисовать ежедневно новые... А пока не нарисуешь, ходишь как инопланетянка Да даже времени жалко на это.
Спасибо! Полезно)
А молоко кстати, нельзя всем взрослым млекопитающим, в том числе, например, ежам.
Сергей Дмитриев, спасибо. На самом деле, долго не могла определиться с оценкой - я не склонна ставить минимальные оценки, но решила все-таки в сторону минимальной, ибо бравурный, односторонний стиль статьи мне совсем не понравился.
Ну, пустыни, может, засаживать деревьями и не надо, ведь пустыня это тоже экосистема, и в ней тоже есть жизнь - но ограничить распространение песков дальше на другие территории - несомненно. Сажать на месте каждого срубленного дерева - новое, было бы неплохо.
Не могу ничего сказать по поводу кампании о защитных лесополосах, к сожалению.
Не могу сказать, кто или что там навязывает миф о перенаселении планеты - но некоторые высказывания в статье мне абсолютно не нравятся:
1. Места хватит всем - людям, может, и хватит - а об остальных обитателях планеты никто не подумал? Как же так - вырубаются леса, высушиваются болота, строятся города - количество людей становится все больше, между тем, мест, пригодных для обитания диких животных и растений - все меньше с каждой новой постройкой, с каждым срубленным деревом - с каждым годом сокращаются площади обитания, с каждым годом численность диких животных и растений становится все меньше. Кто, кроме человека, виноват в этом? И кто, кроме человека, способен остановить все это?
2. Мясо из пробирки - на данный момент не только безвкусно, но и вредно. Вот когда технологии дорастут до нового уровня - полезного мяса из пробирки - только тогда можно будет говорить об этом.
3. Вы видели вообще ситуацию перенаселения в Китае? В городах шагу ступить негде, а как же ограниченное количество рабочих мест? Как прокормить такое количество народу? А если каждая семья будет многодетной? Китайское правительство борется с рождаемостью как может - искусственно ограничивает и пытается контролировать численность своей страны, и в этом нет ничего плохого. Для такой густонаселенной страны искусственное ограничение рождаемости - единственный выход из положения.
4. Жить нужно качественно, а не количественно. В мире как получается: в отсталых странах выживают количеством: родишь 10 детей - авось, кто-нибудь из них выживет и сможет продолжить род; в развитых (и развивающиеся страны также к этому стремятся) странах - живут за счет качества: сначала сам встал на ноги, а уже потом думаешь о семье и детях - растишь одного-двух детей, потому что этого достаточно, чтобы твой род на тебе не закончился, и можешь обеспечить своему ребенку достойное детство. И опять же, все это не берется из ниоткуда - все из той же природы. В животном мире тоже так: те, у кого шансов вырастить свое потомство выше - например, у слонов - рожают по 1-2 детенышей, те, кто не может обеспечить своим детенышам выживание на ранних стадиях жизни - рожают по 5-10 (мелкие млекопитающие), а иногда и по миллионам детенышей (или икринок - рыбы, например) - кто-нибудь да выживет. Природа сама в состоянии позаботиться о популяции того или иного вида, если к этому, конечно, не приложил руку человек. Скажем, в годы эпидемий (лицевой опухоли дьявола) у тасманских дьяволов увеличивается рождаемость детенышей в одном помете, плюс к этому самки начинают рожать чаще. Эти законы природы действуют и на людей - чем ниже уровень жизни, тем больше рожают детей. Это заложено в нас природой. Это - инстинкт выживания. Когда угрозы для жизни нет - рожают реже. Знают, что успеют еще, скажем так.
5. Никто о принудительной стерилизации близких речи не ведет, на стерилизацию идут пары, которые не хотят иметь больше детей, и это их полностью осознанный выбор. И кстати на стерилизацию идут люди, у которых уже есть дети. Тоже самое можно сказать и о других методах контрацепции - пока разумный человек не готов иметь детей, не может обеспечить им достойное детство - он не будет их рожать.
P.S. Прошу прощения за сумбурность мысли.
На мой взгляд, абсолютно в любом деле прорывается лишь эти самые 3-5%, вне зависимости от вида деятельности. К трейдингу это относится также, как и к любому другому бизнесу.
Олег Антонов, Вы забываете, что зрение портится не от дисплея, а от смотрения в одну точку как таковую во время чтения, т.е. неважно, что и откуда вы читаете - зрение все равно упадет - это по старой теории. А по новой, зрение передается генетически либо портится с возрастом и никак иначе - это зависит от формы хрусталика глаза, который к 23 годам, как и весь организм, останавливает окончательно свою форму - т.е. зрение портится до 23 и затем останавливается, и также с возрастом - по мере старения организма хрусталик глаза меняет свою форму, соответственно меняется и зрение. А у меня - да, сейчас -3, садится с 8 лет, когда я еще даже не знала что такое компьютер или телефон, и продолжает садиться, и будет в итоге -3,75, таким же, как у моей матери, во время детства которой, кстати, о компьютерах не слышали вообще.
Читаю книги уже полтора года исключительно со смартфона. Сначала привыкала, а затем стало очень удобно. Во-первых, скачать или купить в интернете можно абсолютно любую книгу; во-вторых, настройка дисплея и читалки позволит без проблем читать книги людям с проблемным зрением; в-третьих, смартфон всегда носишь с собой, он легко умещается в карман - а значит, читать можно где угодно и когда угодно.
Спасибо за статью.
Александр Котов, подозреваю, что информации о заболеваниях, которыми страдали в Средневековье крайне мало еще и потому, что к медикам...