Татьяна Бадьянова (Мамакина)
- Профиль
- Комментарии
Покупаете в мягкой упаковке тетрапак кефира любой жирности (только не обезжиренный). На ночь кладёте в морозилку. Утром замороженный тетрапак разбиваете пополам, освобождаетесь от упаковки и кладёте в сито (предпочтительнее) или в дуршлаг, которые, в свою очередь, ставите на кастрюльку или миску. Закрываете крышкой или целлофаном (можно целлофановым пакетом по размеру), оставляете на 6-8 часов, пока не расстает масса. В сите остаётся замечательный диетический творожок, а в кастрюльке - та самая молочная сыворотка, не подверженная термической обработке, с сохранением всех питательных и полезных свойств. Я беру 1 л кефира. Попробуйте, всё такое очень вкусное.
Александр Котов, подозреваю, что информации о заболеваниях, которыми страдали в Средневековье крайне мало еще и потому, что к медикам...