Сергей Дубинин
- Профиль
- Публикации
- Комментарии
-
-
- Статус
- Дебютант
- Рейтинг
- 19.5476
- Страна
- Россия
Дата регистрации: 15.05.2010
Последний раз был(а) на сайте: 06.01.2011 в 16:35
Последние комментарии
Сергей Дубинин,
Извините за задержку с ответами! Сезон, много командировок и мероприятий.
Любовь Дубинкина, в этом году лето скорее всего немного задержится, и начало осени будет довольно тёплым. Поэтому теоретически можно было бы попробовать посадить в началеавгуста. Возможно, потом нужно будет использовать укрывные материалы. Скажем так, во избежание этого, конечно, лучше начинать сажать горох максимум в середине - конце июля.
Луиза Бай,
Спасибо за Ваши слова!
Я не слышал, чтобы бобовые использовались для отпугивания кротов и колорадских жуков. По крайней мере, в своей практике я такой метод точно не использовал. Если в этом году возникла такая ситуация, значит это просто такой год: жаркое лето, все вредители проявляют себя значительно активнее. Тут много различных факторов могло подействовать.
А по поводу приготовления, то тут зависит от того, как вы хотите их употреблять. Для приготовления супов, гарниров, для хранения лучше использовать зрелые бобы. И если вы собрали недозрелые бобы, то ничего страшного, они со временем дозреют.
Любовь Дубинкина,
Да, сажать можно. Только нужно помнить ещё, что должно быть не слишком жарко. К сожалению, о лете в этом году говорить отдельно не нужно - ясно, что оно аномально жаркое и сухое. Поэтому лучше подождать августа, возможно, жара немного спадёт, и температура будет опускаться немного ниже. Ну хотя бы ночью. Будем на это надеяться.
Ольга Конодюк,
спасибо!
надеюсь, для многих информация будет полезна и, главное, актуальна.
Луиза Бай, спасибо!
Действительно, заслуживают. И хотелось бы, чтобы как можно больше людей это понимали и питались такими полезными продуктами, как кабачки. Тем более летом!
Да, наверное, любые способы приготовления кабачков уместны, главное, чтобы они вообще присутствовали в рационе.
Но у меня к еде особое отношение. У меня своя система питания, в которой нет жареных блюд (только в качестве очень редкого исключения) и тем более нет майонеза. больше отдаю предпочтение натуральным продуктам, которые прошли минимум обработки. "Масло по минимуму, клетчатку по максимуму" - это точно, Влад, Вы правы!
В своё время такое питание помогло похудеть больше чем на 40 кг и сейчас позволяет поддерживать вес в норме. Поэтому и отступать от неё нет желания.
А рецепт кабачковой икры приведён именно в качестве альтернативы покупным аналогам. В любом случае, когда такие блюда готовятся дома, гарантия качества во много раз больше. Сам в свою пищу эмульгаторов и ароматизаторов добавлять не будешь, это точно!
Ольга Рррр, Спасибо за отзыв!