Эльвира Голец (elynn)
- Профиль
- Публикации
- Комментарии
Ирина Лукьянчик, и Вам спасибо!
Ирина Лукьянчик, моя оплошность, не указала. Я ее предварительно кипячу и оставляю остыть приблизительно минут на 15. Т.е. не крутым кипятком заливаю, а градусов этак 70.
Елена Сазонова, и Вам спасибо за оценку и комментарий! Надеюсь, что печенюшки придутся Вам по вкусу.
Абумухсин Штанчаев, "отмазка" не "отмазка", а всего лишь наблюдение. Хотя бывало и такое, что образовывался авральчик в нужный день для солки. Приходилось рубить капустку, игнорируя лунный календарь. Такую баночку старились съесть в первую очередь. И, когда приближалось дно, то вкусовые качества и хрусткость пропадала. Остаток использовала на пирожки, солянки и капустняк, вареники.
Любовь Степанова, вот еще одна примета в моей копилке оказалась. Спасибо Вам.
Ксения Печий, правильное наблюдение. Народная мудрость веками копила приметы и опыт. Считаю, что им не следует пренебрегать)))
Василий Россихин, о!!! Поучительно!!! Дай Бог каждому иметь "зелененькие" не зависимо от лунных фаз.
Игорь Ежов, сигареты и водка тоже вредны, это общеизвестный факт. Однако их никто не запрещает. Значит кому-то выгодно.
Влад Коган, я поражена Вашей осведомленности и всесторонней развитости! А по этому не буду вступать с Вами в бессмысленные споры и дискуссии. Раз уж Вам и без того все известно, остается только пожелать удачи.
Петр Штерн, а Вы не подумали о том, что это выгодное, с материальной точки зрения производство? Следовательно, что выгодно бизнесменам, никогда не запретят и не снимут с массовой линии. Патриотичным американцам это тоже не чуждо.
Уважаемый Влад Коган, жир из сахара сам по себе не образуется. Он лишь способствует его образованию (школьный курс химии). Прежде чем осесть в тканях в виде нежелательного отложения углевод проходит определенный процесс. Слишком долго объяснять. Могу лишь сказать, что при расщеплении углеводов образуется глюкоза,часть которой идет на энергозатраты организма, оставшаяся - преобразуется в жирные кислоты и запасается в виде жировых тканей. Особенно это чревато людям, ведущим неподвижный образ жизни. Надеюсь, что мое объяснение Вами понято. Теперь на счет литеры Е, о которой жужжат все телеканалы. Это своеобразный код, который обозначает пищевые добавки. Не всегда эти добавки безобидны и положительно влияют на наше здоровье. А уж цифры после "Е", тут посложнее. Список просто огромен. В ваших руках Интернет, вот и воспользуйтесь ним. Теперь о чистке-мойке. Мною был дан совет и не более того. Пропаганды, как таковой, я здесь не усматриваю. Пользуйтесь опробованными Вами средствами.
Луиза Бай, да простит меня Валерий Соткин, но не удержалась и позволила себе ответить. Серьезно, еще и как серьезно. И не только бычки, но подойдет и килька в томате. И такая вариация у нас зовется постным борщом. В общем набор продуктов таков - свекла, картофель, фасоль, растительное масло для зажарки, капустка, репчатый лук, зелень, специи на Ваше усмотрение, томатная паста (помидоры, сок томатный или пюре - все равно), зелень, и, наконец, баночка рыбешек. По моему ничего не упустила)))
Валерий, завидую я Вам, по белому завидую и Вашей спутнице жизни тоже. Мой муж не очень любит творить на кухне. Ему лучше глажкой заняться, что я ой как не люблю делать ( не к лицу это говорить женщине, стыдно, но и врать не буду) или уборкой, например. Ну уж если он встал к "станку" готовки, то в два счета меня за пояс заткнет. Святая истина, что мужчины лучшие повара!
Валерий Сатокин, хочу честно признаться, что у меня на этот процесс уходит часика три. И не потому, что лень, а потому, что другие дела поджимают. А оставить без присмотра мое излюбленное блюдо и заняться попутно чем-то просто руки не поднимаются и ноги прирастают около плиты)))
Валерий Сатокин, вот именно - душа + вкусовые качества продуктов, ну и, конечно, время, затраченное на приготовление. За пол часа вкуснятины думаю не получить. Могу и заблуждаться, так как не пробовала получасовой борщ.
Александр Котов, подозреваю, что информации о заболеваниях, которыми страдали в Средневековье крайне мало еще и потому, что к медикам...