Раиса Зиганшина
- Профиль
- Комментарии
Спасибо, Евгения, за рецепт. Обязательно попробую.
Просто мы, наверное, уже привыкли.. Китай рядом, да и почти все рестораны у нас с китайской кухней... И ни один поход в китайский ресторан не обходится без заказа этого блюда. Но там на выбор: либо баклажаны с мясом, либо с картофелем.
Константин, у нас сейчас врачи запрещают использовать манную крупу в детском питании. там глютен.. в общем, говорят очень вредно. Но я с ними не согласна. Мои дети очень любят манную кашу.
Константин, не знаю как у вас, а у нас любят баклажаны по-китайски. Обжариваются полукружочками баклажаны, картошка, морковь, сладкий перец. Все примерно одного размера. Все по очереди и не сильно. Затем все укладывается в одну кастрюлю/жаровню и заливается в пропорции 1/2 стакана соевого соуса на 1 стакан воды. Так как все обжарено предварительно, то тушится не долго. Чеснок добавить в конце по вкусу.
А я еще немного моркови добавляю - красотища получается.... и вкусно. а без муки нам тоже больше нравится
Константин, Витамин С разрушается под действием кислорода и солнечного света, нагревание только ускоряет этот процесс. вот почему рекомендуют готовить многие овощи в пароварке - нет доступа воздуху и солнечному свету. А в остальном я согласна с вами
Константин, чтобы ушла горечь, мы не на долго заливаем кипятком лук. Горечь уходит, вкус остается, и не вареный..
Ксения, увы... просто красная алыча имеет сильно выраженный вяжущий вкус у нас на Дальнем Востоке. А люблю я сладенькое... Сахара ложу много
Константин, системному администатору затягивающихся процессов бояться... в интернет - не выходить
Я предпочитаю желтую..
Константин, да хоть 10-литровую бутыль... Главное пропорции соблюдать... А то не дай Бог - БАХ! и все! 1/3 - 1/2 банки кабачков + (ну на литровую 1/2-1/3 стакана облепихи).. Раньше мы тоже все как минимум 3-литровыми готовили, когда маленькая была. А сейчас я предпочитаю - открыл и выпил..
Верю, Ксения, верю. Мы тоже морозим. Приятно зимой почувствовать вкус лета
Ксения, а мы предпочитаем овощи летом. Овощи - не тяжелая пища, а это очень важно, когда 35-40 градусов жары и влажность за 90%. И их не обязательно можно есть горячими.
Константин, хорошо, я попробую.
Ксения Печий, и с ней тоже вкусно, согласна.
Александр Котов, подозреваю, что информации о заболеваниях, которыми страдали в Средневековье крайне мало еще и потому, что к медикам...