Галина Конюхова (Азарина)
- Профиль
- Комментарии
Игорь Ткачев. Да, сарказма в статье хоть отбавляй. Но мне, не знавшей ужасов сталинских времен, ампир имени этого властителя очень-очень нравиться, особенно при вечерней подсветке. Каждый дом на проспекте имеет свое лицо и свой шарм. Париж с толпами разноцветного населения и близко не стоял. Была и видела в ноябре серость грязь и мусор, впечатлений - море.
Наверное, автор приехал в Минск в свой не самый лучший период жизни, поэтому и гостиницы серые и проспект серый и фуршеты серые и дорогие. Думаю, неправильно тиражировать свое плохое настроение даже в электронных СМИ. Минск удобный во всех отношениях город для проживания. А что еще нужно человеку, который с утра на работу, а вечером с работы.
Относительно транспорта – водитель всегда подождет, если ты пытаешься догнать автобус или троллейбус. Неоднократно пользовалась их вежливостью. Вчера везли в троллейбусе российский велосипед Stels в разложенном состоянии, никто не ворчал, наоборот все помогали бабушке и внучке. А по большому счету, спасибо за тему.
Наталья Корнилова, спасибо за статью, действительно, нужно начинать опять вести домашнюю бухгалтерию - поскольку планов громадье. А на заре семейной жизни (скоро стаж 30 лет) Так и поступала, причем велась аналитика по всем статьям (хлеб, молоко мясо и др. вплоть до статьи "непредвиденное"). Такую тетрадь можно легко создать, взяв за основу блокнот-алфавит.
Но есть способ проще. Найти в интернете программу "Домашняя бухгалтерия". По поводу загородной недвижимости - тоже с Вами полностью согласна и есть конкретное предложение. А чем черт не шутит? Как с Вами связаться по Mail? А как тут люди оценки присобачивают. Оценка 5.
Михаил Берсенев, статья, действительно, стебная, односторонняя, из серии “а вот с одной бабкой случилось”. А что в Москве такое безобразие с транспортными потоками, так нужно Вам, городским сидельцам, раз времени предостаточно, найти идеи и внедрить их в жизнь, чтобы и на работу можно было бы добраться, и за город съездить.
По-моему у Джорджа Оруэлла в книге “1984” написано , что обычные граждане в этом “далеком будущем”, с его точки зрения, питаются продуктами вторичной переработки. Оруэлл умер в 1950 году. Но, что касается продуктов питания, то в России – это время как раз в самом разгаре. Томаты, огурцы, мясо и пр. – все это уже не продукты!
Моя внучка в годик отказалась пробовать картошку из супермаркета? и ей никто ничего не объяснял. А из-за персика попала в реанимацию в 3 года.
Михаил Берсенев. Так ведь и в фитнес-центре приходится кормить директора, бухгалтера, тренера, массажиста, уборщицу и пр. Видите, сколько? А лежа на диване - возможно, живность помельче, кому как повезет. Кроме сетований на тяжелую дачную жизнь, что предлагаете? Где размяться после многотрудного рабочего дня с карандашом или ручкой.
Михаил Берсенев, Остеохондроз может "скрутить" и в ванной комнате. Меня скрутило в 40 лет. Компьютер, знаете-ли, с утра до вечера. Относительно змей, бомжей, клещей и прочей живности - так ее везде хватает. Городской транспорт - еще больший риск в плане инфекций (туберкулез и пр.). Вообще-то, статья однобокая необъективная "пугалка", скорее похожа на провокацию, и не освещает многогранность отношений человека и его земли. Поскольку плюсы тоже есть. Высылаю фото
Михаил Берсенев, относительно пивка. Так ведь летом специалисты работают от зари до зари, а зимой на балконе пиво пить холодно. Так что все расчитано. Но если Вы специалист, то милости просим. Серьезно. Могу дать адрес с кем можно списаться.
Михаил Берсенев, так ведь написано "НЕ ЗЛОБЛИВОГО", имеется ввиду турист с позитивным взглядом.
Михаил Берсенев, Михаил Берсенев, а вот еще фото из этой деревни. Новые коттеджи для специалистов. Правда, только- только построили.
Михаил Берсенев, смотрите еще. По-моему фото символичное. Восстатовленная церковь, детишки в коляске, лошадка с возницей, собирающей молоко с частных подворий, остановка автобуса. Это спокойная деревня с налаженным бытом. Не шибко процветающая, но и не умирающая на мой взгляд.
А в отпуске можно попробовать посетить дома отдыха усадебного типа. Их в Беларуси очень много. Будет Вам все - хоть пляски с бубнами. Сама не была, поскольку отдыхаю в деревне, но неделю провести - говорят здорово. Можно еще поблуждать летом по белорусским деревням, побщаться с людьми. Побывать в новых агрогородках и умирающих деревнях. А потом все это описать глазами "праздного", но не злобливого российского туриста.
Михаил Берсенев, в чем-то Вы правы. Не в деньгах счастье. Моя мама живет в деревне - пенсия 100$. Зато как живет! Соцработник(ПОМОЩНИК, который очень дорожит этим местом ) - 2 раза в неделю, прочие льготы по коммуналке еще плюс. Соседи - такие же пенсионеры. Ей и этих денег много. Откладывает, что-бы помочь дочери в Украине.
К тому же, очень здорово, когда не живешь на куче мусора, когда окна на первых этажах домов просто сияют, когда в 7 утра дворник гоняется наперегонки с ветром за последним листиком на тротуаре - сама видела.
Но еще есть немало просто отвратительного - например, собачники, которые за своими животными не убирают на газонах. Так что, к сожалению, Беларусь еще не Европа. Азия-с. На фото моя малая Родина.
А вообще-то, спасибо Александру. Зацепило. Давно хотела зарегистрироваться на сайте но все откладывала, в вот благодаря Вашим двум статьям - случилось. Хотя таким, как я, место на http://www.websad.ru/
Да, действительно, легкая ирония немного не дошла. Наверное, дачные кооперативы бывают очень разными. У нас в тихие светлые вечера слышно как играет гармошка, народ “кучкуется” по компаниям, чтобы поужинать, а также ходит в гости, чтобы увидеть какой-нибудь колокольчик с наперсток, или гигантский перец. А в детстве я тоже ненавидела грядки. Но свобода - это осознанная необходимость.
Несколько несправедливый, неправильный, упрощенный взгляд на дачную жизнь.
Возможно, автор видит в дачной жизни только работу, пыль да мухи.
К тому же, несмотря на долгие 10 лет, так и не понял, чем отличается огурец, только что сорванный с грядки, от купленного в магазине, если не ценой, конечно. Однозначно, дачный будет подороже – так как штучное производство.
Ну да бог с ними - с огурцами и помидорами.
Выйти рано утром босыми ногами, походить по росистой траве газона, увидеть восход солнца, понюхать розу в бриллиантах росы, разбудить сонного шмеля и поймать на крыльце сонного босого ребенка, а потом попить хорошего чая, любуясь восходящим солнцем. Это ли не счастье?
Но розу нужно посадить, а дом построить, газон косить.
Возможно, есть класс людей, которым приятно, чтобы их в благословенные недели отпуска кормили, поили по часам, водили толпами, но я в резервациях отелей - не жилец.
Александр Котов, подозреваю, что информации о заболеваниях, которыми страдали в Средневековье крайне мало еще и потому, что к медикам...