Евгений Бирюков (Glum Psyche)
- Профиль
- Комментарии
С интересом прочёл статью и многочисленные комментарии. Сам вернулся из армии три года назад, служил в сапогах с портянками. Не скажу, что был в "настоящей" армии, как могут заметить те, кто служил в ВДВ, спецназе ГРУ и т.п., я был в Дальней авиации. Но всё вполне типично - и зарядка по утрам, и несение караульной службы в уральские морозы...
В армии постоянно надоедало, что портянка, даже хорошо намотанная не слишком долго держится. По удобству больше мне нравились "зимние", которые очень похожи на пелёнки, правда почему-то они иногда оказывались меньше (то ли "садились", то ли кто-то подрезал края). Но при всех условностях стоит признать, что когда по колено проваливаешься в наполовину сугроб, наполовину лужу, высокое голенище сапога очень даже полезно. Кстати, ребята, прибывшие в часть уже через полгода после нашего призыва, были все обуты в ботинки с носками. Сразу после прибытия носки заменили на портянки, и между прочим, не портянки, но сами ботинки вызывали и ребят неудобство. К нашему дембелю им уже выдали сапоги, и многие восприняли это весьма положительно.
Ботинки с высоким берцем впервые надел уже на гражданке и обнаружил, что не всё так просто. Не могу сказать, какие носки выдают в армии, но даже в гражданской обуви современные носки (не самые дешёвые, кстати) вполне неплохо протираются, правда, для ног это не так печально. А в ботинках военного образца, какие я периодически надеваю для походов и т.п. носки стираются после одного-двух надеваний, да и ходить в промокших пОтом носках не самое приятное (в гражданской жизни можно и повозмущаться по этому поводу, в армии, естественно, это не трагедия). Так что могу сказать, что для активного хождения (бегания, прыгания, лазания и пр.) в армейских ботинках гораздо удобнее именно портянки, многие мои знакомые часто если подолгу ботинки носят, то именно с портянками.
Это моё личное замечание, у каждого свой собственный опыт общения с портянками и собственный неоценимый опыт. Но думаю, портянкам пока рано уходить со сцены.
Приветствую всех участников обсуждения и автора!
Не буду гадать, насколько правдива статья, это ответственность автора, однако склонен похвалить за профессиональную форму изложения. Но особенно меня захватило чтение комментариев о статье. То есть, если быть честным, обсуждалась большей частью не статья, и многие это отмечали. Спасибо всем, кто пытался донести правду об былом, особенно очевидцы, и пусть здоровье их не иссякнет!
читать дальше →
Разумный эгоизм - это такой, который позволяет крепко стоять на ногах, но при этом не ходить по головам других.
Игорь Абрамов, я сам не теплотехник, но по работе имею с ними дело. Специалисты мне объяснили, что изменение количества секций радиаторов не просто так трудно осуществимо. Многоквартирный дом, в противовес частному, - эдакий большой колхоз, где все друг с другом связаны. И подобные изменения непременно вызовут разбалансировку теплоснабжения как минимум расположенных друг над другом квартир (если такие изменения часто встречаются, то и во всём доме). Гораздо важнее в данном случае такие факторы как (не-)исправность труб и радиаторов и, естественно, (не-)добросовестность поставщика тепла.
Наши отечественные реалии, к сожалению, действительно толкают к дорогостоящим шагам типа автономного отопления. Да и то не всегда это удаётся сделать легальными способами, так как согласовать изменения во всех инстанциях целая эпопея (один проект чего стоит).
Сейчас Гегель считается одним из величайших умов человечества. А что его не понимают - так гениев всегда не понимают. А выходит, при...