Виктор Губерниев (Губернатор)

Валюты мира. Что вы знаете о деньгах? - результат теста

Не всегда бумажные и металлические деньги были средством обмена на товары и услуги. В седой древности у разных народов планеты валютой служили какао-бобы и скот, зерно и ракушки, гвозди, оружие, алкоголь и т. д.

13 августа 2017 в 23:04   0

Мимино. Помните ли народные цитаты из фильма? - результат теста

Кинокомедия «Мимино» вышла в седом 1977 году и сразу стала супер-популярной у советских зрителей. Веселую полусказку о добром провинциальном летчике, решившем перейти в большую авиацию, растащили на цитаты и афоризмы. Вахтанг Кикабидзе, исполнивший главную роль Мимино, полюбился всем — от мала до велика.

13 августа 2017 в 22:57   0

Что делать 18 сентября? Плюсы и минусы.

1. Не ходить на выборы, заниматься своими делами. Плюсы: экономия времени. Махинаторы не получат ваш голос. Низкая явка продемонстрирует недоверие к выборам. Новая Дума будет иметь низкую легитимность. Чистая совесть при неучастии в грязных играх («О-о-о, я с вами не играю, о-о-о, я вас не выбираю, выборы-выборы, кандидаты — …», © Шнур) Минусы: каждая партия, прошедшая в Думу получит тот процент вашего голоса, который она получит о

16 июля 2016 в 16:10   14

Можно ли было провести приватизацию честно?

О ваучерной «приХватизации» имени Чубайса знают все. Абсолютное большинство граждан считают её величайшим в истории страны мошенничеством. А можно ли было сделать приватизацию по-другому: честно и справедливо? Предлагаю поразмышлять над этим вопросом. Решение его не так уж неактуально, как кажется на первый взгляд.

30 сентября 2015 в 23:06   0

Спасти благотворительный вечер.

Шерлок Холмс развалился на диване и простреливал на противоположной стене очередной вензель. Скрипка надоела, от химических опытов болела голова, табак для трубки закончился. Самое паскудное, давно не было интересных дел, как будто весь преступный мир Лондона в это лето дружно отправился в отпуск на континент. Поэтому он был приятно удивлён видом запыхавшегося инспектора Лейстрейда.

25 октября 2014 в 10:47   0

А вы не забыли, что в сентябре выборы в Мосгордуму?

Представьте себе такую картину: вы едете куда-то в поезде. Дорога долгая, и ваш попутчик приглашает вас сыграть партию в шахматы. Вы соглашаетесь, вы любите эту игру. Ваш новый знакомый достаёт доску, расставляет фигуры и заявляет, что он будет ходить белыми. Вы немного возмущаетесь, говорите, что надо разыгрывать, но он заявляет, что теперь такие правила. Вы махнули рукой на это чудачество, и ждёте первого хода. Ваш соперник делает ход: его ф

29 июля 2014 в 00:42   0

Как отозвать рекомендацию автора?

Уважаемая техподдержка! Я захотел отозвать рекомендацию одного из авторов журнала, которого я рекомендую. Я зашел в его профиль, нажал на ссылку «снять рекомендацию», и — никакой реакции. Поправьте, пожалуйста, ошибочку. Не желаю больше «рекомендовать» статьи этого человека. Категорически.

7 мая 2014 в 12:49   15