Виктор Губерниев (Губернатор)

Работа, карьера, бизнес Откуда появляется прибыль и почему она перестает расти?

Откуда появляется прибыль и почему она перестает расти?

Как в проводнике электроны устремляются в заданном направлении, если на концы подать напряжение, так и любая деловая активность появляется только тогда, когда появляется возможность получения прибыли. Для этого «на концы» тоже надо подать напряжение.

  11

Техника и Интернет Умные часы: нужны ли они вам и что они умеют?

Умные часы: нужны ли они вам и что они умеют?

В последние годы всё большую популярность на рынке гаджетов приобретает новинка — умные часы. Хотя первые умные часы появились ещё в 80-е годы, они умели в лучшем случае совершать простейшие вычисления, как калькулятор, работать секундомером, таймером и будильником. Ну и записной книжкой. Сейчас часы стали полноценным помощником во многих областях…

 

Культура Что такое валтасаровы письмена? Попытка реконструкции

Что такое валтасаровы письмена? Попытка реконструкции

В книге Даниила (Дан. 5:26−28) рассказана история падения Вавилонского Царства. Согласно Библии, в последнюю ночь Валтасар сын и соправитель вавилонского царя Набонида, как всегда, устроил пышный пир в своём замке. В отличие от предыдущих пиров, царь решил использовать в качестве посуды священные сосуды из Иерусалимского Храма.

  2

Техника и Интернет Мэйлрулёз: как вылечить эту инфекцию?

Мэйлрулёз: как вылечить эту инфекцию?

Мэйлрулёз — очень неприятная болезнь вашего компьютера. Хотя она не смертельна, но постыдна и крайне неприятна. Любой ваш знакомый, заглянув в ваш компьютер и поняв, что вы заразились мэйрулёзом, сразу составит мнение о вашем уровне владения ПК. Возможно, он человек тактичный и деликатно промолчит, но в глазах его будет читаться надпись жирным шрифтом: «Ты — ламер».

  4

Работа, карьера, бизнес Как мотивировать персонал компании на сверхурочную работу?

Как мотивировать персонал компании на сверхурочную работу?

Во многих компаниях часто возникает потребность в сверхурочной работе сотрудников. Это нарушает их планы, приводит к проблемам в семье и вызывает недовольство. Как мотивировать работников на трудовые подвиги? У нас для этого есть 15 проверенных способов!

  2

Работа, карьера, бизнес Как управлять сотрудниками поколения Y? Правила мотивации

Как управлять сотрудниками поколения Y? Правила мотивации

Чем молодой сотрудник отличается от старожила компании? У ветерана больше знаний и опыта, он в курсе всех тонкостей производства, быстро и уверенно решает повседневные задачи. Руководитель знает, на что он способен, чего от него можно ожидать, что ему можно поручить. Но чем дольше человек работает в компании, тем большую косность мышления он приобретает.

  7

Работа, карьера, бизнес Программа нематериальной мотивации персонала: как поднять производительность труда на должный уровень?

Программа нематериальной мотивации персонала: как поднять производительность труда на должный уровень?

Поощрять сотрудников компании к повышению производительности труда, эффективности решения задач, обучению и соблюдению правил компании можно не только премиями и штрафами. Деньги в условиях кризиса на это не всегда есть, кроме того часто нематериальная мотивация оказывается более эффективной.

  9

Работа, карьера, бизнес Как организовать совместную работу через интернет?

Как организовать совместную работу через интернет?

В далёкую доинтернетовскую эпоху единственными средствами совместной удалённой работы над проектами были телефон и почта. Телефон ограничивал сотрудников только голосовым общением и только двусторонним контактом, а почта затягивала коммуникацию на недели, а то и на месяцы. С появлением факса и пейджера обмен графической и текстовой информацией ускорился, но максимальные возможности для совместной работы без личного контакта появились только вм

  25

Деньги Сколько будет стоить евро в наступающем году?

Сколько будет стоить евро в наступающем году?

Курс валюты сейчас скачет так, как где-то в середине 90-х. Никто не знает, что будет завтра, что уж там говорить о будущем годе? Но попробовать предсказать курс мы вполне можем, основываясь на значениях курса за последнее время. Насколько достоверен такой прогноз?

  57