Константин Кучер

Еда и кулинария Что приготовить из обычной перловки? Перлотто

Что приготовить из обычной перловки? Перлотто

Готовил я как-то грибной суп. А сколько на него надо перловки? Где-то треть килограммового пакета. Вот я его и использовал. А остаток стоит в кухонном шкафчике уже который месяц. И что с ним делать — никак не мог придумать.

  7

Проза жизни Насколько хорошо буржуины знают наши секреты? Байки бывшего лесника

Насколько хорошо буржуины знают наши секреты? Байки бывшего лесника

Дело было в 90-х, когда каждая деревня считала, что у неё должен быть свободный проход в Забугорье, чтобы прямо с утра можно было бы сбегать не по тайной тропе, а официально, через пункт пропуска, за жвачкой и таким аппетитным датским сервелатом, который эти потомки викингов делают из отходов нефтепродуктов с добавлением разных вкусовых добавок и имитаторов запаха мяса и чеснока. А то как потом работать без жвачки и бутеров с сервелатом?

  7

Проза жизни Насколько важно вовремя и к месту процитировать преподавателя? Студенческие байки

Насколько важно вовремя и к месту процитировать преподавателя? Студенческие байки

По юридической части я учился уже на заочном отделении. Поступил в 91-м. Закончил, естественно, шестью годами позже. И это важно. Если кто не помнит или успел забыть: к тому времени у нас в стране как раз закончился период перестройки и гласности, а вместе с ним и сама страна приказала долго жить.

  3

Еда и кулинария Как приготовить нежирную рыбу, чтобы она получилась вкусной и сочной? Щука, тушеная с овощами в масле

Как приготовить нежирную рыбу, чтобы она получилась вкусной и сочной? Щука, тушеная с овощами в масле

Карелия — не только лесной, но и рыбный край. Наверное, в том числе и поэтому у нас иногда говорят: «Если карел два дня подряд не ел рыбы, на третий он ложится и помирает». Естественно, это шутка. Но, как и в любой шутке, только какая-то её толика — собственно, шутка. Всё остальное — чистой воды правда.

  0

Проза жизни Как разведка своего командира чуть заикой не сделала?

Как разведка своего командира чуть заикой не сделала?

Великое дело — солдатская смекалка. Если, конечно, она направлена на решение уставных целей и задач. Вот только, если честно, на то она — далеко не всегда. И потому солдатская смекалка зачастую доставляет много огорчений отцам-командирам. Иногда довольно серьезных, с определенными последствиями для их драгоценного здоровья. Вот и у нас как-то такой случай произошел.

  10

Еда и кулинария Что можно приготовить из обычных пельменей обычным вечером буднего дня?

Что можно приготовить из обычных пельменей обычным вечером буднего дня?

В 80-х в Питере на Невском, за Домом книги, по направлению к кассам «Аэрофлота», было кафе-пельменная. Несмотря на вечное столпотворение, обслуживали там быстро. Причем по ресторанному типу — к столику подходил официант и принимал заказ. Но блюда были недорогими. Как бы сейчас сказали, бюджетный вариант. Скорее всего, потому, что в основе всех блюд лежали пельмени машинной лепки.

  10

Мир вокруг нас Русский Север. Какую жемчужину деревянного зодчества можно найти в Щелейках?

Русский Север. Какую жемчужину деревянного зодчества можно найти в Щелейках?

Всё в этой жизни относительно. А потому у одной и той же вещи обязательно, помимо аверса, есть ещё и реверс. Если оптимисту и клопы в радость, то пессимисту даже коньяк не ложится бальзамом на душу. Вот так для меня и дорога Петрозаводск-Вологда через Вознесенье, Вытегру и Кириллов.

  0

Проза жизни Что можно вспомнить в свой профессиональный праздник? Ко Дню строителя

Что можно вспомнить в свой профессиональный праздник? Ко Дню строителя

Право — это такая вещь, которая всем и каждому нужна. Вот только вспоминают о ней, как правило, когда все падает ниже уровня городской канализации. А до этого все и так всё знают. И на фига, тогда юристы в штате или на аутсорсинге?! Так только, лишняя трата денег. Ну, а когда подопрет оно… Поздно уже боржоми пить.

  2

Проза жизни Действительно ли инструкции по технике безопасности «пишутся кровью»?

Действительно ли инструкции по технике безопасности «пишутся кровью»?

Эту историю мне рассказали ребята-гляциологи. Я, вообще-то, к этой науке, что занимается изучением всяких природных льдов во всех их разновидностях, — ни с какого боку. Но вот политическую экономию должен был знать любой советский студент.

  4