Константин Кучер

Проза жизни Почему любую работу лучше поручить специалисту?

Почему любую работу лучше поручить специалисту?

В Воркуту отец с матерью попали по воле случая. Но попав, остались там надолго. Заработки были хорошие, отпуска — приличные, а от добра, как говорится, добра не ищут. Вот только с жильем были некоторые сложности…

  7

Проза жизни Какова цена жизни на войне?

Какова цена жизни на войне?

С июня 42-го по январь следующего, 43-го, наше село было в оккупации. Под немцами. Но это так только говорится, что «под немцами». На самом деле, как только фронт откатился к востоку, в село на постой встала какая-то часть 2-й Венгерской армии. Мадьяры.

  2

Проза жизни Что нужно сделать перед тем, как смайнать груз в трюм? Морские байки

Что нужно сделать перед тем, как смайнать груз в трюм? Морские байки

За что? Вот за что, спрашивается, дважды горел и железок от той кумулятивной гранаты в шкуру принял столько, что металлоискатель на неё реагирует даже в отключенном состоянии, и теперь ни в одном аэропорту досмотр по-человечески не пройти?

  6

Еда и кулинария Какое вкусное блюдо можно быстро приготовить на завтрак? Капустный блин

Какое вкусное блюдо можно быстро приготовить на завтрак? Капустный блин

Хороший овощ — белокочанная капуста. Примерно, как та картошка, которую так расхваливала Тося Кислицына в «Девчатах», загибая пальцы сначала на одной руке, а потом и на другой. Про капусту можно примерно так же: «Капуста квашеная, заварная. Щи, борщ. Капуста тушеная с сосисками, капустные котлеты»…

  6

Проза жизни Как нельзя покупать хачапури?

Как нельзя покупать хачапури?

Как правило, работа в лагерях летнего детско-подросткового отдыха, которые были достаточно широко распространены по территории всего Союза, организовывалась в несколько смен: как минимум, в две, но бывало и такое, что в три-четыре. Одни, уже отдохнувшие пионеры, уезжали, но на смену им тут же приезжали новые. Те, которым ещё предстояло отдохнуть.

  7

Проза жизни Чем опасны танцы в малознакомой местности?

Чем опасны танцы в малознакомой местности?

Во времена моего безоблачного детства и лучезарной юности достаточно популярными были летние лагеря. Пионерские там, лагеря труда и отдыха, спортивно-оздоровительные. Наверное, нет среди моего поколения людей, которые хотя бы по разу не съездили в те учреждения летнего детско-подросткового отдыха. Кто добровольно, с легким сердцем и чистой душой, а кто и добровольно-принудительно. Раз родители сказали — «надо», куда от этого денешься?!

  7