• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Константин Кучер

Проза жизни Почему я разлюбил, когда меня из садика забирал отец?

Почему я разлюбил, когда меня из садика забирал отец?

В тот раз, после того как отец забрал меня из садика, мы с ним выскочили из автобуса на Комсомольской и тормознули в синем деревянном здании гастронома, что прямо у остановки, наискосок от бани, стоящей на смежной стороне площади.

  3

Проза жизни Почему я любил, когда из садика меня забирал отец?

Почему я любил, когда из садика меня забирал отец?

Одно время в детстве я очень любил, когда из садика меня забирал отец. Правда, бывало это очень и очень нечасто. Даже если отцова бригада работала в первую Смену, которая тогда казалась мне непонятной, но оттого не менее противной тёткой. Прямо самая настоящая Баба Яга! Вечно она… Отца с работы отпускает намного позже, чем заканчиваются уроки у мамы.

  3

Проза жизни Как строительство Асуанской плотины сказывалось на успеваемости советских школьников?

Как строительство Асуанской плотины сказывалось на успеваемости советских школьников?

Вот что-что, а биологию я в школе не любил. Ещё больше, чем химию. Наверное, именно за эту нелюбовь чуть позже судьба забросила меня в лесотехническую академию. Но и тут не обошлось без толики везения.

  6

Проза жизни Почему нефильтрованное пиво лучше?: Студенческие байки

Почему нефильтрованное пиво лучше?

Не зря… Нет, не зря XXII летнюю Олимпиаду называют Московской. Подавляющая часть её соревнований прошла именно в столице Союза советских. Но если уж быть точным, то Олимпиада и её игры затронули не только Москву. В спортивных состязаниях, в меру своих сил и предоставленных им возможностей, поучаствовали еще Таллинн, Минск, Киев, Ленинград.

  1

Проза жизни Могут ли гастрономические антипатии закладываться на генном уровне?: Студенческие байки

Могут ли гастрономические антипатии закладываться на генном уровне?

Если кто до сих пор думает, что студенты только тем и заняты, что стачивают свои молодые зубы о гранит науки… Так он сильно в том заблуждается. Молодость! И отвлекаться на какие-то посторонние дела… Так не хочется. Даже если и надо.

  15

Проза жизни Была ли гендерная дискриминация при социализме?

Была ли гендерная дискриминация при социализме?

Было дело — история из жизни. Я-то в Архангельск по распределению попал. Поэтому меня обязаны были трудоустроить. А жена ехала со мною. И была к тому времени беременной. Но на раннем сроке, этого и не видно было. Парень я коммуникабельный, поэтому о том, что у меня жена дома сидит, скоро знал весь припортовый район города.

  6

Проза жизни На что переводился добываемый народом ресурс при социализме?

На что переводился добываемый народом ресурс при социализме?

В Воркуте уже снег. И день стал значительно короче. Уже после 16.00 — темно. А снег — редкий, поэтому на фоне черного, беззвездного неба хорошо видна красная неоновая надпись по периметру плоской крыши «кирпича» конторы «Воркутаугля»: «Больше угля

  2

Проза жизни В чем плюсы рационализаторства?: Студенческие байки

В чем плюсы рационализаторства?

Многие из нас когда-то были студентами. Хорошее время. «От сессии до сессии живут студенты весело. А сессия, а сессия — всего два раза в год!» Но учебный процесс в вузе — это не только лекции, семинары, лабораторные и собственно сессия. А практика?! Не забыли?

  4

Культура В чем особенность старооскольской глиняной игрушки?

В чем особенность старооскольской глиняной игрушки?

Когда в детстве, со слезами и превеликим трудом выклянчив у деда или бабули уже отжившие свой век фуфайку или подбитый ватой жакет, вприпрыжку от переполнявшей меня радости, тащил их к телеге приезжавших в село старьевщиков, даже не представлял, что предлагаемые ими на обмен глиняные свистульки (птички или баранчики) представляют какую-то художественную ценность.

  0