Сергей Сизов
- Профиль
- Комментарии
-
-
- Статус
- Дебютант
- Рейтинг
- 4.5
Последние комментарии
Великолепная статья! Поздравляю с дебютом. Особенно тронуло: "Если человек сидит на чужой шее, то нет причины ему роптать, когда эта шея вдруг откажется его на себе носить, и жизнь для него, не наученного опытом, обернется болью от синяков и мозолей на его нежной шкурке." Хороший текст, наполненный исторически доказательными фактами. Творческих Вам успехов Елена.
Евгений!
В логике есть понятие, которое именуется подменой посылок. Оно предполагает, что исходные данные подменяются на похожие, но с совершенно другим смыслом. Вы этим пользуетесь при описании ситуации в офисе.
Разберем подробнее. При мошеннических действиях выделяется активная сторона, т.е. сам мошенник, способ мошенничетва - на чем оно строится и его цель - что он получает. Так вот язык тела для мошенника будет относится к способу. Остальных же составляющих нет, иначе что этот офисный тип мог или хотел от Вас получить? Нет активности нет и цели. Вот в чем смысл. Его цель просто побыстрее отвязаться от Вас, а не что-то получить и она была изначально. А то, что он спокоен - ну тогда по Вашей логике все спокойные люди мошенники. Это как если в языке тела говорится о дрожании конечностей при волнении и избыточной лжи, то как же быть с ревматизмом или болезнью Паркинсона, также характеризующихся дрожью в конечностях. Или все больные люди с такими диагнозами взволнованные лжецы?
Пример с Билайном к теме явно вообще не относится!
Неплохая статья! Немного не соглашусь про графологию, т.к. она сама по себе выходит из диагностического психоанализа, когда, скажем Вам предлагают что либо нарисовать и потом, определенным образом дается трактовка изображения. Текст также можно рассмотреть как картинку, ну а автограф по сути и есть собственно картинка! Другое дело, что сейчас масса спекуляций и профанаций на эту тему, но непосредственно к графолгии это отношения не имеет. "В медицине термин «графология» используется по отношению к изучению почерка как вспомогательного элемента при диагностике и слежении за болезнями головного мозга и нервной системы" (из Википедии).
Четко подмечено, про внутреннее содержание мошенника - полную беспринципность! Собственно - его главный козырь, позволяющий людей с тадиционными моральными принципами использовать в игре по своим правилам.
Еще не соглашусь с позицией абсолютного скепсиса во всем и подозрительности ко всему. Это кидание в крайности противоестественно человеческой натуре - истина посередине. Абсолютное доверие вызывает страдания от частого обмана, абсолютное неверие приводит к параноидальному состоянию и расстройству личности как таковой. Каждому необходима доля скепсиса, выраженная в форме " неудобных вопросов", т.е. вы внимая словам, уговорам и идя на контакт, неожиданно задаете оппоненту вопрос по теме, будто бы вы не сомневаетесь в его честности, но хотели бы уточнить...и задаете неудобный конкретный вопрос или даже в говорите о якобы изветном Вам способе мошенничества в такой же ситуации. Затем по реакции сразу видно, кто перед Вами. МОШЕННИК НЕ БУДЕТ ИМЕТЬ ДАЖЕ И ТЕНИ СМУЩЕНИЯ НИ В ЛИЦЕ НИ В ОСАНКЕ НИ В ГОЛОСЕ. Вероятно возмутится или попробует выставить Вас параноиком, готовым отказаться от раз в жизни случившейся удачи ради собственного неверия, да еще оскорбляющего добровольного помошника. Затем, если мошенник видит перед собой некупившегося клиента, он добавит, что конечно выгода есть и для него, но минимальная, совсем не как у других.
Благодарю за внимание!
Благодарю за ответ на комментарий!
Холось бы еще прояснить нюанс с доверием...
Вижу у Вас с мужем оно определенно есть и совместный отдых как видно вовсе не смешение тем, а показатель взаимопонимания и близости, ну и доверия само собой! Получается Вы косвенно это подтвердили. Т.е. все-таки чем больше доверия, тем меньше дележки. И тут Вы правы насчет долевого бюджета, если его воспринимать как доли в соответствии с общесемейной нагрузкой: перераспределением индивидуальных финансово-трудо-временных вложений каждого супруга и детального понимания каждым из них описанных аспектов. Действительно все это - показатель абсолютного доверия!
Общий бюджет в отношении доверия действительно проигрывает и не требует ответственного отношения. Здесь, пожалуй, я уж слишком его романтизировал в первом комментарии)))))
По поводу раздельного, я так понял Вы согласны, что это чистоганом коммерческо-партнерский тип, без доверия, т.е. нет общего, нет долей, нечего перераспределять.
А вот про клиенток совсем как-то непонятно что к чему, расшифруйте что имеется ввиду. Априори Ваши клиенты - люди нуждающиеся в совете и помощи, раз они обратились к Вам и их опыт можно расматривать как проблемный, а не рекомендательный!
С интересом прочитал статью. Сама тема тонко подмечена, скажем в качестве лейтмотива! Лейтмотива к обстоятельному рассмотрению семено-финансовой категории внутрисемейных отношений. Полагаю, автор планирует несколько развить ее, т.к. модное нынче направление рассмотрения всех аспектов жизни как корпоративной модели типа "семья-бизнеспроект" круто звучит, но не отвечает общечеловеческой сущности. В частности, когда речь идет об общем бюджете, Юлия ностальгично и с теплотой отмечает, что "раньше...многие семьи...да и моя тоже", таким образом эмоционально выделяя его его в качестве наиболее органичного, позволю добавить гармоничного, нежели другие описанные далее "коммерческие типы"! Им же дается в статье детальное "сухое" описание как более выгодных, удобных, зрелых и т.д. Грубо говоря, идет уговаривание читателей, что мол, если так, то это тоже нормально. Усиливает данный фон личный опыт автора, подчеркнутый в конце, вызвавший ожидаемый эффект доверия у комментаторов статьи. Не критикую позицию Юлии, но из анализа текста создается впечатление, что и себя она уговаривает на нормальность сугубо коммерческих отношений в семье. Здесь мне видится такой же конфликт как в частом споре как отдыхать супругам: вместе или раздельно? Сторонники коммерческого подхода во всем всегда отстаивают позицию раздельности и даже поводы как-то притягивают... Тем не менее истина всегда в гармонии! Вспомните самое первое счастливое время в семейных отношениях- медовый месяц, можно ли его провести раздельно?.. Для полнейшего понимания остается еще только деньги весь месяц считать, причем каждый свои))) Вот это "семейная идиллия"! При таком раскладе следует убрать вовсе из описания бюджета слово "семейный" и заменить его на "партнерский", подразумевая коммерческого партнера по финансово-половым отношениям.
...Вот почему я предлагаю сделать к/ф "о таких разных американцах" по мотивам книжки "Ну, что тебе сказать про СэШэА?" ...