• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Ира Марит (Ира Т.)

Мир вокруг нас Кто такие йоменские стражи, или бифитеры? Традиции

Кто такие йоменские стражи, или бифитеры? Традиции

Когда в 1070 году Вильгельм Завоеватель возвел мощнейшее строение за лондонскими крепостными стенами, его задачей было повергнуть в трепет побежденных лондонцев. И удивительно, что и сейчас, почти тысячелетием позже, Тауэр сохранил способность завораживать и ужасать.

  2

История Коко Шанель и тельняшка. Как вошел в моду морской стиль?

Коко Шанель и тельняшка. Как вошел в моду морской стиль?

Мода в одежде — вещь капризная и непредсказуемая. Что более всего подкупает в этой непредсказуемости, так это то, как порою самые заурядные вещи, путем затейливых виражей становятся гвоздем устойчивого модного тренда. И таких примеров немало. Вот возьмем, к примеру, тельняшку.

  2

Красота и здоровье Как самостоятельно сделать массаж лица?

Как самостоятельно сделать массаж лица?

Никто не подвергает сомнению пользу массажа. Это очень полезная процедура, применяемая как в чисто медицинских целях, например для восстановления после травм и операций, так и в эстетических — для поддержания тонуса и хорошей формы. О красоте и молодой коже лица можно позаботиться самостоятельно, об этом и поговорим

  0

Животные Как надо гулять с собакой?

Как надо гулять с собакой?

С точки зрения тех, кто делит человечество на собачников и кошатников, я принадлежу к последним. Однако, как говорят в таких случаях, у меня много друзей среди людей противоположной ориентации. Так вот, разговаривая с ними на тему о братьях наших меньших, я узнала кое-что

  4

Красота и здоровье Как создать фантазийный образ к новогодней вечеринке?

Как создать фантазийный образ к новогодней вечеринке?

Новый год не за горами, и какими бы не были ограничения и сдерживающие моменты, но желание устроить себе праздник, особенно такой, как новогодняя вечеринка, я думаю, сложно будет победить изоляцией и карантинами.

  0

Культура Луи де Фюнес. Как французский городок Ле-Селье связан с великим актером?

Луи де Фюнес. Как французский городок Ле-Селье связан с великим актером?

Если с парижского вокзала Монпарнас отправиться в город Нант, в западную часть Франции, а потом в Нанте сесть на поезд, идущий на восток вдоль долины Луары, то где-то через полчаса прибудешь в городок Ле-Селье. В тихом селении есть замок Клермон — чуть в отдалении, на холме, а также имеется старое кладбище с мемориалом жертвам нацистов. Но место это в большей степени известно благодаря имени французского комика Луи де Фюнеса.

  0

История Хайли лайкли русский след. Могли ли Конституцию Америки написать русским пером?

Хайли лайкли русский след.  Могли ли Конституцию Америки написать русским пером?

Мало людей знают о том, что в Бостоне есть Русская Гавань, и, наверное, еще меньше знакомо с историей этого названия. Дело в том, что торговля с Россией, Российской империей, в конце XVIII века была одним из факторов выживания независимой послереволюционной Америки.

  0

Мужчина и женщина Звезда и поэт. Как сложился роман Константина Симонова и Валентины Серовой?

Звезда и поэт. Как сложился роман Константина Симонова и Валентины Серовой?

Константин Симонов — поэт-фронтовик, военный корреспондент во время Великой Отечественной войны 1941−1945 годов. Характер, воплотивший в себе образ мужественности той эпохи. И Валентина Серова, самой жизнью своей утверждавшая, что любовь — смысл существования. Какой итог дало пересечение их жизненных орбит?

  2

Проза жизни Чем меня удивили мужчины Парижа? Несколько мимолетных встреч

Чем меня удивили мужчины Парижа? Несколько мимолетных встреч

С чем у многих из нас ассоциируется Париж? С романтикой, любовью, изыском?.. Можно продолжать этот ряд. Для меня Париж связан еще и с несколькими очень короткими встречами с незнакомцами. Но в этих встречах, мне кажется, проявилось нечто едва уловимое, заставляющее удивиться характеру парижанина.

  4