• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Александра Бруссер (Iskandera)

Алина Быстрова, это известный всем факт, как и тот, что есть множество абсолютно нормальных людей, ведущих оседлый и порядочный образ жизни среди представителей этого нац.меньшинства. Статья не о расизме или толерантности, а о том, что не стоит запугивать маленьких детей. Думаю, нормальному человеку никогда в голову не придет рассказывать маленьким детям о злобном "дяде" Андрее по фамилии Чикатило или об еще одном "дяде" Сереже по фамилии Ряховский или о "дяде" Саше Спесивцеве, серийном маньяке, каннибале и убийце. Причем, все эти "дяди" вовсе не были представителями цыганской диаспоры, они все "белокожие и русскоговорящие славянской национальности"

Мария Семенихина, Наверное, мне повезло, что не услышала приведенного вами примера колыбельной В детстве я была фантазеркой и мысленно дорисовывала образы, поэтому, возможно наши с вами впечатления от зубастого хищника отличаются.
Мало того, думаю, что большую роль играют мимика, жесты, тембр голоса, того,кто читает, поет или рассказывает эти страшилки детям

27 марта 2012 в 15:03 отредактирован 27 марта 2012 в 15:04 Сообщить модератору

Алина Быстрова, Думаю, что это не важно. В детстве было просто страшно, не зависимо от половой принадлежности страшилища))Если для вас это так важно, скажу так: Бабайка - жена или дочка Бабая

Прим Палвер, Я тоже решила, что никогда не буду пугать своего ребенка подобными страшилками. Проще объяснить, почему именно не нужно делать что-то. А по поводу недораскрытия. Вы правы. У меня готова еще одна статья, которую можно назвать продолжением этой, где речь пойдет о тех самых страшилках о гномиках, пиковых дамах и т.п., чем пугают уже друг друга дети более старшего возраста. Размещу я ее на страницах ШЖ чуть позже

25 марта 2012 в 10:00 отредактирован 25 марта 2012 в 10:15 Сообщить модератору

Добрый день, Лариса!
Спасибо за подробный комментарий! Что касается первого пункта о "чистоте флешки" и идее реинкарнации. Не спорю, многие дети (и моя дочка не исключение) иногда поражают своей необычайной мудростью, а порой и воспоминаниями о том, что было прожито когда-то, задолго до рождения. Но это-тема для другой статьи. Не всем родителям удается услышать и понять своего ребенка, рассказывающего о предыдущем опыте. И не каждый ребенок, возможно, делится этой информацией. Мало того, с годами этот поток информации отчего-то иссякает и ребенок живет уже не "прошлым", а настоящим своего земного существования.
Далее: вспомним т.н. "детей-маугли". Ведь у них имелась уникальная возможность развить свои способности, воспользовавшись опытом предыдущих своих реинкарнаций. Но, к сожалению, такие дети оказываются не приспособленными к "нормальной", привычной нам жизни. Недавно я посмотрела фильм "Кундун" о духовном лидере Тибета. После смерти Далай-Ламы XIII, поиск следующей его инкарнации привел группу монахов в маленькое поселение, где один ребенок, пройдя определенные "тестирование" и обряд привел буддистов к заключению, что он - именно ТОТ САМЫЙ. Что он - новая инкарнация Далай-Ламы. Его забрали в монастырь и воспитывали именно как Далай-Ламу. С ним занимались лучшие умы, передавая ребенку накопленные знания. Но что бы было с ним, если бы о нем не узнали, его не смогли бы найти? Он вырос бы обычным человеком, а его воспоминания о прошлом со времнем бы угасли. Из всего написанного можно сделать вывод, что реинкарнирует лишь то, что принято называть "душа", но тело достается ей совршенно "чистеньким и новым", как новая одежда. И если бы человек мог сам развиваться на основе своего предыдущего опыта, на Земле была бы иная модель существования, не связанная с процессом передачи знаний и навыков от поколения к поколению. И сама забота о потомстве как факт была бы не нужна.
И второе: родителям следовало бы помнить еще об одной важной вещи - а как дальше жить с этими способностями?
Если родители "созрели" до занятий по раннему развитию своих детей, то они морально уже готовы к тому, что их дети будут расти и развиваться более активно, чем когда-то они сами. Поэтому параллельно с развитием детей должен идти своеобразный процесс усовершенствования родителей, переход их самих на новый уровень, отличный от поколения, воспитывающего их самих.
С одной стороны, весьма велик риск гордыни.
Избежать этого - тоже задача родителей, их воспитания.
С другой стороны, если развивая способности ребенка, не были забыты его человеческие качества, таким детям нередко очень некомфортно в нашем прагматичном и достаточно жестком мире.
В настоящее время все больше и больше родителей занимается ранним развитием детей. Есть множество центров, где подобные дети могут общаться. В то же время, не смотря на то, что мин.образования в последнее время преследует скорее меркантильные интересы, экспериментируя на подрастающем поколении, нужно отдать должное тем людям, которых действительно волнует будущее наших детей. В крупных городах существует множество специализированных школ и центров с углубленным изучением тех или иных предметов, центров дополнительного образования, работы с одаренными детьми и т.п. Причем, факт наличия у родителей определенной суммы денег не является достаточным основанием для того, чтобы их ребенок учился именно в таких школах. Чтобы бесплатно учиться в специализированной школе, ребенок в числе множества других на вступительных экзаменах доказывает свое право учиться в этой школе. А для родителей, желающих убедить окружающих в "гениальности" своего чада при помощи определенной суммы, имеется возможность определить своего отпрыска на платные дневные или вечерние курсы при этой школе.
"Все равно никому это не нужно?" или "Сейчас все решают деньги"
Не смотря на то, что в настоящее время повсюду идет коммерциализация, отличные специалисты в различных областях знаний до сих пор пользуются большим уважением и спрос на них огромный. В настоящее время у наших детей имеется возможность учиться, проходить практику не только в нашей стране, но и за ее пределами в отличных лабораториях и институтах. Причем, перспективному студенту некоторые компании готовы не только предложить место для учебы, но и закрепить за ним рабоче место с неплохим окладом.
А вашим детям я бы как раз порекомендовала, пока не поздно воспользоваться возможностью и уделить внимание своему дальнейшему развитию, чтобы не смотря на коммерциализацию и семейственность во многих отраслях, они смогли быть конкурентоспособными, ведь рано или поздно, до каждого дойдет, что развитие науки и техники идет за счет умных, понимающих, творческих людей, а не за счет возможности "греть стул" в офисе (лаборатории) своего папы или другого родственника.
Удачи и наилучших пожеланий!

Меня крестили лет в 13-14 и меня поразила именно та самая ложечка, одна на всех. В то время я увлекалась биологией, читала медицинскую литературу и у меня мурашки бежали по телу от одной только мысли, что можно "подцепить" от этой ложечки. А целование и порой просто какое-то облизывание икон разными "болящими" и "скорбящими" друг за другом это что-то запредельное! Иногда я посещаю Казанский собор в Петербурге, т.к. мне нравится там находиться - красиво, торжественно, спокойно, пахнет ладаном. Мне нравится именно то, что там я могу просто побыть наедине с собой, но впадать в религиозный экстаз - как-то уж слишком для меня. Поэтому и на службы не хожу, а свою частичку веры ношу в себе