Иван Звягин
- Профиль
- Публикации
- Комментарии
В общем, ясно, статья не подходит... удаляем.
Нет времени на бессмысленный спор.
"Можно было начать и с другого - и для других, тех, кто увидел объявление студии модерн данс и не знает, идти ли туда, чему там учат..."
Вообще-то для этого и писал
""классическая школа оказывает сильное влияние на развитие модерна" - эх, хорошо сказано. Неужели правда? Какой же это тогда модерн?"
Правда. Я занимаюсь модерном.
Уроки классики занимают у нас 20% времени.
modern и contemporary - для нас с вами - синонимы
Для Американцев и Англичан, как источников языка - отличаются
А переводится всё равно одинаково - СОВРЕМЕННЫЙ.
А вообще говоря - когда я однажды позвонил в студию где преподают модерн и спросил что они дают людям, директор назвал всё контемпорари и очень недоволен был когда я переспросил - модерн ли это. На что мне сказал что это одно и тоже, только понятие контемпорари для нас более приемлимое
Ну как же можно ставить в вину "наследие прошлого"? - Нет, это замечание было дано к тому, что классическая школа оказывает сильное влияние на развитие модерна.
А по-поводу определений:
Мало кто из нас прежде чем что-либо сказать пользуется энциклопедией или, что ещё маловероятней, исходит к первоисточникам появления слова.
Потому я взял определения которые людям доступны. Обозвав все эти направления общим понятием "свободный танец" - я бы не сказал ничего. Назвав его "модерн" как превалирующее направление - дал людям понять, о чем идет речь. Тем более что в первом и втором абзаце - точки над i расставил.
Определение "контемпорари" - это развитое в Европе обобщающее название появившегося стиля. Во многих странах, например США, считается что всё это "modern dance"
Спорить не будем. Просто понимаем о чем идет речь.
Статья написана для того чтоб среди любителей современного балета появилось немножко ясности "где классические элементы, а где модерн"
Вимо тема очень больна людям - раз такую ленту развернули.
Думаю тема поднята не для того чтоб научить людей драться а научить защитить себя от разного рода оказий на небезопасной улице...
А подумайте - нужно ли вам это?
Вы же не учитесь метать ножи, стрелять в людей и т.д. только потому что времена такие.
Нужно, мне кажется стараться брыть от жизни позитив и давать его людям. А по поводу экстремальных ситуаций - нужно делать всё чтоб их избегать. И если вам нужно для этого хватать прут или биту - пожалуйста... лишь бы проблем с законом не случилось.
Мой старый знакомый уже 7-й год сидит за то что со страху убил 4-х напавших на него парней. Потом потерял сознание (от потери крови) и после больнички - в клетку
Не обязательно всё так сурово обойдется. И учавствовать не нужно. Просто проблемы притягиваются тогда когда вы их боитесь.
Когда мне было от 16 до 18 - спокойно пройтись ночью по улице нельзя было - всегда возникали проблемы.
Когда подрос, набрался опыта, проблемы исчезли вместе со страхом что что-то произойдет.
К тому же просто знаю когда нужно перейти на другую сторону дороги если на встречу кто-то не внушающий доверия.
Совет от человека со стажем в боевых искусствах:
Драку как таковую необходимо избегать. Очень хорошо продемонстрировано «боевым искусством» айкидо (вся энергия направлена на погашение и использование энергии противника).
Из своего уличного опыта скажу, что если вы не выглядите, как забитый жизнью щенок, то, врядли, вам на улице придется драться один на один. Если такое и случится, то нападающий будет либо пьян (что в какой-то степени его обезоруживает), либо очень уверенный в своих силах человек, которому вы чем-то не угодили и т.п. В большинстве своем драка возникает между группой людей (один против группы или группа против другой). Сейчас мы говорим о варианте, когда вы один.
Итак, вы один и у вас несколько противников, что делать? Пробовал идти напролом, благо здоровья и спеси хватало, не было ни любимой девушки, ни детей, короче юношеский героизм брал своё - дрались. Скажу так, если бы я допустил хотя бы одну ошибку в процессе драки – пришлось бы туго (мои коллеги по спорту с этим сталкивались не раз – больница, травмы и т.д.), хорошо, если бог милует. Стал более опытным, взрослее – любые драки сводил на нет.
Бег! Если вы бегаете как средний школьник, то этого хватит. Главное уловить правильный момент, когда за вами никто ни собирается бежать, и «на ногу». Если даже кто-то за вами и побежит, то здесь будет явно не вся группа и дать быстро (как было указано, за несколько секунд) отпор одному человеку легче, чем всем.
Важный момент – не пугаться ситуации. Оценивайте силы трезво без излишнего геройства. Если вы желаете проверить свой непобедимый боевой дух, приходите хотя бы на недельку в любой клуб карате и успокоитесь на ближайшую жизнь, но НЕ НУЖНО его проверять в ситуации когда, вам что-то угрожает.
Старайтесь держать своих противников в поле зрения. Если вам заходят за спину, уже на 90% ожидайте ударов. Поэтому не позволяйте этому случиться.
Если вы уверены что драки не избежать и не уверены хотя бы на половину, что вы одержите победу в драке, утомите противников не ударами (которые его только разозлят) а уходами от них, блоками, отбеганиями, реакцией страждущего (сделайте вид что вам больно). Они удовлетворятся лишь тем, что вы признали, что они сильнее вас. Всеми способами старайтесь избежать злостного избиения. На досуге просто поймите вашего потенциального противника
А в целом мне драка приносит удовольствие. Если бы не было людей, за которых чувствую ответственность, дрался бы и дальше
"температура воды, как вы заметили, ниже, чем температура воздуха..." - бывает только в особом температурном режиме. Например, когда оттаивает (в таком случае, не рекомендуется не то чтобы в проруби купаться, а вообще вставать на лед), при пониженном давлении (в горах предположим) вода замерзает при температуре ниже 0С... и так далее.
Другое дело, что по ощущениям в воде холоднее (это уже другими вещами объясняется), но я вам скажу если вы обольетесь холодной водой на улице возле этой самой проруби - ощущение будет похожее с погружением в прорубь.
Вообще за свою "карьеру" моржа через мои руки и назидания прошло немало людей, начинающих закаляться. Не заболел ни один. Стали любителями единицы (нужна сила воли для регулярной закалки).
Сам начинал закалку с погружений в ванну со льдом (что сейчас считаю экстремальным началом), обливаний и поздних купаний в водоемах (это когда вы приблизительно через день бегаете на озеро, плаваете и с постепенным похолоданием погоды снижается температура и закаляется ваше тело и характер )
А вообще в закалке как уже было сказано - это настрой! Как впринципе и в спорте, нет настроя - нет результата (положительного).
Так что взяли ведерки с холодной водичкой - в ванну - обливаться! Как минимум море эмоций, переполняющая тело энергия и гордость за решимость вам обеспечены!!! Понравилось - тогда добро пожаловать в мир здоровых людей
Когда люди затевают проводить свадьбу и принимают в этом активное участие, это не всегда говорит о том что у них нет средств на то чтоб заказать её кому-то.
Платим денег организаторам и ожидаем что всё будет клёво На практике - мы в итоге не рассказываем никому о том, что всё получилось не так как хотелось: тамада неказистый и спаивал гостей, номера на свадьбе - как на мальчишнике, блюда остыли и в общем "всё как у всех" - самое противное описание своей замечательной свадьбы.
Сделать свадьбу самому - значит запомнить её на всю жизнь. Те несколько часов сидения за свадебным столом запоминаются слабо, запоминается больше атмосфера.
Заплатить денег и с души камень - такая мысль была у меня при первых мыслях в организации свадьбы. Когда мы с женой осознали, что всё, что нам предлагают, нам не интересно, началась просто паника... Этот день не должен был пройти безынтересно!
Славненько, что женушка у меня очень сильная и творческая натура. Сразу взяла всё в свои руки, сработал командный характер и процесс пошел... дальше нужно только выбирать то, что нравится. И в отсутствие тех маленьких занозочек которые могут испортить всё впечатление от этого замечательного праздника и заключается качество исполнения торжества.
В общем, свадьба - замечательный праздник, когда с твоим участием в главной роли - случается только один раз
Александр Котов, подозреваю, что информации о заболеваниях, которыми страдали в Средневековье крайне мало еще и потому, что к медикам...