• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Татьяна Кигим (Сешат/Seshat)

Культура А вы играли в херики-оники?

А вы играли в херики-оники?

Господа блюстители морали, оставьте тапочек в покое! Вопрос этот абсолютно приличный, хотя и несколько провокационный. Херики-оники — известная игра, в которую наверняка играл каждый. Знакома она нам с детства, а кто-то и сейчас развлекается хериками-ониками в поезде или во время долгого ожидания. Ведь

  17

Культура Почему Масленица – боярыня? Любимые традиции в подробностях

Эх, Масленица, сытной будь и румяной, как блины да с топлёным маслицем!

В 2010 году масленичная неделя начинается 8 февраля. Вплоть до воскресенья, 14 февраля, все, кто любит народные традиции, будут печь и есть блины, макать их в мёд и сметану, в икру и масло, гулять и веселиться, «трескать от пуза», отмечать, в общем, лихо да раздольно широкую Масленицу! Масленицу-боярыню, Масленицу-разорительницу, Масленицу — сахарные уста… Десятки названий есть в народе для любимой Масленицы, и все они имеют своё объяснение.

  13

Еда и кулинария Как накормить капризного малыша блюдами из творога и манки?

Вот такой полезный пирог: можно сделать детскую, более полезную половину, и взрослую. Главное - не перепутать, какой кусок мужу, а какой сыну!

Как накормить малыша, который манку не любит и творог не ест? Да еще управиться при этом быстро и экономично… Неужели постоянно покупать дорогие творожки-полу-йогурты с консервантами? С этой проблемой сталкиваются многие хозяйки. Попробуйте… «обмануть» ребенка.

  5