Валерия Боде
- Профиль
- Публикации
- Комментарии
Валерий Ким, сегодня люди хотят узнать о себе побольше. Если кого-либо заинтересует данная тема подробнее, думаю, человек начнет искать информацию. Задача статьи - осветить основные моменты, направить в правильную сторону поиски. Сомневаюсь, что имею право "переиначивать" термины. Так же считаю абсолютно правильным освещать такие вопросы. Много о чем раньше не говорилось, зато теперь обмусоливается на каждом углу. Нельзя бояться давать людям новую информацию.
Катя Марьина, НЕТ!!!! В моем верхнем комментарии: "Они прекрасно адаптируются в окружающем мире" - это при психастеников! Он также понимает нормы и правила, в следствии чего его и считают "правильным" человеком. Он будет отстаивать мораль, будет четко ей следовать.
Света Букина, Спасибо большое! Конечно, всегда будет упомянуто, как на лекарствах: "Перед приемом проконсультируйтесь с врачом". А что выберет пациент, это уже ему решать
Валерий Ким, мне кажется, вы сами себя ввели в заблуждение. Данная статья - не шкалы. Это просто описания того или иного типа поведения. То, как по-настоящему выявлять те или иные акцентуации - нет ни слова. Так к чему весь сыр-бор? Что слова страшные-ужасные? Так эти термины общеприняты и используются не только в психиатрии, но и обычной психологии. Что я "характер" что такое не написала? Так мы говорим здесь уже о другом. На "что такое характер" должна быть отдельная статья, не смешивать же кашу с макаронами!
Также психолог должен быть пластичным и реагировать на внешние изменения, стремиться к тому, чтобы просвещать людей.
Катя Марьина, шизоиды - замкнутые мечтатели. Они живут в своем внутреннем мире, плохо адаптируются в социуме, не понимают принятых норм и правил. Психастеники - исполнители по натуре. Они прекрасно адаптируются в окружающем мире, прекрасно справляются с данной им работой. Мыслят в сфере своей деятельности, желают получить похвалу - так поднимается их самооценка. Шизоидам похвала безразлична, также как и весь остальной мир.
Валерий Ким, спасибо за аргументированную критику Не могу удержаться: у истероидного типа в жизни не упадет самооценка - у него срабатывает механизм защиты, вытеснение всей негативной информации.
Клиент - это одно. Он целенаправленно приходит к специалисты для разрешения определенной проблемы (либо его направляют). Но даже в нашем "продвинутом" мире самостоятельный приход человека, признание, что "у меня что-то не так" - удивительное событие. Обычно задумываются окружающие и близкие. Это для запада психолог - обычное дело. Наши люди, пока что, побаиваются таких специалистов. Поэтому и приходится обращаться: "Посмотрите, оглянитесь, все ли в порядке? Вот вам шкала - измерьте, и решайте, каким образом действовать дальше".
дмитрий наблер, спасибо большое! Думаю, дело каждого, как он использует полученную информацию. Для одного али для другого вдруг для кого-то само знание, что есть "такая штука" окажется полезным!
Марина Шляпина, да, вы все отлично поняли! Спасибо большое!
К. Ю. Старохамская, спасибо. Статья про типы должна идти отдельно: даже если перечислять самые основные это немало информации.
Катя Марьина, беру именно психологический словарь. Если брать западную школу, то тут, вы правы, большая распространенность у данного термина. Хотя тоже не всеми признается
Марианна Власова, вы берете психиатрию. А мы находимся в психологии, хоть и клинической. Данный термин не использовался ни разу ( только если на уровне кухни). Говорят в таких случаях "асоциальное расстройство личности".
Грань тонкая, понимаю, но она есть.
Люба Мельник, спасибо!
Думаю, что тема действительно полезна для расширения кругозора в области понимания мотивов поведения некоторых людей.
Галина Резапкина, вот как раз-таки методы коррекции или адаптации - явно не тема для данного издания. А описание типов нельзя произвести в размерах данной статьи. Либо рассказ и пояснение об акцентуации, либо типы. Одно вытекает как следствие другого. Просто перечисление ничего не даст.
Алексей Гоголев, запутались! Суть статьи в том, чтобы не классифицировать каждое необычное проявление личности как патологию. Также в том, чтобы не проглядеть гиперболизированное проявление одного и того же качества. Но и тут не факт, что лечение. Может, просто адаптация, выработка новых линий поведения, и направление деятельности личности в более комфортное для неё русло.
Ганна Блюм, здравствуйте! Спасибо за ваше мнение.
В том-то и дело: приглядывайтесь. Просто не доводите это до абсурда. Именно для этого и есть данная статья: попытка простым языком рассказать о непростых вещах, о которых люди не знают или боятся узнать.
Александр Котов, подозреваю, что информации о заболеваниях, которыми страдали в Средневековье крайне мало еще и потому, что к медикам...