Салат «Кабаре».
Потребуется: 2−3 зеленых яблока, 1 банка белой консервированной фасоли, красная луковица, майонез, соль.
Яблоки натереть на крупной терке. Добавить фасоль. Нарезать красный лук и заправить солью и майонезом.
Салат «Пекинский».
Потребуется: 400 гр. куриных грудок, 4 свежих огурца, листья салата, 3 груши, перец черный и красный, зелень петрушки, майонез, соль.
Куриные грудки отварить. Груши и огурцы очистить и нарезать соломкой. Нарезать листья салата. Все перемешать добавить соль, смесь перцев, лимонный сок. Заправить майонезом.
Салат «Восточный».
Потребуется: 500гр. говяжьего легкого, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, черный молотый перец, уксус, соль.
Сначала нужно сварить легкое в подсоленной воде. Потом нарезать его соломкой, сбрызнуть уксусом, посыпать перцем, добавить давленный чеснок и поставить на два часа в холодильник. Лук нарезать полукольцами, обдать кипятком и добавить в салат. Заправить растительным маслом.
Салат «Фасолевый».
Потребуется: 1 банка консервированной красной фасоли, 1 банка белой фасоли, 1 банка консервированных оливок, 1 банка шпрот, 150гр. копченой колбасы, 1 яблоко, 1 большая луковица, сухарики- кириешки, майонез, соль.
Яблоко, луковицу и колбасу нарезать тонкой соломкой. Шпроты размять вилкой и добавить в салат. Так же добавить фасоль, оливки и сухарики. Посолить, заправить майонезом и перемешать.
Салат с горбушей.
Потребуется: 1 банка горбуши в собственном соку, картофель -2 шт., 1 луковица, груша — 1 штука. Яйца- 2 шт., майонез, соль.
Отварить картофель и яйца, нарезать мелкими кубиками. Горбушу размять вилкой в банке, не теряя сок. Лук нарезать кубиками и обдать кипятком. Так же нарезать грушу. Выкладываем слоями: картофель, смазываем майонезом; горбуша, майонезом не смазывать; лук, смазываем, потом яйца и груша, эти слои так же смазываем майонезом. Сверху салат смазывается майонезом и украшается зеленью.
Салат «Весенний».
Потребуется: 400 гр. вареной колбасы, 300 гр. сливочного сыра, 3 мелкие луковицы, 1 пучок редиса, 1 ч.л. горчицы, уксус, 1 ч.л. сахара, 5 ст.л. растительного масла, листья салата, 1 пучок зеленого лука, перец, соль.
Колбасу и сыр нарезать кубиками. Редис режем полукругом, лук — полукольцами. Горчицу взбиваем с перцем и заправляем 3 ст.л. уксуса, добавляем сахар и растительное масло- у нас получился соус для салата. Колбасу, сыр, редис и лук перемешиваем и заправляем соусом. Салат отстаивается 20 минут, пропитывается. Тарелку украшаем салатными листами, выкладываем на них салат и украшаем его зеленым луком.
Салат «Морской».
Потребуется: 1 банка консервированной морской капусты, чернослив -200 гр., грецкие орехи- 150−200 гр., лук- 2 шт., соль, майонез.
Чернослив вымочить до тех пор, когда он станет мягким. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Орехи растолочь, а морскую капусту порезать. Добавить к ней чернослив, орехи и лук. Посолить и заправить майонезом.
Салат «Грибной».
Потребуется: 500 гр. жареных грибов (любых), 500 гр. куриного филе, 300 гр. твердого сыра, 2 луковицы средних размеров, 3 яйца, соль, майонез.
Куриное филе отварить, потом нарезать небольшими кусочками и смешать с жареными грибами. Лук порезать, обжарить и добавить к курице с грибами. Яйца сварить, натереть на крупной терке. Сыр, так же, натереть на терке. Все перемешать, посолить и заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Сейчас Гегель считается одним из величайших умов человечества. А что его не понимают - так гениев всегда не понимают. А выходит, при...