Ольга Бобрышева

Что стоит за "омоложением плацентой"? Пять мифов о плацентарной косметике

Ежу понятно, что молодым быть куда лучше, чем старым. Очень хочется, чтобы молодость длилась лет сорок, минимум. Однако не получается, природа свое берет. В общем, старение — вполне объективный процесс и никакие достижения науки его пока остановить не в силах. Старость победить нельзя, а вот с ее внешними признаками вполне можно бороться. И на этом строится вся мощь современной косметологии.

30 ноября 2007 в 19:24   2

Накупиться и забыться… Или как лечить шопоманию?

Долгое время шопомания считалась  болезнью скучающих состоятельных женщин, которые чувствуют пустоту и неинтересность своего существования, особенно в сравнении с деятельной жизнью работающих мужей и профессионально состоявшихся подруг.

Основным побудительным мотивом к прогулкам по магазинам является катастрофическая ненаполненность жизни сильными ощущениями. Именно эта пустота сажает домохозяек на «сериальную иглу», которая, так же, как и шопинг, помогает им ощутить себя частью большого мира, а не пленницами маленького домашнего мирка. Поэтому вполне вероятно, что в этом случае «магазинную зависимость» излечит какое-нибудь увлечение, которое позволит найти свое собственное м

6 сентября 2007 в 17:36   27

Что такое танорексия?

Танорексия – болезненная страсть к загару независимо от времени года.

С давних пор известно, что одно и то же в малых дозах является лекарством, а в больших — ядом. Это утверждение справедливо и для ультрафиолетовых лучей, которые вызывают образование загара на коже.

1 августа 2007 в 15:44   9

«Переливание жизни» - как это было в России в первый раз?

Сегодня мы достаточно много знаем о своей крови

14 июня отмечается Всемирный день донора крови. В мае 2005 г., в ходе Всемирной ассамблеи здравоохранения, министры здравоохранения мира постановили отмечать эту дату ежегодно. На сегодняшний день переливание крови не кажется сверхсложной процедурой. Но так было отнюдь не всегда…

4 июня 2007 в 14:50   0

Узницы АЛЖИРа: как распорядилось время?

Память о тех, кто прошёл через ужасы политических репрессий, через катастрофу целой страны, должна сохраниться - во что бы то ни стало.

Акмолинский лагерь жен изменников родины (АЛЖИР) начал свою страшную деятельность ровно семьдесят лет назад, когда свежий июнь 1937 года только-только вступал в свои летние права. Тогда, в 37 году, был принят чудовищно жестокий закон, согласно которому семьи «изменников родины» (в том числе, перебежавших на сторону врага, попавших в плен, просто работавших на территории противника) подвергались высылке минимум на пять лет, а их имущество конфи

4 июня 2007 в 08:55   4

Как и когда празднуется День селёдки?

Нет, это не «ниуве харинг»...

Ещё в тринадцатом веке, плавая в океане огромными косяками, селедка считалась «рыбой нищих» и не представляла для рыболовов особого промышленного и коммерческого интереса. Горчит, вялится плохо, костлявая, словом, — маета, а не рыба…

4 июня 2007 в 07:35   5

Каких берут в космонавты?

Каких берут в космонавты?

Как и большинству советских детей — в космос мне хотелось. Особенно после прочтения книжки «Отзовитесь, марсиане!» и фильма «Москва — Кассиопея», где на кучку подростков возложили самую ответственную миссию, которую по тем временам можно было придумать — Граждане и Посланцы Земли.

3 апреля 2007 в 15:12   2

Сколько стоит дом...дождаться?

Сколько стоит дом...дождаться?

СКОЛЬКО СТОИТ ДОМ… ДОЖДАТЬСЯ? (смешная формула коэффициента доступности жилья для далеких от математики)

24 марта 2007 в 13:19   11