• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Марина Селиверстова

Еда и кулинария Что готовим? Баклажаны фаршированные квашеные или «бочонки с сельдереем»?

Очень вкусная закуска из серии «заготовки на зиму». Раньше можно было купить квашеные баклажаны у бабок на базаре, а сейчас даже и не знаю. Мы давно не покупаем овощных консерваций и солений — готовим их осенью сами. Еще с детства помню пряные, остропахнущие бревнышки с чесноком и морковкой внутри, заботливо обвязанные стеблями сельдерея. Мама иногда делала их под настроение. К нашему с сестрой огорчению, этого блюда никогда не бывало

  14

Еда и кулинария Сколько слоев должно быть у теста? Что за прелесть эти «тираспольские слойки»!

До недавних пор я была уверена, что слоеное тесто нужно покупать в магазине, а готовить его дома вручную — дело неблагодарное и трудоемкое. К таким выводам привели меня не совсем удачные эксперименты с тестом по рецепту из старой кулинарной книги.

  6

Еда и кулинария А вы умеете готовить «рыбу по-армянски»? Форель и кинза

Одну мою давнюю приятельницу зовут Дюймовочкой. Прозвище свое она получила благодаря (точнее, вопреки) тучной комплекции. Знаете, бывают такие «рубенсовские пышечки», которых все любят за добрый нрав и за то, что они не только умеют поесть с аппетитом, но и сами готовят вкусно. Вот и наша Дюймовочка в свое время закончила престижные курсы поваров в столице Украины, а потом, изрядно поколесив по просторам бывшего Советского Союза, осела дома,

  7

Еда и кулинария Простокваша, йогурт или «кисело мляко»? О щедром Поваре и кислом молоке

Как-то летом на одной из ведомственных баз отдыха повстречался мне настоящий Повар. Не в том смысле, что остальные повара искусственные, а в том, что Повар — это все же призвание. Вся наша жизнь, как известно, состоит из мелочей. Приятных и не очень. Порой незначительное, на первый взгляд, происшествие способно поднять настроение «до небес» или наоборот, опустить «ниже плинтуса». Но не будем о грустном. События, сопутствующие отпуску,

  1

Еда и кулинария Чего нам хочется в детстве?: Часть 2. Мороженое с сюрпризом

«Супрыз?», – у меня денщик так говорит – «супрыз»…

Вот так мы и жили в той далекой юности: «От сессии до сессии живут студенты весело!» Сдашь очередные экзамены или отбудешь нудные «пары» в закрытом помещении, а потом вечерком сидишь на свежем воздухе за столиком в кафе, рядом с любимым человеком и радуешь душу поцелуями, нежными взглядами, горячим шоколадом и мороженым со взбитыми сливками.

  2