Galina Okuneva
- Профиль
- Комментарии
-
-
- Статус
- Читатель
Дата регистрации: 02.04.2009
Последний раз был(а) на сайте: 02.04.2009 в 08:34
Последние комментарии
Марианна Поникаровская, почитайте статью Ольги Кулакевич и комментарии к ней.
Мария Витык, нож с отверстиями в лезвии (или с дырками), предназначен для нарезки сыра. Особенно для мягких сортов или брынзы. Когда вы режете, воздух оставшийся между лезвием и продуктом позволяет легко отделять даже самый тонкий пластик от ножа. Также можно с легкостью нарезать воздушные пирожные, но если на этом ноже присутствует волнообразная режущая кромка.
На кухне есть (по крайней мере должны быть) три основных ножа:
1. ПОВАРСКОЙ. Этот нож имеет широкое и длинное лезвие, примерно 16см. Он подходит для разделки мяса. Для шинковки (особенно капусты).
2. УНИВЕРСАЛЬНЫЙ, по длине может быть как поварской или чуть длиньше, но лезвие у него уже. Он подходит для любой тонкой нарезки.
3. ОВОЩНОЙ, длина лезвия примерно 12см, или чуть меньше. Само лезвие не слишком узкое. Им удобно чистить овощи или фрукты. А длина позволяет их покрошить.
Остальные ножи, такие как ХЛЕБНЫЙ, БУТЕРБРОДНЫЙ, ФИЛЕЙНЫЙ и СТЕЙКОВЫЙ - являются второстепенными. Но допустим я попробовав ими поработать, уже не смогла от них отказаться. Так как они облегчают мне работу на кухне.
В принципе с автором статьи я согласна. Но возмущена тем, как она советует использовать ножи. Все должны понимать, что у каждого ножа свое предназначение. И если это овощной нож, то ты не будешь им резать кусок мяса(хотя бы потому, что это неудобно). Замороженные продукты вообще нельзя резать ножами, также как и работать ими на стекле или фарфоре. Плотность замороженного продукта, стеклянных или фарфоровых поверхностей гораздо выше чем у стали. Со временем режущая кромка ножа сминается до такой степени, что превращается в шляпку, как у гвоздя. Либо же после разовой работы по такой поверхности прийдется нож перезатачивать.А чем чаще мы затачиваем ножи тем быстрее стачивается лезвие. Для замороженных продуктов или костей нужно использовать топорики. В крайнем случае для начала разморозить продукт. А для разделки птицы или рыбы можно использовать специальные ножницы.Они похожи на садовый секатор. Это гораздо удобнее!!!!
Роман Солодов, Вспоминая Герцена, грех забывать, что он предсказал крах «нелепого социализма». Но Ленина это совершенно не...