Михаил Варяница (Пересмешник)

Еда и кулинария Как впервые в жизни приготовить колбасный торт?

Как впервые в жизни приготовить колбасный торт?

Как вы лодку назовете, так она и поплывет, учил капитан Врунгель. С точки зрения этимологии, его фамилия как минимум небезупречна, но с утверждением спорить не будем. Да и современные маркетологи трепетно относятся к благозвучности бренда. Поэтому я настаиваю, что именно «торт» и непременно «колбасный».

  3
Конкурс!

Еда и кулинария Как впервые в жизни приготовить шоколадную пасту?

Как впервые в жизни приготовить шоколадную пасту?

Вкус детства бывает разным. Кому-то вспоминается трехкопеечная газировка из автомата, кто-то, мечтательно закатив глаза, ностальгирует по пломбиру в стаканчике с бумажным кружочком («Настоящему! Не тот, что сейчас!»). Другие же назовут «Тархун», «Суп из пакетика», «Золотой ключик», «аскорбинки», «Кукуруку», «гематогенки», «морские камешки»… И далее, и более.

  2

Культура Почему мы фотошопим?

Почему мы фотошопим?

Что объединяет компании Google, Xerox и Adobe? Их продукты стали так популярны, что обогатили разговорный русский язык (да и многие другие) глаголами — соответственно: «гуглить», «ксерить/ксерокопировать», «фотошопить». И пусть есть много поисковых машин, копировальной техники и графических редакторов, ситуация уже не изменится.

  1

Техника и Интернет Как правильно заряжать смартфон/планшет?

Как правильно заряжать смартфон/планшет?

Прошли те благословенные времена, когда средний мобильный телефон жил на одном заряде аккумулятора неделю и дольше. Помните, та самая трубка-моноблок из практически пуленепробиваемого пластика с роскошным черно-белым экраном? Ею ещё можно было колоть орехи и отбиваться от хулиганов, почти не прерывая беседы.

  6

Техника и Интернет Чем опасны вирусы-шифровальщики?

Чем опасны вирусы-шифровальщики?

Допустим, я хочу заработать много денег (это нормально). И прямо сейчас хочу вам продать кое-что уникальное по той цене, которую сам назначу (уже интересно, не правда ли?). Посмотрите на содержимое своего компьютера (рабочего или домашнего): документы, фотографии и т. д. Сколько вы готовы отдать за это? Да, это уже есть у вас. Вернее, пока есть. Потому что я, создатель вируса, все это заберу и предложу выкупить.

  1

Культура Что скрывает «Обратная сторона Луны»? О сериале и не только

Что скрывает «Обратная сторона Луны»? О сериале и не только

Что общего у Терминатора и Вовки из Тридевятого царства? Оба оказались в чуждой им обстановке, где и происходит основное действие. Конечно, кроме того, что оба вступали в конфликты с «аборигенами» и в итоге не достигли своей цели.

  8

Мир вокруг нас Что делать в любой непонятной ситуации?

Что делать в любой непонятной ситуации?

Ежедневно жизнь готовит множество ситуаций, требующих нашей реакции. Мы выражаем эмоции, принимаем решения, отвечая словом и делом, но что, если положение неопределенно и непонятно? Когда известно слишком мало, действовать в неведении непросто. Считаю, необходимо разработать свод памяток для всевозможных непонятных ситуаций.

  7

Дом и семья О чем говорит карапузина?

О чем говорит карапузина?

Классифицируя живые существа, человек поставил себя на верхнюю ступень благодаря нескольким умениям: абстрактно мыслить, общаться, составлять классификацию живых существ. Многие маленькие хомо сапиенс успешно совмещают два первых умения, ставя в тупик родителей. Повзрослев, лишь некоторые из них продолжают радовать окружающих и озадачивать редакторов и автоматическую проверку орфографии.

  4

Обучение Какой нужен фикс на кропе? Краткий словарь фотолюбителя

Какой нужен фикс на кропе? Краткий словарь фотолюбителя

Предположим, вы планируете приобрести хороший фотоаппарат. С одной стороны, хочется действительно хороший, а с другой — нет желания переплачивать за ненужные опции. Пойдя долгим путем, прилежно изучаете инструкции и спецификации производителей, читаете обзоры, тесты, посещаете специализированные форумы.

  16