Светлана Медофф
- Профиль
- Публикации
- Комментарии
- Подкасты
-
-
- Статус
- Профессионал
- Рейтинг
- 99.1782
- Д.Р.
- 9 ноября
- Страна
- Украина
- Город
- Луганск
Дата регистрации: 17.10.2007
Последний раз был(а) на сайте: 25.04.2009 в 11:04
Последние комментарии
Вы заблуждаетесь. Отруби и зародыш - диаметрально противоположные понятия. На конце пророщенного зерна -- росток, а зародыш - внутри, хоть и ближе к краю. Откройте учебник ботаники и увидите.
Да я сама его люблю, но в данном случае Бородинский -- это не то, просто он из ржаной муки. Рожь безусловно полезнее, но дело в самой технологии обработки зерна. Сейчас и рожь, и овес, и рис мелют по-новому. На рис, кстати, обратите внимание. Он продается очищенным именно до зародыша. Белый, да? А на самом деле он густо- коричневый. Может, видели в магазине? Тоже жутко полезный.
Люди, я могу вам сказать названия, но ведь вы россияне, а я живу в Украине. Впрочем, если у вас есть хлеб "Здоровье", то это он. Еще я слышала в России "Тонус". Если его разломить, он выглядит по-другому, рыхлый такой. Уверена, в каждом городе есть хлебозавод, выпекающий такой хлеб.
Зерновой хлеб сделан из муки, полученной из цельного церна. То есть не прсеянной. После традиционного помола и просеивания остаются отходы, называемые отрубями. Они идут на корм скоту. В общем, мука высшего сорта получена из зародышей пшеницы. Если представить зерно в виде яйца, то -- мука - из желтка, а белок - это отруби.
Диспергированное, то есть не очищенное зерно. Оно измельчается не растиранием, а дроблением, при этом сохраняется и зародыш, и оболочка.
Александр Котов, подозреваю, что информации о заболеваниях, которыми страдали в Средневековье крайне мало еще и потому, что к медикам...