Дмитрий Мещеряков (mick)
- Профиль
- Комментарии
"Ну, да чего там... Плохой психолог коряво написал негодную статью. Бывает... Хочется, однако, поинтересоваться: зачем же хорошее интернет-издание эту статью опубликовало?"
Сергей Воропай, ИМХО слишком жестко. Ваш пассаж, если абстрагироваться от явного желания блеснуть и срезать, тоже неидеален. Вы действительно не понимаете, что все в инете пишется с колес, и нет редакторов и корректоров? Хорошее издание - я читаю одну из ста статей на этом сайте, лично мой фильтр большинство не проходит. Но это отдельный разговор.
ИМХО неправильно подпитывать и без того запредельную агрессию рунета. А если этим начинают заниматься эрудированные люди, как вы...
Если был излишне резок, прошу прощения.
Инна Денисовская, это как у Станислава Лема - если выпить очухина, то это - последний уровень. На этом уровне нет оптимизма, как мне кажется. Понимаешь, чего нас лишает эта жизнь, и хоть ты тресни, а не возьмешь.
Соответственно, жить все время на этом уровне невозможно, и... откладываешь очухин в сторону.
Людмила Киреева, Не могу сказать, что у меня такое ощущение насчет 90-х. Как раз тогда и потом, обсуждая это, мы приходили к выводу, что скорее в 1941-1945 было в этом смысле лучше. Но, думаю, и насчет этого меня могли бы поправить старшие товарищи с глазами и ушами.
Хорошая статья, красиво написано. Все те же проблемы мы решали со своими детьми. Дорешались до того, что сын уехал 3 года назад, наша внучка, которой скоро 2, в России никогда не была. Дочь пока здесь. Вроде я ничего такого специально по части пропаганды и агитации не говорил, но и не скрывал ничего.
Дмитрий Малашкин, +1
2 all
Я принципиально не оцениваю статьи оценками, ну не нравится мне это. Но статья - в плюс безусловно, нам нужно всем больше позитива, это очевидно. А первые товарищи, выступившие в комментах - ну, это же иллюстрация к тому, почему мы - самая одна из самых несчастных стран. Мы с вами могли сделать хотя бы инет приятным местом, зовущим вверх. Не случилось, я лично уже плюнул на это дело.
Валерий Ерёмченко, мне кажется, если разговаривать, то либо спокойно, приходя постепенно к компромиссу, либо никак. У нас в стране спокойно не получается. Но мы с вами подадим пример. Я во многом согласен с вами, и думаю, что нереально при таком количестве курящих ввести жесткие ограничения. Кстати, насчет тачки - у меня ее даже и нет, как и прав. Так сложилось. В советское время с моим зрением не давали, покупать... В общем, насчет того, что вреднее - даже и не знаю, может, вы и правы. Но я и здесь, так получилось, чист.
Кстати, в урну фиг заглянешь у них - она хитрая, в форме такой здоровой бутылки с узким горлышком, чтобы не воняли бычки и ветер и птицы не разносили.
В общем, да, отдельный разговор, ну его.
Возвращаясь к теме - американцы выполняют свои законы, на 99%. Мне это нравится,жаль, что у нас не так. Моя простая мысль была - раньше, чем смеяться над их действительно забавными и глупыми отдельными законами, надо бы у себя жизнь сделать получше.
Валерий Ерёмченко, да американцы вообще не курят, по крайней мере, в Сиэтле и окрестностях. Два раза за месяц видел курящего - один и тот же китаец, живущий рядом.Один раз в Сиэтле рядом с урной видел три-четыре окурка. Такие вещи бросаются в глаза сами, я не то, чтобы ставил себе цель бычки и курящих считать.
Не курить в больницах просто - это просто не курить. А попал в больницу - хороший повод бросить. Да что говорить, все все понимают. Я, когда просто иду по тротуару, мои гражданские права непрерывно нарушаются - идущий/идущая впереди с сигаретой заставляют меня это вдыхать. А обогнать - там еще один. Курит у нас процентов 70%. Но я ничем не нарушаю их прав.
Ксения Печий, Вы хорошо сказали про котел. И насчет Диккенса согласен, хотя было бы здорово услышать, как он читал свои книги. Для нас на вершине Голсуорси и Фаулз, хотя жена еще очень любит P. D. James, а я к этому присоединяюсь. В этом году получили возможность покупать аудиокниги с Амазона - наслаждаемся. Фаулза нет, кроме Любовницы французского лейтенанта и Коллекционера.
Ксения Печий, не знаю, как вам, но для меня Сага о Форсайтах - это вершина, на которую я периодически с благоговением восхожу. Вид оттуда - холодности не видно. Как раз сейчас ее слушаем в виде аудиокниги, вчера была сцена, когда Сомс не спал ночью, и под утро услышал крики павлинов. Такая мощь, даже по-русски, но мы слушаем по-английски, это вообще что-то непередаваемое.
Хорошая, добротная статья, но грустная. Автор, как человек гуманной профессии, не может не чувствовать распределенной гуманитарной катастрофы в России, одним из признаков которой является то, что никакие разумные законы не исполняются. Впрочем, не исполняются вообще никакие. Мне после визита в США летом было неуютно привыкать взад. Пардон, назад. То есть, снова привыкать к тому, что 40-60% окружающих соревнуются в успешных попытках нанести мне как можно больше личных оскорблений в минуту.
Даже Задорнов перестал, мне кажется, шутить в этом направлении. Хотя - могу ошибаться.
В общем, это грустно.
Thank you, I loved it! But where's the first part, I wonder? I'd like to read it, too.
I'll put a link on some of my sites.
Роман Петров, во многом согласен, кроме пункта 2, где меня опередил Гельмут Курцбах - то есть, по этому поводу я согласен с ним. В ридерах заметки делать просто. Я на своем Амазон Киндле читаю только летом, зимой - покет и смартфон. На Киндле мы слушаем аудиокниги, и только благодаря ему имеем возможность покупать с Амазона.
Согласен с выводом, что останутся только дорогие подарочные издания. Сам вчера, после долгого перерыва, купил в подарок набор книг жене - сегодня 30 лет, как она терпит мой вздорный характер... Этот набор фотокниг - самое дорогое, что я когда либо покупал на бумаге. Неоправдано дорого, я бы сказал, для меня, по крайней мере.
Посещение Библио-Глобуса оставило впечатление, что народу стало меньше. Не помню, когда был в прошлый раз, наверное, год назад, да и тогда быстро проскочил в их интернет-магазин - все-таки, там ощутимо дешевле.
В общем, я соглашусь с выводом, что останутся только дорогие издания, которые только будут дорожать. И, к тому же, книга в большей степени, чем это сейчас, станет предметом коллекционирования.
Но вот, что трэш останется на бумаге? Если только у тех, кто будет его покупать, не хватит ума посчитать. Электронное чтение, при нашем пиратстве, окупается быстро. Зависит от скорости чтения, конечно. ИМХО - трэш уйдет в цифру. Останутся только дорогие книги.
Сергей, спасибо, не читал пока, буду иметь в виду. Инет, как паук, высасывает все силы... Читаю сейчас, в основном, по-английски. Забавно, я лично знал В.Карпова, давно, правда, встречался. Тогда он писал только про разведчиков.
Могу даже имитировать, но я вообще склонен к имитации. Но вот чтобы это было так, как у Симонова... Здорово, что вам его книга понравилась, возможно, это мое несчастье, что не могу ей наслаждаться. Удачи, в том числе литературной!
Уважаемый Константин, вы, безусловно, написали с душой. История про фото в сундуке забавная. Но, знаете, ваш аргумент, что раньше знали Маяковского потому, что его декламирует герой романа К.Симонова, на мой взгляд, неубедителен. Неужели вы сами верите в то, что такое возможно? Мы с вами почти ровесники - я не верю ни секунды.
Сейчас Гегель считается одним из величайших умов человечества. А что его не понимают - так гениев всегда не понимают. А выходит, при...