Муляр Ирина
- Профиль
- Комментарии
-
-
- Статус
- Читатель
Последние комментарии
Оксана С,
каквказские долгожители живут в горах, где свежайший воздух, чистейшая вода, текущая из ледников, много зелени, овощей, фруктов, орехов. Типичный их завтрак - свежий овечий сыр, редиска, много-много зелени, орехи. На обед - мчады (кукурузная каша) или кукурузная лепёшка, немного вяленой на солнце баранины (типа хамона), много-много овощей и зелени.
Сациви, шашлык, аджап-сандал, плов - в основном по выходным или в праздники
У меня есть родственники в Грузии, поэтому я знаю, как они любят овощи и зелень. А мясо, употребляемое у них, как говорится, только вот бегало . Причём, там, где и паслось свежей травкой.
Так что не сравнивайте их продукты питания, особенно мясо-молочные, с нашими.
К тому же отнюдь не все кавказцы доживают до столь преклонного возраста, а те, кто поражают наше воображение, дожив до 100-120 лет, вполне себе с большой долей вероятности могли бы жить и до 150-160 и даже больше, не поглощая мяса и не злоупотребляя вином .
Мы на минуточку забыли, сколько жили люди в библейские времена, пока не стали увлекаться поеданием животной плоти.
Конечно, если злая судьбина занесла человека на зарабатывание денег тяжёлым трудом да ещё и на Севере, где его питание полностью зависит от того, что ему подадут в местной столовке, а заработанные "непосильным трудом" денежки и в голову не приходит тратить на себя-любимого (т.е. на фрукты-овощи), то это только его выбор: или деньги - или здоровье.
Сейчас даже в самых "холодных" местах вполне возможно купить и овощи, и фрукты, и зелень. Помню, была в командировке зимой в Красноярске, и там продавали арбузы, так же как и в любом супермаркете Москвы, Питера и др. "южных" городов.
Юрий Лях,
читайте внимательно, и всё увидите. И кедровые орешки, в том числе.
Теория "сбалансировнного" питания с подсчётом калорий, уже давно устарела и не выдерживает никакой критики. Почитайте статью Усанина об адекватном (видовом) питании, работы академика Уголева, книгу Павла СебастьянОвича "Новая книга о сыроедении или Почему коровы хищники". Ссылки я приводила в одном из предыдущих комментов.
Организм-то совсем не похож на топку паровоза, в которой тупо сгорает" то, что засунуто. Не знает он и про калории ничего. А нужно ему для своей жизнедеятельности то, что будет легко расщепляться путём аутолиза, не требуя больших затрат энергии для производства дополнительных энзимов, впитываться в кровь и питать его полезную флору.
Которая, в свою очеркдь, при утилизации сырой растительной пищи вырабатывает и энергию, и витамины, и микроэлементы.
Сравните: как подвижны сайгаки, газели, лошади. Какими мощными мускулами обладают они, так же как и слон, бык, орангутанг, панда.
А ведь все они питаются растительной пищей!
А с другой стороны - после удачной охоты дня 2-3 львы и тигры валяются в тенёчке. Переваривают тяжёлую мясную пищу.
И это вбитый стереотип, что спортсмену и человеку, занимающемуся тяжёлой работой, нужно такое дикое количество калорий!
Прочтитайте в инете про знаменитых сыроедов. Там среди них есть и известные спортсмены, и люди, занимающиеся физическим трудом.
В частности, такой известный сыроед под ником Изюм. Он спортсмен, качок, занимается ремонтом автомобилей.
Ему на обед, например, хватает 1-2 кисточек винограда.
Также известен эксперимент , когда две группы: натуристов во главе с Шаталовой Галиной Сергеевной и спортсменов, питающихся "сбалансированно" и с учётом калорий, совершили экстремальный летний пеший переход через пустыню Каракум.
У "шаталовцев" с собой было лишь немного воды, орехов и сухофруктов. За спортсменами тянулся обоз со "сбалансированным" питанием.
Итог таков - первыми в полном сборе и здравии пришли натуристы, из всех спортсменов добрёл лишь один, и тот слёг сразу в больницу.
Так что тщательнЕе-то с питанием надо быть. Питаться сытно, калорийно - значит, подвергать свой организм неимоверной нагрузке, а если это будет ещё и мясная варёная пища - удар будет двойной
Татьяна Черных,
А вот если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заботитесь о своём "мужике", то можно такой действительно и вкусный, и полезный, и сытный салат сделать, что он уже ни о каком мясе и не вспомнит!
Вот рецепт одного из моих "больших обеденных салатов", который по душе всем моим домочадцам (на 3 порции, все ингридиенты в сыром виде):
- режем кубиками 1 маленький очищенный кабачок,
- то же самое делаем с 3-4 огурчиками (можно - даже вкуснее - и малосольными)
- и 4-5 помидорчиками,
- 1/2 небольшого вилка цветной капусты делим на соцветия. нарезаем каждое на неск. частей,
- добавляем предварительно замоченные на 3-4 часа сырые тыквенные семечки - 2-3 столовые ложки,
- если есть, то добавляем 1-2 ст. ложки очищенных сырых кедровых орешков,
- желательно натереть на тёрке небольшой кусочек корня имбиря,
- мелко рубим зелень, какая есть в доме - салат, укроп. петрушка, сельдерей, кинза, или добавляем покупную смесь Вита Микс от "Белой дачи"(смесь различных листовых салатов с натёртыми морковкой и свёклой).
Всё тщательно перемешивается, если не можете без соли, то добавляйте только морскую и не очень много (очень вкусная смесь с диким чеснокои или травами - продаётся в маркетах).
Всё это слегка сдавривается растительным маслом первого отжима (кедровым, оливковым, тыквенным. кунжутным, ореховым - продаются в маркетах или на рынках).
Этот салат содержит буквально всё, что нужно организму, очень сытный. К тому же - кедровые орешки богаты Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами (ПНЖК), тыквенные семечки вкупе с имбирём уничтожают паразитов в ЖКТ, а тыквенные семечки ещё и прибавляют мужскую силу и препятствуют простатиту.
В отличие от мяса и пива, например
Как так можно? - писать о содержании сахара в крови и не назвать его оптимальное значение: 3,8...5,5 ммоль/л. Этот интервал - держать в любом...