Наталья Кузнецова
- Профиль
- Публикации
- Комментарии
Я действительно не специалист по написанию резюме. Статья назрела после того, как я подбирала себе сотрудника. Но сейчас хочу сказать не об этом.
Перед написанием статьи я прочитала все дискуссии, которые велись в комментариях к другим статьям на эту же тему. И там были высказывания о том, что тема уже избита, все пишут об одном и том же, мусолят одни и те же вопросы, и поэтому статьи о составлении резюме не актуальны для Школы жизни.
Исходя из этого, я решила написать о тех вопросах, которые не затрагивались в других статьях. А получилось, что моя статья не доработана Все-таки, надо ли учитывать контекст уже имеющихся статей при написании собственных на ту же тему?
Был ли в данном случае смысл говорить о том, что уже раскрыто в других статьях? Может быть, тогда разумно в конце своей статьи давать ссылки на другие статьи Школы жизни?
Исправила - думаю, сейчас стало лучше. (Прежнее название - "Как попасть на собеседование, хотя другие резюме летят в мусорную корзину").
Замечательная статья!
Продолжение будет
Вышивать в очереди к врачу во время болезни, это высший пилотаж Спасибо за пример.
Насчет даты - да, я в январе сразу написала несколько статей, их все на март поставили к публикации. Сейчас они по-очереди выйдут.
А про первый удачный опыт в продажах расскажу, и что я для этого делала. Только сначала тщательно обдумаю, что собираюсь сообщить
Да он не то что выпал...
Я просто в лимит статьи не вписалась.
У меня первые статьи получались примерно по 6 тыс. знаков
Сначала набивала всю статью, а потом урезала, урезала, вот и вышло немного комом. Но я буду продолжать учиться.
Может быть, статья неудачная, я только учусь
Спасибо за комментарии, вижу, что не смогла донести свои мысли.
Вообще, это не дайджест американского чтива, это мой жизненный опыт.
Я тоже ненавижу впаривать людям ненужные вещи, никогда этого не делаю и статья задумывалась не об этом. И книга, о которой у Вас сложилось неверное представление из-за моей неудачной статьи, тоже не об умении впаривать что-то ненужное, поверьте. Работа менеджера по продажам или торгового представителя никогда не будет успешной, если заниматься "впариванием" и такие люди долго в продажах не задерживаются.
А про всеобщее благоденствие я точно не говорила
Я рассказывала, как стать высокооплачиваемым специалистом. Единственный ли это способ? - Конечно, нет, это только мой опыт.
Каждый видит что-то свое. Я и слОва-то не знаю, которое Вы употребляете
Спасибо, друзья! Каждый комментарий по глубине мысли тянет на отдельную статью Особенно спасибо за указание на ошибки, русский язык надо подтянуть.
Да, надо изучать не только то, что написано на сайтах продавцов диктофонов. У кого есть вдохновение на статью про подводные камни при покупке диктофона? Думаю, не только мне бы пригодилось, раз столько отзывов.
Насчет компьютера стоит заметить (Евгений как раз об этом говорил), что в отличие от записи сразу на компьютер, некоторые модели диктофонов имеют весьма полезную функцию - умеют реагировать на звук. Если вы записываете свои "мысли вслух" и делаете паузы на обдумывание, компьютер будет записывать все эти паузы. А умный диктофончик будет включаться автоматически, только когда вы начнете говорить после очередной паузы. На практике я это не пробовала, потому что диктофон еще не купила, но планирую иметь диктофон с такой функцией.
Вкусненько
Замечательная статья Как интересно, оказывается, можно написать про что-то незначительное, на первый взгляд.
А читать старые журналы очень интересно. У меня мама собирала подшивки приложений из Работницы и Крестьянки, получилась замечательная энциклопедия. Когда я выросла, мама мне подарила.
Про провода очень понравилось Собираюсь купить диктофон, но про батарейки еще не задумывалась. В принципе, можно использовать аккумуляторы, надо только зарядное устройство купить.
Есть диктофоны, у которых выносной беспроводный микрофон и хорошая чувствительность. Думаю, это удобно, если надо с кем-то посидеть, поговорить, вроде интервью.
Есть диктофончики небольшого размера, меньше зажигалки. Стоят они дороже обычных. Позволяют вести запись с расстояния от 7 до 20 метров. Думаю, это удобно для записи каких-то групповых дискуссий, вроде мозгового штурма.
И, конечно, для переноса записи в компьютер понадобятся провода
Александр Котов, подозреваю, что информации о заболеваниях, которыми страдали в Средневековье крайне мало еще и потому, что к медикам...