• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Наталья Абдуллаева (Белка)

10 февраля 2010 в 04:53 отредактирован 10 февраля 2010 в 04:55 Сообщить модератору

Ольга Конодюк, спасибо за статью. Это мой самый любимый актер, еще с юности.
Единственно, что нужно поправить. Мусаиб Гатуев в фильме "Свинарка и пастух" был ДАГЕСТАНЦЕМ, а не грузином. В фильме об этом упоминается три раза.
Говорят, что в таком возрасте это единственный актер в мире, который играет главную роль в спектаклях. И возможно войдет в книгу рекордов Гинесса. Он достоин этого. Для него жизнь - это его роли.

Константин Кучер, Сейчас к сожалению уже просто город из стекла и бетона. Он полностью утрачивает свою индивидуальность. Может, кроме тех мест, которые упоминает Карина в своей статье. Особенно, был обиден перенос памятника кузнецу Шамахмудову на окраину города, "переделка" сквера. А теперь рядом стоят две башни курантов. Для чего не понятно. А во время юбилея все ташкентцы ездили смотреть фасад здания в центре города, в котором будет помещаться центр Медиа. То есть именно фасад. Просто одна стена, с окнами, даже с газоном перед ней. А за этой стеной не было ничего. Но если проезжать мимо, то создавалось впечатление, что это (действительно величественное) здание построили... всего за ДВЕ недели. Своего рода "потемкинская деревня" Здание строится и сейчас. Но оно стало достопримечательностью. И домов, о которых вы говорите уже не видно за высотками.

Валентина Пономарева, еще до принятия ислама, на Кавказе, в частности, в Кавказской Албании, куда входил Азербайджан и почти весь Северный Кавказ, было РАСПРОСТРАНЕНО язычество, а затем христианство. Об этом свидетельствуют многочисленные исторические памятники на территории Дагестана, Чечни и Ингушетии.

Нашему сердцу очень нужен калий, который можно получить из тыквы. Тыкву можно есть как в вареном виде (например, пшенная каша с кусочками тыквы и изюмом), так и в сыром. Тыкву трут на терке, смешивая с яблоком или морковью. Добавляют мед, зелень. Можно соединить тертую тыкву с кусочками апельсина. Заправляют салат растительным маслом или майонезом.

Константин, спасибо. Словно сказ Бажова прочитала.

5 августа 2009 в 19:16 отредактирован 6 августа 2009 в 05:58 Сообщить модератору

Константин Кучер, это будет просто замечательно, для всех, кому интересна история, культура и искусство родной страны. Кстати, о латгальской керамической кружке слышу впервые, хотя давно интересуюсь народными промыслами.
Вашу статью о каргопольской игрушке сейчас с удовольствием прочту.
Буду ждать серию Ваших статей.

Константин Кучер, огромное спасибо за статью. Очень люблю изделия народных умельцев, они хранят тепло и свет души мастера, передают его настроение. Неправдоподобно, но иногда они даже исполняют желания. Например, мне в Дагестане подарили вазочку унцукульских мастеров (у них особая техника изготовления изделий из дерева) и когда я шепчу в эту вазочку свое желание оно обязательно исполняется.
Жаль, что сейчас изделия народных промыслов можно найти только в маленьких поселках и забытых деревнях. А подобные статьи, помогают вспомнить, чем славился тот или иной край. Всего Вам самого доброго и удачи.

Ольга Конодюк, большое спасибо и низкий поклон вам за статью об этом удивительном ЧЕЛОВЕКЕ и ТАНЦОРЕ. Понимаю, что в рамках одной статьи многое не скажешь. А ведь он еще замечательно сыграл Шамана в фильме "Земля Санникова". Его имя как Гения Танца знает весь мир.
А еще спасибо Вам, что Вы всегда поддерживаете молодежь, на сайте Школа Жизни.ру. Удачи Вам и всего самого доброго

Владимир Рогоза, как всегда замечательная статья.
Венецианов, действительно заслуживает почитания и преклонения и тем, что обучал крестьянских ребятишек и помогал получить вольную крепостным. Спасибо, что Вы вспомнили о его заслугах.

В некоторых источниках говрится о том, что Сорока был выпущен из острога «по болезни», но что-то в нем надломилось и через 2 года в мае 1864 г. он был обнаружен «в обжигательной избе повесившимся». Но как бы то ни было, это был, как считал сам Венецианов его самый талантливый ученик.
Удачи!

Наталья Проценко, к сожалению, ПЕРВЫЙ РАЗ в Школе Жизни, читаю такой НЕКОРРЕКТНЫЙ ответ, на свое несогласие с позицией автора. (Дай вам бог НЕ ПЕРЕЖИТЬ.. , совет не смотреть гламурных фильмов) А совет: не судите - да не судимы будете, вообще звучит как утверждение, что автор ждет всеобщего восхваления.
Обычно здесь идут ОБСУЖДЕНИЯ СТАТЬИ, не переходя на личности.
Я часто откровенно высказывала СВОЕ мнение по поводу статей ОЧЕНЬ уважаемых мною авторов. С некоторыми мы стали друзьями и переписываемся до сих пор.
Считаю, что именно полемика, а не восхваление друг друга лежит в основе обсуждения каждой затронутой темы. Возможно, я ошибаюсь.

Наталья Проценко, к сожалению ни ОДНОГО ответа на поставленный в заголовке вопрос не прозвучало. Получилась краткая "периодизация" проживания горя. Неужели человек в таком состоянии должен "сверять" свои чувства в соответствии со "стадиями" психотерапии? А если переживания не укладываются в данную схему -"значит заклинило".
Вспомните, что писала любимая и любящая женщина Александра Колчака: "За тобой не закрывая дверь, я живу уже который год..."
У нее тоже, произошло "застревание"? Или это была НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ, которая не умирает даже с вечной разлукой?
Не буду ставить оценку, но полностью согласна с Галиной Москаленко.

Спасибо, Надя за отзыв. Кажая эпоха диктует свои идеалы. Раньше считалось, что женщина должна быть романтичной. Сейчас изменились критерии и "уважение" вызывают бизнес-вумен. Возможно, мы с Вами ошибаемся, что романтичность - это прекрасное чувство, которое может сопровождать всю жизнь, а не только в период влюбленности. Мне, кажется, что с этим чувством легче жить и строить счастливую семейную жизнь. Потому, что романтичность не требует ни капитальных вложений, ни много времени. Но это мое мнение.
Всего Вам доброго.

Здравствуйте.
С Нового года не высвечивается авторская страничка. Раньше такое изредка случалось, но была кнопка "Вход для авторов". Сейчас ее почему-то убрали и приходится практически заново регистрироваться, т.е. заходить через комментарии. Это очень неудобно: затрата время и лишняя оплата (у меня лимитированное время). Спасибо. Всего доброго.

12 декабря 2008 в 05:17 отредактирован 15 декабря 2008 в 19:10 Сообщить модератору

Как же цинично звучит вопрос: "А вы смогли бы выйти замуж, если бы встретили достойного человека?"
За такой вопрос "простых" людей я бы приговаривала к возмещению морального ущерба, а журналистов лишала лицензии.
И этот вопрос в статье о замечательной певице - Софии Ротару, для меня прозвучал как ложка дегтя.
Какую же боль, наверно, почувствовала София Михайловна.
Дело ведь не только в "лебединой верности", а в бесценном подарке Судьбы - ЛЮБВИ. Таком чистом и хрустальном чувстве, к которому нельзя прикасаться без должного поклонения и обдумывании каждого слова, чтобы лишний раз не коснуться незаживающей раны.

Я признаюсь, мне кажется порою,
Как будто мы с тобой воскрешены
Из повестей старинных, где герои.
Погибнуть от любви обречены.

Любовь своей затягивает сетью,
Она огнем того, кто любит жжет.
Влюбленный лебедь долго не живет,
Живет лишь злобный ворон три столетья

Стать старым лебедю не суждено
Но он любя живет свой век недлинный
И, заливаясь песней лебединой,
Он ворона счастливей все равно.

Хоть три столетья ворону дано
Жить в этом мире, тешась мертвечиной.

Уважаемый Владимир! Всегда с большим интересом читаю Ваши статьи.
Но... Имя героини было Хельга. И была она католичкой, о чем написано в списке святых Римской церкви. Византийский вояж княгини придуман: в реальной жизни у нее были отношения с германским императором Оттоном I Великим, что следует из биографии императора. В духовниках киевской княгини после ее крещения состоял магдебургский епископ Адальберт. Ольге незачем было ездить в Константинополь и креститься там, ее ждали на Западе, чтобы разделить брачное ложе. И веру! Возможно по этой причине Византийская церковь долго противилась причислению Хельги-Ольги-Елены к лику православных святых.
С неизменным уважением.