Мария Полякова
- Профиль
- Комментарии
История про подвиг и дракона действительно весёлая. Но не точная. Если уж говорить про те времена, то всю работу, перечисленную Василием, выполняли не женщины, а мужчины-оруженосцы. Убирая и начищая, они-то знали, что со временем и сами пойдут убивать дракона. А если такой перспективы нет, к тому же роль в доме сводится к сниженному у нас слову "домохозяйка" (то есть по сути обслуживающий персонал без зарплаты), то действително получается жизнь, как у ослика. Согласна с автором статьи.
Приятная сказка. Все элементы повествования вроде бы реальные, а их комбинация сказочная. Чтоб каждое утро вставать в шесть часов, перед уходом на работу чистить-крошить-варить по часу, выглядеть на тридцать лет вместо сорока пяти, приводить себя в порядок за пятнадцать минyт, обращаться к мужу "Дорогой", принимать душ в просторной ванной - сказка, да и только. Чтобы соответсвовать жанру, я бы только слегка изменила название, например, "Про женщину, котoрая собиралась на работу." И начала бы так, " "Жила-была ...".
На мой взгляд, "Мастер и Маргарита" заполнил собой нишу, которую всегда принято заполнять в читающей среде - нишу эзопова языка и чтения между строк. Булгаков собрал недомолвки, догадки и подозрения, имевшие под собой почву, но слишком неясные за недостатком информации, и не придав им определённости, не давая никаких ответов, поместил их в роман. И читатели наперебой догадывались (и догадываются), кто на самом деле скрывается под именем Николая Ивановича и в какое именно медицинское учреждение попал Иван Бездомный. И интересно, и безвредно. В центре романа, действительмо, Воланд - та сила, которая "вечто хочет зла и вечно совершает добро". Обыкновенному человеку кажется, что всё плохо - родители в лагере, дети в детдоме, - а на самом деле за всем этим стоит глубокий замысел, который в конце концов неисповедимыми путями приведёт к добру. Так что, я думаю, роман - скорее симбиоз с властью, чем оппозиция.
Спасибо за статью, Рита Рихтер. Рада приветствовать ещё одного Автора.
Согласна с теми читателями, кто считает, что статья - собрание шаблонных фраз. Реагировать на них - всё равно что воду в ступе молоть. "Они-не мы", "нужны ли они" (это про половину людей на планете), и прочее на тему "курица не птица, баба не человек" - на такое даже отвечать неловко. Впрочем, автор вряд ли и сам ждал конкретных ответов на поставленный в заголовке вопрос. Так спросил, для привлечения внимания. А я бы даже и комментировать подобные опусы не стала; глядишь, они постепенно и сошли бы со сцены.
Купилась на Ваше название. Думала, найду дельные советы, а начала читать - одно ёрничанье, к тому же занудливое. И тема пошловатая, и написано длинно и скучно.
Игорь Абрамов, вот болтовню читать и надоело.
Вячеслав Старостин, если Вы опубликовали статью, несите за неё ответственность. Если против Вас выступают с критикой, имейте смелость на неё отвечать по существу, а не грубить. И не отправляйте своих читателей на другие сайты; блог - это общественный форум, а не Ваше личное пространство.
Вячеслав Старостин, я тоже отвечу Вам по-человечески честно и прямо: когда колбасит, незачем писать "хрень" для народа. Он и так за последние пятнадцать лет "охренел" от сериалов и жёлтых газет. Давайте хоть форумы оставим для другого рода общения. Видите Вы в Путине стабильность, так и пишите. Может быть, тогда получится разговор по существу, а не о картофельном пюре.
Вячеслав Старостин, вот к этому Ваша статья и подводит: ничего путнего, кроме Путина, нет. Он - свой, "традиционный," ну а мы - за традицию. А насчёт того, что в России без рабов никуда - это ещё одна "традиция", которую можно и поменять, тем более что часть населения себя таковыми никогда не считали и не считают.
Вячеслав Старостин, попробую разгадать загадку Вашего тайного голосования. За кого же проголосует Ваша традиционная семья? "Женщины постарше", скорее всего, на выборы не пойдут: они и с фаршем умаялись, и вообще найдётся и без них, кому проголосовать. Женщины помоложе, как раз, пойдут - вместе с мужьями, и проголосуют за тех же, что и мужья. Своего мнения на этот счёт у них нет; поговорить-поболтать они мастера, но не о политике. Значит, с женщинами вопрос решён, и на них как не основной голосующий элемент ставку делать не надо. А захочется им поучаствовать в общественной жизни страны, проникнуться её интересами - пожалуйте к поясу Богородицы. Специально в Москву накануне выборов привезли. Итак, остаются мужчины. Те, которые любят побазарить дома о политике, не прочь пропустить рюмку-другую-пятую, следят, чтобы в доме был порядок и если что не так, прикрикнут на домочадцев, и пуще всего заботятся о своей семье, в том числе оберегая её от разных ненужных влияний. Таких, как: подруг (жены), сослуживцев (жены), и вообще самостоятельных мнений (жены).
Такие традиционные семьи большинству знакомы, потому что мы в них выросли. А на самом деле этой "традиции" у нас не больше 50-60 лет, как раз столько, сколько Путину с Медведевым. Вот за них Ваша традиционная семья и проголосует..."к сожалению".
Сейчас Гегель считается одним из величайших умов человечества. А что его не понимают - так гениев всегда не понимают. А выходит, при...