Рамир Аспанов
- Профиль
- Комментарии
Михаил Груздев, да, я читал про Вашу ситуацию, очень рад, что у Вас все наладилось, ттт.
Скажите, а почему Вы решили ответить на этот вопрос насчет бога?
Ведь я его никому задавал.
Марианна Власова, так речь не об этом, а о том, что мне хамят, в первую очередь.
И да, разве оппоненты не могут приводить контраргументов тем, кто критикует авторов Революции?
Валерий Хачатуров, во-первых, что касается пустословия, то
Вы так и не привели ссылок, а потому, формально, Ваши утверждения подпадают под признаки "пустословия".
Во-вторых, будьте добры, аргументируйте это свое утверждение: "Советы - были только ширмой партийной диктатуры", и, желательно, так же подкрепив их ссылками.
Как видим, это Вам не мешало бы подумать, прежде чем рекомендовать мне оное.
"Мыслим негативно, думаем плохо о ком-то, осуждаем, критикуем, позволяем грязным мыслям занять наш разум, в результате получаем черную жизненную полосу. Мыслим правильно, думаем позитивно, принимаем людей и мир с плюсами и минусами, радуемся жизни, получаем благоприятные события и отличную реальную жизнь"
Аргументы?
Примеры?
Спасибо, очень интересно.
Известные вещи преподнесены под новым углом зрения и с новыми связями.
Валерий Хачатуров, о чем это Вы?
Можно как-то более развернуто?
И да, неплохо было бы ссылки привести, иначе - пустословие.
В СССР не было системного кризиса
Андрей Фурсов
"...А я хочу напомнить, что в 88-89 годах в Советском Союзе работала группа американских экономистов во главе с нобелевским лауреатом Василием Леонтьевым. Они сказали: у Советского Союза в экономике есть проблемы, но у кого их нет?.. Еще более тяжелые проблемы были у Соединенных Штатов. В Соединенных Штатах в октябре 1987 года рухнул фондовый рынок, и индекс Доу-Джонса в один день упал на 508 пунктов, на 23 процента — это абсолютный рекорд. То есть проблемы были у всех. Но, сказал Василий Леонтьев, в экономике Советского Союза нет таких проблем, которые требуют серьезных системных изменений. Ему сказали «спасибо», с почетом проводили, а вот Василию Селюнину, который осмелился это повторить, пришлось хуже: у него, насколько я помню, отобрали газету, и заставили замолчать.
Иными словами: у Советского Союза не было системного экономического кризиса в конце 80-х годов.
Потом, в 1991 году, это подтвердит Маргарет Тэтчер, когда она скажется две замечательные фразы. Во-первых: «Это мы сделали Горбачева генсеком». Ну, это перебор, но то, что Запад сыграл определенную роль в избрании Горбачева, не секрет, он не случайно ездил в 1984 году «на смотрины»…
Но она также сказала в Хьюстоне, в Институте нефти, значительно более интересную фразу о том, что в 80-х годах Советский Союз не представлял для Запада военной угрозы, потому что у Запада был адекватный ответ, а вот экономическую угрозу Советский Союз представлял серьезную, потому что плановая экономика, помноженная на моральные стимулы, грозила тем, что Советский Союз выбьет Запад со значительной части мирового рынка. Понятно, что за этим произошло бы. Либо Запад должен был начинать и проводить социальные реформы левого типа, либо начинать мировую войну. И то, и другое — проблематично… Но для нас важно, что Тэтчер в 1991 году признала, что Советский Союз в 80-е годы представлял для Запада экономическую угрозу"
На Ютьюбе: "За что ненавидят Советскую власть"
Вкратце, автор отвечает на этот вопрос так: за то, что Советская власть строила страну, а не разрушала, не воровала и не выводила деньги в оффшоры, как это делают нынешние власть имущие в большинстве бывших республик Союза.
Олег ВАКОРИН "И я часто спрашиваю на консультациях своих клиенток: «Ты хочешь быть счастливой или правой? Что тебе дороже - состояние счастья в семье или ощущать себя, что права ты?"
А как можно быть счастливым, зная, что ты идешь против собственной совести?
Это прямая дорога к отсроченным, но неврозам, или психосоматике.
Иногда же, или даже весьма часто, если речь идет о женщинах, они могут начать просто мстить, компенсируя, таким образом, свою "сделку с совестью".
Михаил, я думаю, что данную ситуацию можно было бы описать с помощью следующей пословицы-афоризма, являющейся одновременно неким паролем:
"Какому богу молишься?"
То есть, я хочу сказать, что эти два мироощущения: торговца и ученого, в принципе невозможно соединить, ибо они представляют двух разных "богов".
Очень хорошо это можно отследить на примере кастового деления в Индии, где ученые относятся к высшей касте - Брахманы, а торговцы только к третье, - Вайшьи.
Сейчас Гегель считается одним из величайших умов человечества. А что его не понимают - так гениев всегда не понимают. А выходит, при...