Ринат Агабеков
- Профиль
- Комментарии
-
-
- Статус
- Читатель
- Страна
- Россия
Дата регистрации: 15.06.2008
Последний раз был(а) на сайте: 17.06.2008 в 10:51
Последние комментарии
А перед этим Жанна, Вы писали: "А потому давайте будем советовать друг другу проверенные и опробованные рецепты, а не собранные отовсюду..."
Нет последовательности. И "соловья то баснями тоже не накормишь"! Это насчет природы без шашлыка. Вряд ли кто посетит какое-нибудь кафе второй раз, где "не ахти как накормят" - будь оно даже одно единственное на вершине Эльбруса! Согласитесь аппетит то на природе просто "зверский"...
P.S.: спора то я не заметил. А просто все делятся своими рецептами и впечатлениями.
...С Константином я согласен и насчет природы, и насчет радушия.
Как истинный бывший абориген Чуйской долины только добавлю:
Самый лучший барашек для шашлыка - это молодой 2-3 месячный(максимум 5 месячный) ягненок! (По опыту приготовления шашлыка в Средней Азии).
Приготовление Шашлыка, по моему мнению, традиционно мужское занятие! Здесь, мне кажется, даже не лишнее добавить, что уголь, огонь и шашлык - все эти существительные мужского рода. И, если мужчина подходит с душой к такому ответственному занятию, то считайте и шашлык у Вас на пикнике будет самым "настоящим"! Это своего рода гармония инь и янь. (К примеру: у китайцев приготовлением еды занимаются только мужчины)
Наверное, скорее всего, и скрывается то "колдовство" мужчин в процессе приготовления шашлыка!
А насчет уксуса, лимонной кислоты и других кислотосодержащих веществ, из своего многолетнего практического опыта (в 13 лет уже самостоятельно готовил шашлыки), добавлю, что все они служат дубящим средством к мясу. Ну это, уже относится больше ко вкусам желающих отведать тот или иной шашлык: или он должен "таять" во рту, или тщательно прожевываться. С другой стороны: замаринованное мясо с уксусом - больший гарант того, что вы не получите пищевого отравления, если Ваш шашлык постоит более 5 часов в тени на пикнике! Желаю Всем приятного времяпрепровождения!
Сейчас Гегель считается одним из величайших умов человечества. А что его не понимают - так гениев всегда не понимают. А выходит, при...