• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Иван Янушкевич (reputation-ltd)

Михаил Берсенев, я продвинулся еще дальше и сваял "Тезаурус могильщика идей".

9 февраля 2010 в 09:16 отредактирован 9 февраля 2010 в 10:54 Сообщить модератору

Михаил Берсенев, я - многостаночник, если что - обращайтесь!
Кстати, ваша статья подтолкнула к мысли уделить время и этой стороне вопроса, т.е. похоронам проектов: http://reputation-ltd.livejournal.com/10179.html#cutid1

8 февраля 2010 в 12:17 отредактирован 8 февраля 2010 в 12:38 Сообщить модератору

Полагаю, что будет нелишним рассказать о кладбищах отличных планов и потрясающих проектов. А, если придерживаться формата ШЖ, то тогда следует ответить на вопрос, как их сподручней хоронить. Это - на самом деле очень важная проблема, мы все с ней сталкиваемся и нередко совершаем массу дополнительных ошибок. Я об этом говорю как опытный могильщик собственных и чужих проектов.

Ю. Лях, если найдете - обнадежьте. У меня была, но взяли почитать и не вернули. А на книжном рынке не попалась.

Иван Зубров, число примеров значительно расширится, если ознакомитесь с книгой Бернатосяна "Воровство и обман в науке"

По-моему, начать не помешало бы с того, чтобы определиться с самим понятием, т.е. о каких именно открытиях идет речь. Например, кто-то на что-то наткнулся, да не оценил все возможности, а затем кто-то другой додумался и ...
Этот второй совершает открытие или нет? Обязательный ли атрибут открытия - фиксация в форме патентов, публикация отчетов в научных изданиях (если говорим об открытиях в научно-технической сфере) и т.п.
А насчет систематизации и интерпретации вы правильно подметили. Информация настолько многомерна, что ее сжатие и структурирование создает новые продукты, часть которых может восприниматься как открытия.

Забавно все тоже самое приложить к миру науки.
Грань между цитированием и выдергиванием эфимерна, толкователи могут заблуждаться, а в умелых руках цитаты превращаются в оружие. Если будете развивать тему, могу подкинуть примеры.

Валерий Сатокин, "ни к одному из современных ему политических направлений и течений общественной мысли не присоединился" - какая классная черта!
Наверно, я не один такой, кому еще в школе отбили интерес к отечественной классике. А благодаря вам увидел Чехова с новой стороны. Спасибо!

27 января 2010 в 12:39 отредактирован 27 января 2010 в 12:40 Сообщить модератору

Безусловно, поскольку внедрение систем удаленного контроля есть данность, то теперь будет главный вопрос, в чьих они руках.
В связи с чем, интересно услышать мнения о возможности их приватизации.

Будет интересно, если, продолжая тему, расскажете о том, какие научные методы использовались для изучения дольменов и что это на выходе дало.

17 января 2010 в 12:15 отредактирован 23 мая 2018 в 11:20 Сообщить модератору

Марк Блау, еще такой любопытный аспект: почему люди, располагая равными возможностями, отдают предпочтение какому-то одному из этих двух напитков?
Например, мой отец пил заварной кофе, а мать предпочитала крепкий чай. Сегодня мне больше нравится чай, хотя в юности я выбирал кофе. Интересно, на чем основывается механизм выбора, если привычка ни при чем?

Андрей Гусев, означает ли это, что участвующие в этой кампании журналисты сознательно идут на то, чтобы пострадать. Вроде касаток, которые выпрыгивают на берег?

Марианна Власова, а разве это чем-либо подтверждено? К тому же государственные деньги эти еще только в проекте.
Я ведь о том, что, обзывая Петрика и не располагая доказательствами того, что он аферист, журналисты рискуют нарваться на иски. Едва ли дело теперь спустят на тормозах - не дадут. Тогда почему так поступают, все же просчитывается наперед!?

Наверно, сегодня все слышали о скандале вокруг Виктора Петрика и госпрограммы "Чистая вода". В многочисленных публикациях на Петрика вешается куча ярлыков: аферист, уголовник и т.п. Однако когда дело дойдет до суда, будет совсем не просто это доказать. Ведь, насколько понимаю, главный аргумент, что он когда-то там сидел.
Тогда возникает вопрос, почему эта кампания ведется без соблюдения мер разумной предосторожности?