Станислав Гетман
- Профиль
- Комментарии
Здравствуйте Жанна. Спасибо, что отозвались. Статья находится в моих авторских статьях (причем это только малая часть всего того, что хотелось бы сказать). Вроде бы, я сделал все так, как вы сказали, но она кроме меня никому не видна.
Я, в свое время, перепробовал много разных диет - в лучшем случае эффект был нулевой. Сейчас мой вес в норме, но совсем не благодаря диетам, а быстрее наоборот. Диеты - это плохо. И плохо по нескольким причинам. Во-первых, наш организм - это сложная саморегулирующаяся организация. Природой заложена в нем защита от любых неблагоприятных внешних воздействий. Диета для него - стресс. Вдруг перестает поступать самое необходимое для его жизнедеятельности. Что делает наш организм? Он пытается защититься. Раз уже случился перебой с "поставкой" жизненно необходимого, значит надо подготовиться к тому, что в будущем может быть хуже. С этого момента он запрограммирован откладывать питательные вещества про запас (жир). Именно поэтому, как только диета заканчивается - вес возвращается, а чаще еще больше увеличивается.
Во-вторых, диета - это психологический стресс. Все время пока мы соблюдаем диету, мы думаем только о еде, мы не можем ни на чем сосредоточиться, мы находимся на грани нервного срыва. А вспомните, какие эмоции вызывают люди, поедающие что-то вкусненькое. Все это негативно отражается на нашей психике, и поражает подсознательное желание при первой возможности наверстать упущенное.
В-третьих, любая диета - это хороший бизнес. А что нужно для процветания любого бизнеса? Правильно, повторные продажи, т.е. нужно, чтобы клиент возвращался снова и снова. Это основа любого бизнеса и от этого никуда не денешься. Нет повторных продаж - нет бизнеса. А что нужно для того, чтобы мы возвращались? Правильно, чтобы к нам возвращались наши проблемы. Поэтому "хорошая" диета изначально должна быть построена так, чтобы эффект от нее поразил, но через некоторое время человек вернулся! Включите свою логику! Каждый из нас перепробовал массу диет, которые не принесли никакого положительного результата. Каждый год появляется по нескольку "сверхэффективных" диет, одна "круче" другой. Наше воображение надо поразить, иначе нас не "купишь" - мы этих диет уже перепробовали... И вот появляются "кремлевские" диеты, нас пытаются кормить по группе крови (разработчики явно вступили в стадию маразма), нам объясняют, что от чего надо есть отдельно и т.д.
А ведь проблема ожирения кроется совсем в другом. Она заложена в структуре нашего питания. В последние десятилетия мы слишком пренебрежительно стали относиться к своему питанию. Мы заботимся о своем автомобиле и никогда не зальем тот вид топлива, который ему не подходит, не станем покупать масло, которое не подходит для нашего двигателя и т.д. Почему же мы так пренебрежительно относимся к своему питанию? Почему мы "забрасываем" в наш желудок все, что попадется под руку? Разве нам наша машина дороже, чем наш любимый организм?
Нормализовать свой вес не так сложно, но делать это нужно естественным, для него, образом. Расскажу один, известный всем диетологам, факт, который поможет вам настроиться на положительный результат и даст понять, в чем основная причина ожирения.
Жители США, приезжающие в отпуск в "старый свет" (Англию, Францию, Германию), с удивлением отмечают тот факт, что, не прикладывая никаких к тому усилий и ни в чем себе не отказывая, они за месяц теряют по нескольку килограмм. И, наоборот, жители Европы, за отпуск, проведенный в США, обязательно набирают лишний вес. Почему так происходит? Объясняется сей "феномен" очень просто. В Европе и США разная структура питания, т.е. набор основных продуктов сильно отличается. Я сам был сильно удивлен, когда в Германии зайдя в "Макдональдс", увидел почти пустой зал (дело было на вокзале!). Позже я узнал, что немцам такая еда просто не нравится! Думаю, суть понятна, а то и так много написал. Но, ведь и тема, для меня, "больная".
Основной смысл: наш вес зависит, не столько от количества еды, сколько от ее качества и пользы для нашего организма.
п/c: Хотел опубликовать на сайте хорошую развернутую статью на эту тему, но она, почему то, нигде не появилась. Может, кто подскажет, как это здесь работает.
Будьте здоровы, Станислав Гетман.
Юлия и Светлана, я живу в Москве. У нас уже давно в магазинах продают под видом молока только молочные смеси, типа: "Домик в деревне" и тому подобное. В этих смесях даже "молочный гриб" погибает. Так что, увы...С творогом ничего не получается. Спасибо за участие.
Хороший рецепт. Но из того "молока", которое продается в наших супермаркетах творога, к сожалению, не сделаешь
...Вот почему я предлагаю сделать к/ф "о таких разных американцах" по мотивам книжки "Ну, что тебе сказать про СэШэА?" ...