• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Надежда Руби (Sur)

Еда и кулинария Как приготовить хачапури по-аджарски?

Как приготовить хачапури по-аджарски?

Кто любит грузинскую кухню? А кто любит, когда начинки больше, чем теста? Хачапури по-аджарски — идеальное блюдо для тех, кто ответил утвердительно на оба вопроса. Готовится достаточно быстро и просто, выглядит красиво.

  1

Еда и кулинария Как легко и быстро сделать болгарскую милину?

Как легко и быстро сделать болгарскую милину?

Милина, или банница по-болгарски, педя (ударение на букву Я) по-гагаузски — один из самых распространенных видов выпечки в Бессарабии. Рулеты из пресного теста с разнообразными начинками, свернутые в улитки и залитые заливкой, пардон за тавтологию.

  7

Еда и кулинария Как сделать «мокрый» торт «Наполеон» с пломбирным кремом?

Как сделать «мокрый» торт «Наполеон» с пломбирным кремом?

Среди всех Наполеонов (а я пеку их по самым разным рецептам) один из самых любимых — так называемый «мокрый» Наполеон. Когда коржи нежные и тоненькие, насквозь пропитанные, а крема больше, чем теста. Одно сплошное удовольствие! И потом отдельное удовольствие сгонять набранные калории в спортзале.

  3

Еда и кулинария Как приготовить волшебное пирожное?

Как приготовить волшебное пирожное?

Это домашнее пирожное называется волшебным, потому что однородное тесто в духовке расслаивается на несколько слоев: снизу — тоненькая прослойка бисквита (в том месте, где тесто соприкасается с горячей поверхностью), следующий слой и самый верхний — плотное суфле, между ними — крем, похожий на заварной. Кто хочет создать чудо своими руками — добро пожаловать в наши ряды!

  2

Деньги В каких местах нельзя хранить деньги?

В конце концов, хранить деньги в банках с продуктами просто негигиенично!

В современных условиях, когда у населения пропадает доверие к коммерческим и государственным банкам (что уж говорить о кредитных союзах), все больше людей стараются держать свои сбережения в банке. В трехлитровой. Впрочем, объем этой банки не так важен — важно то, что дома стали храниться ценности. А украсть их из дома намного проще, чем из банковской ячейки или депозита.

  14

Красота и здоровье Как ухаживать за волосами зимой?

Даже если вы очень закаленный человек, но на улице холоднее, чем -5 по Цельсию, не стесняйтесь носить головной убор.

Зима — нелегкое испытание для волос. Мало им ежедневных укладок, усушек, утрусок. Так еще и холод, ветер, сырость, нехватка витаминов и прочие прелести. Так хочется не просто «перезимовать», спрятавшись в берлогу и никому не показываясь на глаза, как медведь, а провести зиму во всей своей красе. А какая же краса, если вместо волос — пара слипшихся перышек на голове.

  2

Психология Как реагировать на критику?

Сколь много бы вас ни критиковали, вам остаётся... делать своё дело. И делать его хорошо!

У каждого своя правда. Осталось выяснить, чья же — ложь. Вам нравится, когда вас критикуют? Быть может, вы спокойно прислушиваетесь к критическим замечаниям и делаете правильные выводы? И уж конечно вы уверены в том, что человек, критикующий вас, имеет только благие намерения (не из тех, что ведут в ад) и способствует вашему самосовершенствованию? Он желает вам добра.

  4

Работа, карьера, бизнес Какие особенности есть у работы на дому?

Самое главное, чтобы работа вам нравилась - в этом случае не важно, дома вы трудитесь или в офисе.

Ах, как не хочется рано вставать и выходить на работу. Особенно в понедельник. Впрочем, в остальные дни тоже нужен подъемный кран для того, чтобы вытащить себя из-под теплого одеяла, умыться-одеться-собраться и пойти-поехать-поползти на работу.

  12
Подкаст

Работа, карьера, бизнес Как определить подхалима?

Подхалимикус обыкновенус: водится на любом производстве и в любом офисе

Подхалимы были всегда. Были, есть и, наверное, будут. Они являются красной тряпкой для рядовых сотрудников и кривым зеркалом (заметно улучшающим изображение начальника и все его действия) для шефа. Из-за них иногда срывается работа, особенно если количество подхалимов превышает количество обычных сотрудников и принятие любого коллегиального решения превращается в послушное соглашательство с боссом. Тогда любая мельчайшая ошибка шефа

  9