Гульнара Махиянова
- Профиль
- Комментарии
Людмила Зиборова, Mike Mike вообще не понимает разницу между цифровым и аналоговым устройством, отсюда его дремучее невежество. Словом, он сам является наглядным примером для статьи по части "цивилизованной" глупости, отупев тут на своих смешных придирках к авторам по совершенно мелочным моментам. Не понимает главной сути статьи у любого автора, но мнит себя разбирающимся в вопросе.
Не вижу ничего плохого в том, если в школе с раздельным образованием научат девочек быть хранительницей семьи. Не секрет, часто семьи распадаются из-за того, что жена не умеет ничего делать дома - вкусно приготовить еду, навести порядок, позаботиться о детях (если есть). Ее ничему этому не учили родители, а в школе с совместным обучением она "прошла" предметы, совершенно ей не нужные в жизни. В итоге у большинства современных девушек-выпускниц школ единственная меча - удачно выйти замуж за богатого мужчину (пусть даже старого), чтобы беззаботно порхать по жизни. Все интересы: шмотки, гулянки и трахание (извините за слово). Рождение ребенка даже не планируется. Когда мужчина понимает, какой получил "товар", то идет налево. Но и там редко желаемое находит. Развод становится реальным. И у всех (мужчина, женщина, государство) все оказывается в минусе. Если кто не согласен, аргументированно (без "колов" и упреков автору!)докажите, что совместное обучение дает всем плюсы. И какие именно.
Глеб Сердешн, ежи питаются насекомыми. Об этом есть упоминание в статье - Вы его не заметили. (Грибами питаются белки. Это их главный корм. Яблоки едят лисы). В редких случаях ежи ловят змей, мышей. Но только тех, что болеют и по этой причине теряют инстинкт самосохранения. При случае ежи не откажутся от яиц наземных птиц. Например, малиновки, которая гнездо делает почти у самой земли на ветках кустарников.
Mike Mike и Глеб Сердешн, из ваших комментариев видно, что вы стоите на позициях - биороты станут умнее человека. Будьте добры, дайте аргументы в части доказательств. А все, что написано вами в комментариях - чепуха и бред с площадок Голливуда. В комментариях у вас наукой даже и не пахнет.
К сетевым заработкам нужно относиться очень осторожно. Особенно к тем, где требуются первоначальные денежные взносы. Почти всегда тут скрытый лохотрон. Но выясняется это лишь при потере денег. Вас могут "кинуть" на любом этапе. На ряде таких сайтов есть условия: минимальная сумма к выводу очень большая, от вас требуют ежедневный заход на сайт, вы должны рекламировать сайт в Интернете, дополнительные финансы могут потребовать на что угодно, с вас "спишут" из накопленной суммы в виде штрафов энную сумму и так далее. И еще один важный момент: администрация сайта где-нибудь в малозаметном месте в правилах пишет, что имеет право изменять условия сотрудничества без уведомления пользователей. А это значит, например, увеличение минимальной суммы, которую можно вывести на карту или увеличение вступительного взноса, когда пользователи вынуждены становятся доплатить, чтобы не оказаться заблокированными.
Господа "знатоки"! Мне кажется, что вы лишь слышали о теории Эйнштейна, но не изучали ее и даже не читали ради интереса. А ведь сам Эйнштейн в примечаниях к ней писал, что не может полностью разобраться в выводах! А уж какой результат им был получен при перемещении в США в пространстве и времени военного корабля, вы в курсе? (весь экипаж погиб). Не спорю, отправить в будущее на микродоли секунды два атома - конечно, можно. Но для путешествий во времени нужны другие принципы и другие "технологии". Автор статьи на этот счет ссылается на возможности самой природы. Наберите в поисковике "Примеры путешествий во времени" - получите кучу информации, где имя Эйнштейна даже не упоминается!
Владимир Жестков, не надо идеализировать Марину Цветаеву. У нее был сложный жизненный путь. Сохранились записи о ее жестком и порой жестоком характере. В том числе, касающиеся и личной жизни. Ознакомьтесь хотя бы вот с этим:
Загадка Марины Цветаевой:почему великая поэтесса не стала хорошей матерью
Одна из лучших русских поэтесс Марина Цветаева не могла себе простить смерть младшей дочери Ирины от голода в сиротском приюте. Был ли этот поступок жестоким или единственно возможным? Любила ли Цветаева дочерей, могла ли и хотела ли спасти жизнь им обеим? Современники по сей день не могут дать однозначные ответы на эти вопросы.
Такие разные дочери
Чтобы понять, насколько дорога и близка матери была новорожденная Ариадна, достаточно прочитать материнские дневники, в которых после появления на свет малышки речь идет только о ней одной. Каждую неделю Марина Ивановна считала, сколько у дочки зубов, сколько слов она уже знает, что умеет, чем отличается от остальных детей. А отличалась она разительно.
Будучи ребенком гениальных родителей, Ариадна или Аля, как звали ее близкие, рано начала писать стихи, вела дневники, любила читать и имела собственные суждения по многим вопросам. Стихи дочери поэтесса даже опубликовала в своем сборнике «Психея».
Цветаева спрашивала у Максимилиана Волошина, поэта, художника и друга семьи: «Макс, как ты себе представляешь Алю в будущем? Какова должна быть нормальная дочь Сережи и меня?». «И вы еще думаете, что у вас может быть нормальная дочь?!».
Ариадна полностью оправдала ожидания родителей. Ее загадочная, творческая ненормальность постоянно оказывалась на виду. Цветаева ни на минуту не сомневалась в блестящем будущем дочери: «Она, конечно, будет поразительным ребенком», «К двум годам она будет красавицей. Вообще я ни в ее красоте, ни уме, ни блестящести не сомневаюсь ни капли», «Аля нисколько не капризна, – очень живой, но «легкий» ребенок».
Совсем иные слова позже она будет писать в дневниках об Ирине, младшей дочери: «По краскам она будет эффектней Али, и вообще почему-то думаю – более внешней, жизненной. Но Аля – это дитя моего духа».
Порой кажется, что Марина Ивановна любит дочь Алю так, как женщины любят мужчин – беззаветно и безоговорочно, ревностно и жадно. В своем письме к дочери, которая когда-нибудь повзрослеет, она пишет: «Ты все время повторяешь: «Лиля, Лиля, Лиля», даже сейчас, когда я пишу. Я этим оскорблена в моей гордости, я забываю, что ты еще не знаешь и еще долго не будешь знать, кто я, я молчу, даже не смотрю на тебя и чувствую, что в первый раз – ревную
Теперь же в этой смеси гордости, оскорбленного самолюбия, горечи, мнимого безразличия и глубочайшего протеста, я ясно вижу – ревность. Чтобы понять всю необычайность для меня этого чувства, нужно было бы знать меня… лично до 30-го сентября 1913 г».
С появлением младшей дочери эта ревность, кажется, еще усиливается. Из писем и записных книжек порой возникает ощущение, что Цветаева настолько безгранично обожает Алю, что не хочет делить эту свою любовь еще с кем-то. Даже в день родов она пишет Лиле Эфрон: «Поцелуйте за меня Алю и скажите ей, что ее сестра все время спит».
По-разному относится поэтесса и к дурным привычкам дочерей. Маленькие шалости, нелепые поступки бывают у каждого ребенка. Про маленькую Алю, которой было чуть меньше полутора лет, мать пишет: «Из вещей она больше всего любит спичечные и гадкие папиросные коробки, из занятий – полоскание в ведре – иногда помойном. Другая дурная привычка: сдирание со стены известки и поглощение ее».
Чуть позже Ирина примерно в том же возрасте могла часами напевать одну и ту же мелодию, тихонько раскачиваясь, уже находясь в приюте, билась головой о стены и пол, вызывая бурю насмешек сверстников. Цветаева считала дочь если не дурочкой, то уж точно недоразвитой, и относилась соответственно.
Поэтесса ничего не ждала от Ирины и ничего в нее не вкладывала. Бедность, болезнь, приют Первые упоминания в письмах о бедственном положении Цветаевой и дочерей появляются в сентябре 1917 года, когда малышке Ирине нет еще и полугода, а Ариадне – уже полных пять лет. Поэтесса регулярно просила родственников мужа то оставить дочек у себя, то оплатить часть их питания или проживания. В письме Вере Эфрон она пишет: «Я больше так жить не могу, кончится плохо. Спасибо за предложение кормить Алю. Сейчас мы все идем обедать к Лиле. Я – нелегкий человек, и мое главное горе – брать что бы то ни было от кого бы то ни было».
Поэтесса прекрасно понимает, что не умеет просить о помощи, но и не просить уже не в состоянии. Чтобы понять, как любящая мать решилась отдать дочку в приют, достаточно представить себя на ее месте – она уже давно не знает, где муж и жив ли он вообще, у нее нет не просто денег, но даже минимально необходимых для пропитания продуктов и возможности на них заработать: «С марта месяца ничего не знаю о Сереже, в последний раз видела его 18-го января 1918 г Живу с Алей и Ириной (Але 6 л., Ирине 2 г. 7 мес.) в Борисоглебском пер., против двух деревьев, в чердачной комнате – бывшей Сережиной. Муки нет, хлеба нет, под письменным столом фунтов 12 картофеля, остаток от пуда «одолженного» соседями — весь запас! Живу даровыми обедами (детскими)».
С этими обедами, за которыми поэтесса ходила в детский сад с бидонами, связана еще одна вызывающая много споров история. Марина Ивановна привязывала маленькую Ирину лентой к стулу, потому что во время одного из таких походов дочка добралась до шкафа и съела целый кочан капусты. Поскольку присмотреть за девочками было некому, доведенная до отчаяния мать прибегла к крайним мерам. Чтобы спасти дочерей от голода, поэтесса на время отдает их в приют в Кунцево. Она навещает дочерей, привозит им сладости, но именно в этот период в записной книжке появляется признание, относящееся к маленькой Ирине: «Я никогда ее не любила».
К слову, холодное отношение матери проявляется даже в том, что у каждого из детей были ласковые «домашние» имена: у старшей дочери Ариадны – Аля, у сына Георгия – Мур. И только Ирину Цветаева называет казенно и равнодушно. Это отвращение к дочери стало особенно острым, когда Аля начала жаловаться на сестру, что та не дает ей спать ни днем, ни ночью.
Еще более озлобленной Марина Ивановна стала, когда старшая дочь слегла с малярией. Позже этот же недуг свалил и младшую дочку, но именно Але она приносила лекарства, именно ей добывала сладости, а малышки Ирины словно и не существовало. Вылечить обеих было не по средствам и не по силам. Поэтессе ничего не оставалось, как сделать выбор, спасти хотя бы одну и молиться о здоровье второй. То, что она выбрала дочь, которая была ей ближе, роднее и понятнее – поступок противоречивый.
Алла Маркович, разрешите сделать Вам замечание. Внимательно посмотрела написанные Вами с 2010 года тут две Ваши статьи и могу "разнести" их по знанию Вами русского языка. Но я не стану этого делать. Почему? По той причине, что это будет придирками с моей стороны. Полагаю, Вы именно так это и воспримете. Что касается Ваших придирок к Александру Абу, то они очевидны. Интересно, где автор и как перешел Вам дорогу, что Вы решили столь мелко ему мстить публично? Возмущает первая же строчка Вашего комментария: "В статье есть серьезные ошибки". Какие ошибки? Там у автора всего лишь языковые случайные и очень несущественные неточности, которые Вы с мечом в руках возвели в ранг серьезных ошибок! Какой инквизиции служите?
"Полуподлец, полуглупец,полуневежда, полумудрец,
но есть надежда,что станет полным наконец"
А.С. Пушкин
Полный бред у автора статьи. Да еще с претензией на истину в последней инстанции! Более глупого на тему "философии" еще ничего не читала. Автору надо обратиться за консультацией в один из кабинетов поликлиники. Обязательно со статьей в руках. Диагноз вам поставят очень "хороший".
Наталья Осокина, Вы меня удивляете! Уже не первый раз, Вы (не дочитав или полностью не уяснив смысл написанного), вставляете шпильки данному автору. В статье написано так: «Если ваш пульт не работает, подойдите к телевизору и включите его нажатием пальца на кнопку, удерживая ее в нажатом положении несколько секунд». Речь об инструкции к пульту, а не к самому телевизору! На кой шут тогда дистанционный пульт, если он не работает и надо включить телевизор обычным путем? Неужто никто не сообразит, как это сделать? Пожалуйства, в следующий раз внимательно читайте статьи данного автора.
Самое интересное в том, что своими воплями и лексиконом (за который на других сайтах автоматически банят), тут комментаторы как раз и подтвердили то, что блестяще описал автор статьи. А именно: что homo sovetikus никогда не исчезнет. Это на уровне генов. Какие еще доказательства нужны, если "блистальный" заводила из Челябинска блистает похабщиной?! И что мешает тут иным оппонентам вместо фото драных колготок (якобы еще пригодных к носке!) выставить фото из общественного туалета с известными надписями на стенах? С какого дерева вы все тут слезли, homo sovetikusы? С таким-то ярко выраженным мурлом и в калашный ряд? Автор статьи написал пародию на вас. И точно угадал вашу реакцию. Продолжайте брызгать слюной. Именно это во времена СССР очень ценилось кое-где и именно за это "продвигали" шавок, лающих на слона. СССР давно нет, но методы совков остались и они отлично проявились сейчас в комментариях. Странно, что никто не распознал в статье пародию и кинулся брызгать слюной.
Игорь Вадимов, откройте американцам глаза! Что вам мешает это сделать?
Господа! Напишите коллективную претензию Создателю, указав ему на грубейшую анатомическую ошибку в женском теле. Он вас обязательно поймет и перестанет "выпускать" в свет божий лиц женского пола с печатью качества. Как только он примет вашу жалобу, тогда сообщите тут о его решении. Вы же самые-самые умные, умнее даже всевышнего!
Мне показалось или это уже на самом деле так? Комментаторши с русскими фамилиями не понимают смысл написанного на русском языке! У автора в статье только один пример в тему,где обманутая девушка решает: сказать или нет о том, что потеряна девственность. Больше никаких "отходов" от темы нет. Но есть практическая часть о самой операции восстановления девственности как раз для упомянутого случая. У меня вызывают чувство брезгливости домыслы комментаторш. И автор абсолютно правильно поставила вопрос в названии статьи. Тут решать все отдельно взятой девушке. В советах комментаторш она не нуждается. В статье описана реально существующая практика. Спрос роождает предложение. Хотите до брака "попрактиковаться" в сексе - пожалуйства. Но потом не говорите нигде и никому, что девственность вам была не нужна. Особенно, когда муж в первую брачную ночь поймет, какой "товар" с ним в постели и брезгливо выскажется на этот счет. При условии, конечно, что вы ничего ему честно не сказали. Хотите иначе - воостановите девственность. Кстати, для тех тупорылых, кто ноль в медицине - девственость можно восстановить только один раз. И речь в статье, повторяю, только о случае, когда девушку обманули. Учите русский язык, господа демагоги!
Сейчас Гегель считается одним из величайших умов человечества. А что его не понимают - так гениев всегда не понимают. А выходит, при...