Екатерина Кудринская
- Профиль
- Комментарии
Статья полезная, от себя бы добавила следующий совет, в магазин всегда ходить со своими пакетами,
Морковь выращиваю на даче или беру у родителей из деревни, но можно и купить в сезон дешево. А секрет экономии в способе хранения! я ее на тру крупно в пакеты и храню в морозилке. так же делаю с луком, немного всегда есть чтобы в бульен к пельменям кинуть чтобы аромат был.
То же самое делаю с зеленью и ягодами, все намораживаю. а потом делаю пироги, просто так размораживаю едим. получается дешелве и как свежее все. печенье покупаю очень очень редко. Всю выпечку делаю сама, так как сама выросла на домашней выпечке.
Суп всегда выходит дешевле и хватает на больше порций. щас пытаюсь себя приучить к постоянной готовке супов на обед. Иногда сама пеку хлеб в духовке, планирую купить хлебопечку, так обильное цветение покупного хлеба пугает это признак несоблюдения санитарных норм и много добавленого просроченного хлеба.
Список покупок всегда составляю. и еще одна хитрость. посчитайте сколько надо на этот список и больше денег чем нужно не берите. нет денег с собой нет лишних трат.
Сейчас хочу попробовать делать меню, на многих форумах об этом пишут что удобно экономит часть времени которое тратишь когда готовишь сама.
Еще один секрет при покупке в магазине смотрите не только на цену продукта. но и на ВЕС. последнее время часто попадаются молоко по 900 мл. сахар по 900 грамм, шоколад по 90 грамм. (я маркетолог мне с такими ходами в магазине проще я их быстро замечаю) хотя иногда ведусь и сама на что то.))обидно
Если на праздник делаете торт сами (я сама всегда делаю)то глазурь шоколадную можно сделать самим а не из шоколадки.из какао порошка. дешевле и натуральнее. вообще много на чем можно выгодно сэкономить и не тратить времени. голубцы например отлично подходят для заморозки. и потом 10 минут в микроволновке или на сковороде с подливой и готов горячий полезный ужин.
Если есть домашние животные на них тоже можно экономить. никогда не покупайте консервы и пакеты с кормом. лучше купите бульенные кости курицы или мойвы замороженной сварите с овсянкой, добавьте моркови из морозилки, чуток зелени, и ваш питомец получит более рациональный полезный обед за более дешевую сумму. банка консервов 450 гр самая дешевая 50 рублей, бульенных костей пару штук на 30 рублей и выходит, но плюс овсянки, морковочки, водички, получается каши грамм 500, если с мойвой то вообще 1 кг выйдет. но и мойвы обычно на 50 рублей беру.
Марианна Власова,
Может, там и правда 40% лука и хлеба, для экономии...,
Хлеб кладется не для экономии,а для того чтобы мясо при жарке не теряло свой сок. Лук так же кладется не для количества а для вкуса. я еще мелко картошечку натру добавлю. это экономно а по вкусу очень даже нормально.
Александр Котов, подозреваю, что информации о заболеваниях, которыми страдали в Средневековье крайне мало еще и потому, что к медикам...