Никита Рязанский
- Профиль
- Комментарии
Григорий Шарапа, то вы кричите, что меня удалят. То вы кричите модераторам не удалять. Григорий, сделайте уже для себя паузу. Ещё раз всё перечитайте, проникнитесь простотой моего изложения, а потом снова перечитайте)
А пока, для справки.
Цинизм и отвращение - очень субъективное ощущение. И комментируя вашу статью, я только это и выразил.
Вот одно меня интересует, неужели вы считаете, что нормальный копирайтер может себе позволить такую, давно изученную фразу, как: "В настоящее время стихосложение хайку является очень популярным в России..."?
Григорий, ну это сочетание в настоящее время и является выдаёт лоха.
А уж с подменой Басё я вам уже всё сказал. Уж не думайте, когда пишите, что вас буду читать только дебилы.
Не благодарите меня, пиар у вас со мной не получится))
Григорий Шарапа, ну зачем так эмоционально кричать капслоком)
В моём комментарии, как я и сказал, ничего личного - только бизнес. Я обратил внимание почтенной публики на два факта и на моё ощущение любителя японской кухни.
Хорошего дня.
Олеся Тимофеева, скрин я получил. Только это скрин со страницы сайта ШЖ, а не из почтового терминала. Этот ответ, по оформлению, очень похож на ответ в личных сообщениях.
Олеся Тимофеева, да, за последние полгода опубликованы все мои комментарии.
Мой электронный ящик пуст, во всех папках. Я работаю с ним каждый день и пропустить не мог. Может вы ответили в личных сообщениях, о чём уже говорила мне Пучкова, но у меня нет такой опции в аккаунте, как "личные сообщения". Об этом я уже говорил Татьяне.
Олеся Тимофеева, ну конечно, вам в команде нужен такой корректор, который исправляет ошибки задним числом, а вас заставляет позориться))
Олеся Тимофеева, а кто говорил, что "в самом скором времени" должны были ответить тут же. Ваша форма общения предполагала обязательное указание электронной почты. Что я с успехом и сделал.
Это было две недели назад, и я очень верю в Вас, что вы не отправили ответ мне с Почтой России.
А по поводу вежливости - извольте примеры за последние хотя бы полгода.
Да что там редактура, Наталья! Тут один программист такое наковырял, таких лабиринтов настроил, возникает такое ощущение, что это не познавательный журнал, а засекреченный портал какой-нибудь африканской спецслужбы. Пишешь письмо в разделе сайта "Контакты", тебе, с честностью юной пионерки, обещают тут же ответить... и тишина. Все агенты на заданиях - секретный офис пуст)
И это я ещё не говорю про чудо-модератора. Это самая важная птица в этом проекте. Чтобы её с дивана поднять и заставить поработать, нужно раскатывать ковровую дорожку, нести пироги и шанежки, а потом долго челом бить в эту дорожку и уговаривать. Зато как потрепаться со всеми в обсуждениях - она первая. А если что не так: Не сметь мне перечить - я модератор!))
От кары небес
Тебе не уйти было б
Если б не бизнес
А раз статья вышла не в разделе "Культура", то, без всякого трепетания сакуры у подножья Фудзи - ничего личного. Начнём с элементарного и даже не про хайку.
Ну что это за построение предложения, да ещё в статье про поэзию: "В настоящее время стихосложение хайку является очень популярным в России..." - очень хреновенький кейс из жизни копирайтера.
С такими кейсами тут вряд ли получится "удачно представить услуги своей компании". И конечно, когда для статьи, из сотни вариантов для блюд из меню, выбирается такое:
"Тигровые креветки и угорь с авокадо.
С мягким сыром рис под соусом унаги.
От взрыва вкусов снег растает."...
Там от "родных" названий голову сломаешь, а тут тебе ещё один непроходимый квест) И потом, скажите пожалуйста: в каком это месте у меня должен снег растаять от взрыва вкуса?
Ну и напоследок. Почему чтобы втюхать потребителю пустышку (и статья автора этому пример), его обязательно нужно выставить идиотом?
В разделе "зачем их пишут россияне", чтобы "показать всю красоту русской природы" автор цитирует хайку великого японского поэта XVII века Мацуо Басё:
"О, сколько их на полях!
Но каждый цветет по-своему —
Вот высший подвиг цветка!"
Цинизм какой-то. Более отвратительной статьи я ещё не читал.
Когда ты, облившись холодной водой, не вытираясь, в одних трусах отправляешься на утреннюю пробежку. Когда на улице минус 20, а волосы на голове, замёрзнув тёплой шапкой, начинают тебя согревать. Когда на смену стуку зубов начинает разгораться где-то в животе, неведомый в обычной жизни, жаркий котёл. Ты не знаешь, как всё это можно назвать.
Теперь у меня есть термин - сису!
Игорь Вадимов, я об этом и говорю. Вы не понимаете, что такое рантье.
Для вас это - сдать квартиру. Потом эти крохи положить на депозит.
Игорь, ку-ку! Это не история про рантье. Вы написали статью о своей мечте по безграмотности.
Даже не про рантье))
Елена Ермолова, изящный выход)
Игорь Вадимов, я всегда знал, что определения в википедию по любому вопросу пишут бывшие программисты-неудачники)
В это изначально латинское понятие rente действительно входят земли и прочее имущество, однако главное условие, что определяет ренту, это отсутствие предпринимательской деятельности. А я неслучайно указал вам о доходных домах - это доход совсем другого рода, сегодня это предпринимательская деятельность. И если вы переговорите со своим другом Шерлоком Холмсом, то он обязательно выяснит для вас, что на сегодняшний день подоходный налог со сдачи жилья в наём будут обычные 13%, а вот доход с капитала раньте в два с лишним раза больше.
Любит наш автор потелепунькаться со словами, которые, как ему кажется, приближают его к "девушкам из высшего общества", но мало для него понятные)
Больше того, исходниками для подобных пересудов, что тоже очень обычно, он принимает сказочные персонажи. И это понятно. К чему разбираться в сути, если можно сослаться на Шерлока Холмса и Филеаса Фогга. Ну кто их не знает? А наш автор так вообще с ними знаком лично.
А ведь всё так просто, достаточно было вспомнить школьную программу. Что сдача квартиры в аренду уходит в историю о доходных домах и что это всего лишь одна из форм дела (работа такая). Что, чтобы стать раньте, в первую очередь, с самого начала необходимы деньги. Начальный капитал, а не выуживание копеечки с постояльцев. А дальше эти деньги либо отдавались в ссуду, либо размещались в какие-либо ценные бумаги.
И уж конечно, ни к доходным домам, ни к раньте уже совсем технический термин "дауншифтинг" не имеет никакого отношения. Дауншифтинг - это замедление. Это трудно понять людям, рождённым и выросшим в рамках определённой идеологии, что современный термин дауншифтинг к деньгам вообще имеет очень крайнее отношение. Это скорее психология, образ мысли, способ отношения к жизни.
В общем: неуд.
Татьяна Пучкова, мне кажется, автор отразил такое явление как минимализм столь ярко, лаконично и беспристрастно, что просто невозможно возразить хоть как-то адекватно. Можно лишь либо согласиться, либо нет.
А все попытки как-то обосновать своё несогласие всегда будут чреваты всяческими бессмысленными перлами, типа:
Фраза "минимализм - философия богатых" звучит столь же нелепо, как "минимализм - идеология нищих". Это всё равно, что возразить глубокомысленно: Фраза "экзистенциализм - философия богатых" звучит столь же нелепо, как "экзистенциализм - идеология нищих", - то же пустое ведро, только с другого боку.
Или вот это: "Что для одного минимализм, другому, вполне возможно, покажется излишеством.". Всё равно что: Что для одного кража, другому, вполне возможно, покажется заимствованием. В общем, бесконечная детская игра в ассоциации.
Ну не ваш конёк минимализм, ну и что в этом страшного. Автор так и закончил свою статью: "Такое не каждому дано..."
Елена Ермолова, а может ну её - эту демографическую проблему.
Всё быть может как раз наоборот. Всего уже стало так много, что началось уже вырождение с элементами психиатрической патологии.
Если активные участники процесса, как вы например, утверждают, что "ребята не могут позволить себе тратить ни минуты на заведение потомков", и призывают: "Бабушки и дедушки, берегите здоровье, вам еще придется лично решать демографическую проблему", то я уже начинаю думать не о восполнении генофонда, а о срочной изоляции призывающих к этому)
Александр Котов, подозреваю, что информации о заболеваниях, которыми страдали в Средневековье крайне мало еще и потому, что к медикам...