• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Владимир Голубков

  • Владимир Голубков
    • Статус
    • Грандмастер
    • Рейтинг
    • 740.4679
    • Д.Р.
    • 1954 г.
    • Страна
    • Россия
    • Город
    • москва
    • Сайт
    • http://  

    Дата регистрации: 28.06.2017
    Последний раз был(а) на сайте: 02.01.2025 в 07:30


  • О себе

    Жил и работал во многих городах и странах. Изредка, по настроению пишу эссе и рассказы. Раньше печатался в многотиражной газете "Красный Октябрь", журнале "Электричество".
    Опубликовал книгу "Жизнь и приключения Вени, рожденного в СССР"

Последние комментарии

27 декабря 2024 в 14:49 отредактирован 27 декабря 2024 в 15:12 Сообщить модератору

Несколько крайняя, даже экзальтированная точка зрения. Даже не хочется спорить, тем более в преддверии праздников, с сентенциями уважаемого Автора ("Шум и мысль — несовместимы" ; "Поэтому шумящий — часто дурак, молчащий — нередко мудрец" и прочее), но любое мнение достойно своего выхода в свет для публичности, даже вынырнув из любых глубин. Поэтому за идею и за слог твёрдая пятёрка.

21 декабря 2024 в 09:19 отредактирован 21 декабря 2024 в 09:23 Сообщить модератору

Знакомо и узнаваемо..
Сам, прожив все время в Киргизии до наступления момента сдачи в московском институте норматива по лыжам вместо оного сдавал зимой норматив по бегу. Снег-то у нас лежал только в горах, а тот что выпадал под Новый год таял через пару часов.
Так что понимаю товарищей из солнечных, но бесснежных Узбекистана и Армении.

Костя, что тут удивительного?
В Оше почти 50% населения- узбеки!
Так было всегда.
И сейчас, и полсотни лет назад, когда я жил и служил в Киргизии.
Так что не удивляйся

20 декабря 2024 в 13:07 отредактирован 20 декабря 2024 в 13:19 Сообщить модератору

Как оказалось, девчонки, они существа своеобразные, но интересные. И не только в отношении техники безопасности, везде! Даже когда они занимаются снабжением, или готовятся стать снабженцами чего-либо.
Как-то у нас на кафедру "Переходных процессов в ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИИ промышленных объектов и городов" завезли и смонтировали уникальную по тем временам аналоговую установку, эмитирующую аварийные и послеаварийные ситуации в крупнейших электросетях для оперативной отработки путей и способов преодоления и устранения нежелательных для энергосистемы и потребителей электроэнергии последствий.
Я тогда после неудачного опыта учёбы в одном институте и последующей армии, учился в этом местном политехническом, заодно работая по вечерам на другой кафедре на пол-ставки сначала лаборантом, а потом инженером научно-исследовательского сектора.
Хорошие, кстати, были времена! Я получал вместе с повышенной стипендией тогда гораздо больше, чем когда стал инженером, тем более студенты не платили подоходный и за бездетность.
Но это уже другая тема...
А в тот раз в первые же лабораторные занятия две девчонки-подружки с нашего потока умудрились спалить-таки уникальную установку. Причём никто так и не смог понять, включая разработчиков установки- как это им удалось?
А ты, Костян, говоришь- двуручная пила!
Сколько она могла стоить? А установка по тем временам стоила свыше 20.000 долларов в валюте!
Поэтому девчонки, Костя, существа уникальные, во всём!
Загадочные и интересные...
Одна из этих подружек, кстати, стала позже моей женой и матерью наших детей.
Но до сих пор не сознаётся, хотя прошло уже почти пятьдесят лет- как это им тогда удалось?
)))

20 декабря 2024 в 09:34 отредактирован 20 декабря 2024 в 09:47 Сообщить модератору

Вполне подробно, интересно и информативно!
А то, что о деревьях ничего не сказано, так это даже правильно!
Ведь студенты, пусть даже и "лесопилки", народ прямо скажем, бывает своеобразный...
Вот получил кто-то неуд, потом ещё один, потом ещё и ещё...
А пересдать не смог.
Кто-то надстройку деревянную поджигает на водонапорной башне после отчисления, а кто-то надпись нехорошую на дереве обычно ножиком оставляет.
Именно ножиком, топоры, как нас уважаемый автор убедил уже ранее, студентам лесопилки после случая с Родионом Раскольниковым если и выдавали, то специально затупленными.
Так в дипломе и писали, вернее ставили особый штамп: "Хозяйственный топор выдан. Боевой, не заточенный. Номерной знак отсутствует".
А ножиком если надпись на юном стволе дерева сделать, она же ого-го-как видна будет через много лет, когда дерево вырастет и замазать краской, или варом каким невозможно станет. Не с подъёмной же вышки на верхотуру лезть преподавателю, о котором нелестно отозвались! Там же не только доценты, но и почтенные профессора без опыта успешной сдачи ГТО бывали!
Раньше в дипломе лесопилки помимо штампа о топоре была ещё информация о выдаче инструкции по безопасному взаимному осмотру по выходу из леса лиц особенно противоположного пола, на наличие клещей.
Но все это раньше было.
Теперь оставили в дипломе только штамп о выдаче нагрудного знака выпускника лесопилки.
А жаль...
Можно было бы в парке памятный знак поставить в виде диплома, отчеканенного в бронзе обухом затупленного топора.
Вот была бы память...
)))