Жил и работал во многих городах и странах. Изредка, по настроению пишу эссе и рассказы. Раньше печатался в многотиражной газете "Красный Октябрь", журнале "Электричество".
Опубликовал книгу "Жизнь и приключения Вени, рожденного в СССР"
Сидеть долго на губе нет никакого кайфа. Дело в том, что на губу могут оправить максимум на 5 суток. Меня поэтому и впускали-выпускали каждые 5 суток. Больше-то по закону нельзя! Поэтому и камеры не приспособлены к долгому пребыванию. практически душевые кабины бетонные. Никаких лежаков нет. Если повезёт на ночь давали деревянный щит, это уже было везенье. Иначе на бетонном полу приходилось спать. Так что впечатлений тогда губа много оставила
Бывает...
Веня иногда отвлечётся и по-тихому пишешь иногда от-себя, любимого.
Первоначально хотел описать некую трилогию под общим соусом- о вреде и пользе инициативы. Выполз в недопустимые объёмы сам понимаешь... Даже и этот рассказ получился не законченным
На самом деле история была ещё интереснее.
я уже написал в своё время и журнал опубликовал рассказ о том как я в учебке послал на ... гражданского придурка, который оказался новым командиром полка.
отсидел на губе 37 суток. 5 суток проходит (больше нельзя, меня по бумагам отпускали, давали покурить. Я расписывался в журнале, получал ремень... А потом опять назад в камеру.
Этакий узник замка Ив...
Сидел ведь без объявления обвинения и срока. Пока, мол, не скажет начальник освободить. А полкан обо мне забыл.
вот так и промаялся полтора месяца...
Хотя интересно это всё было с точки зрения познания жизни.
Если не роман, то на повесть камерных воспоминаний хватит.
а тот Петя (на самом деле уже не помню как его звали лицо не вымышленное.
Как попал стройбатовец на нашу губу не понятно.
Но когда я его отмыл струёй воды из шланга, подошёл этот мудило майор, видно из КЭЧ.
А Петька и начал ему объяснять, что в таких перепадных колодцах надо ставить корзину-уловитель для мусора. она и была там, но сгнила видимо вместе со скобами.
Майор всё выслушал и пока голый Петька, прикрываясь сигаретой нежно щурился на сронце потихоньку сказал коменданту-
-"Этого сварщика-стройбатовца задержи ещё на двк-три недели. Надо решетки в штабе поставить...;
Молодец!
Сохранил плакат?
Но тот Володя, конечно жулик.
Червонец за 180 метров, четвёртная за 250 метров плёнки тип 2 с Высоцким?
Точно жулик, нехороший человек, редиска!
Надо бы у Горбачёва спросить. Он тогда в Пицце и прочих пиццерийных делах включая рекламу, разбирался гораздо лучше, чем в государственных делах огромной страны, которую ему неосмотрительно доверили.
Но теперь "увы и ах", поезд ушёл. Не спросишь его, где располагалась эта Пиццерия, да и ладно.
Их много тогда было, всяких и разных псевдообжорок.
Мы как-то помещение для своей фирмы снимали на задворках метро "Университет" в средине 90-х. Эти задворки были огорожены тогда большим глухим забором. А рядом с нашим домом было строение-барак, там квартировались представители одной славной кавказской нации (не буду уточнять -какой).
Так они приходили с утра, открывали свой сарай, доставали оттуда и отмывали в тазике сосиски. Запекали их в тесте и продавали у метро, причём довольно бойко.
Пикантность ситуации была в том, что запекали своё произведение они на костре. Электричества, естественно как и холодильника у них в сарае не было.
Кстати, туалета в ближайших окрестностях тоже не существовало. Так что бедным студентам МГУ оставалось только сочувствовать,, идти от метро до университета было двольно далеко, даже если бегом...
Александр Лекс, автора статьи надо командироавать в США с целью посетить Музей авиации и космонавтики в Вашингтоне, сделать фото и...